设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: cserx

请教大家,我是一个喜欢钢笔的老菜鸟,有必要上百乐845一步到位吗

ericgao 发表于 2016-2-13 16:32
没错,世界那么大,有为收藏,有为写字,君子和而不同。不仅是钢笔,很多其他的fetish比如球鞋、模型、相机 ...

一,意笔不是。
二,这个不堪,指的是你的评价。
三,你讲和而不同,可你并不贯彻这种观点。

韦伯猫 发表于 2016-2-13 17:14
M800再品控一般也是好笔啊。M800再品控一般也是无数钢笔论坛的无数年度的最佳钢笔评选的第一名。你们可以 ...

对,说品控不好是建立在一个高基础上的,值得使用才可能众口难调。说写乐有问题也不代表我们无脑吹捧欧笔完美。附议猫版again。

木易洋 发表于 2016-2-13 17:46
其实有点像耳机,在买三五千块钱的耳机到手前,很多人担习的这样那样,高音不行,又是中音如何,底音又 ...

说起耳机就想到一些搞笑事情了。。。。有些人和我争吵HD600,650之类的有多好有多难推,推好了多好多好之类的,反正你玩过也知道这种说法的人也一大堆了,我的观点无非是,这种便宜货没什么好玩的,直接5000或者5000以上价位级别的,随便找个,然后随便插个你们觉得推600,650好的或者不好的耳放就好了,分分钟秒掉你们推的最好600和650.然后一堆人还要吵,后来圈里人小声说了句,某人这样试了,然后把那些650之类全部出清了。。。。当然那件事情也算是暂时性就告个段落了。

反正就是挺好玩的事情。玩么,就这么回事。
回复 支持 1 反对 0

韦伯猫 发表于 2016-2-13 17:14
M800再品控一般也是好笔啊。M800再品控一般也是无数钢笔论坛的无数年度的最佳钢笔评选的第一名。你们可以 ...

猫版,请教下假如我买m800,选F还是M呢?怎样笔尖能最佳体现m800这款笔呢

cserx 发表于 2016-2-13 20:11
猫版,请教下假如我买m800,选F还是M呢?怎样笔尖能最佳体现m800这款笔呢

猫版说了这么多,我也来说说我的看法。首先,要退烧,应该戒论坛先。第二个,买笔不忘初心,你的目的是练字,出门买支老永生够了。要玩笔,5大是公认的,是基准,试过了你才知道自己喜欢什么。第三个,你要选的这些我也都试过了,最终就留下了800和149在用。845可以体现日笔的风格,试过就解毒了。第四个,笔尖粗细的选择,日用F,涂鸦M或者B。尤其是欧美笔,下水大才爽。那些说太粗没法日用的,拿个空白A4,然后用ef的尖去写吧,那感觉能憋屈死。第五个,买笔,买能承受的最贵的。手机码字没法排版,见谅!

韦伯猫 发表于 2016-2-13 18:42
说起耳机就想到一些搞笑事情了。。。。有些人和我争吵HD600,650之类的有多好有多难推,推好了多好多好之 ...

啥时候啊,下次撕的时候叫上我,给你助阵去。

sijiu 发表于 2016-2-13 18:19
一,意笔不是。
二,这个不堪,指的是你的评价。
三,你讲和而不同,可你并不贯彻这种观点。

哈哈,关于意笔,我最后一笔带过而已,还没有说他们弱到不堪那种地步。你不要太敏感往心里去。
我就是个nobody,别说我没说意笔不堪,就算我说了,这对意笔也没什么影响。easy。。。

你觉得我不贯彻,那就不贯彻把,笔谈不是贴吧,不要剑拔弩张的玩,大家和谐讨论。我还是很看重我自己ID的,哈哈。

ericgao 发表于 2016-2-13 21:19
哈哈,关于意笔,我最后一笔带过而已,还没有说他们弱到不堪那种地步。你不要太敏感往心里去。
我就是个 ...

对啊。笔谈,观点交换。我针对你的观点提出我的看法。然后针对你改述我观点的举动我表达意见。这又如何上升到你想指出的那种地步呢?
回复 支持 1 反对 0

zio_n 发表于 2016-2-13 20:41
猫版说了这么多,我也来说说我的看法。首先,要退烧,应该戒论坛先。第二个,买笔不忘初心,你的目的是练 ...

请问845可以体现日笔的风格,试过就解毒了。这个日笔风格指的是什么呢

猫版说了这么多,我也来说说我的看法。首先,要退烧,应该戒论坛先。第二个,买笔不忘初心,你的目的是练 ...

另外假如欧美笔日用选F得话,貌似m800和大豆腐的F粗细差距不小?那是不是豆腐应该选M?

cserx 发表于 2016-2-13 22:13
另外假如欧美笔日用选F得话,貌似m800和大豆腐的F粗细差距不小?那是不是豆腐应该选M?

你这两个问题,关键字是试过才知道。你还是没领会到论坛的真谛…

这个一步到位也只是日笔里一步到位吧

beatles1 发表于 2016-2-14 09:29
这个一步到位也只是日笔里一步到位吧

我看着笔袋里的中屋并木和一堆奇怪老先生们的作品笑了……

SKphoenixky 发表于 2016-2-14 12:28

845是华山派一个用功的大师兄,你那些老先生奇怪作品是练辟邪剑谱的

SKphoenixky 发表于 2016-2-14 12:28

845是华山派里一个武功上乘的大师兄,你那些奇怪老先生作品是修练辟邪脸谱的

我说的一步到位当然是广义上的    例如龙笔 买支149 也叫一步到位了  其余五大同理  每支不过几千块钱

若你要较真,非得一步到位无出其右?       那恐怕你口袋里的也差得远了

现在我只用B尖了已经。。

beatles1 发表于 2016-2-14 20:13
我说的一步到位当然是广义上的    例如龙笔 买支149 也叫一步到位了  其余五大同理  每支不过几千块钱

...

嘛,我这话没有嘲讽的意思。我自己一开始玩欧洲笔,也是从五大玩过来的,到现在都觉得,浅尝辄止的,或者是想一部到位的,买五大就差不多了,大不了加上小雕,意笔来个optima。这些笔玩上其中几支,对欧笔整体也就有个轮廓了。
然而日笔我觉得一步到位的话,买一支845,不如加钱来一支中屋。845这东西说起来有点尴尬,日系的莳绘,订制,生漆,除了最后一个有点儿擦边球。其他部分没有什么日笔的味道,拿这支要一步到位,恐怕有些困难。
当然了,钱包之事必然是量力而行,如果预算在50000日元级别的话,黑漆版845确实是该价位的最好选择之一。只是如果有多余的财力,大可以跳过845。

SKphoenixky 发表于 2016-2-14 23:36
嘛,我这话没有嘲讽的意思。我自己一开始玩欧洲笔,也是从五大玩过来的,到现在都觉得,浅尝辄止的,或者 ...

你好,5日元级别和845同等购买价值的还有哪些呢,另外假如跳过845,选择哪个最好,不会是并木20吧?

cserx 发表于 2016-2-14 23:45
你好,5日元级别和845同等购买价值的还有哪些呢,另外假如跳过845,选择哪个最好,不会是并木20吧?

50000日元的就上845啊,这个价位的日笔选择很多了,什么樱吹雪屋久杉出云不啦不啦不啦的,论坛上头一搜索,图片也有不少。至于购买价值……纯粹个人喜好问题,这个答不来。贵一点的又没到并木价位的,我在你引用的帖子里已经提及了,可以考虑去网上订个基本款的中屋,稍微做做功课去订一支笔也是一种有趣的体验。坛子里晒中屋的帖子还是有一些的,不妨搜索下看看。(我总觉得我这么种草不是件好事)