设为首页收藏本站

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: Keinstein

万宝龙神秘黑 对比 鲶鱼永恒黑 (以及一些其它)主要是洇纸测试

而且,鲶鱼永恒黑居然也并没有很染尖……(难道是因为用久了就会染?)

总之,结论就是,最适合我的就是鲶鱼永恒黑了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

javascript666 发表于 2016-10-25 22:24
我记得以前很无聊,买了一桶施耐德的墨囊,然后一个个捅开,用手把墨水挤到一个空墨水瓶里。。。。当然前提 ...

你也因为觉得施耐德的墨胆不错哇?
防水那些我就没有测试了。就凭不洇纸,足够黑,非碳素,这三点就足够有亮点了。
不知道4001是否也是这种取向。

no_c 发表于 2016-10-25 23:25
龙水用着很不爽。要换!

是的……买了神秘黑之后,直接不用考虑龙的永恒黑和超黑了。

我还是乖乖用鲶鱼吧……

奇怪的是,鲶鱼永恒黑用在P145上面居然并不染尖

橙儿 发表于 2016-10-25 19:34
2020就不用了,把神秘黑倒了装上永恒黑,至少龙家的买瓶子送墨水的活动还是挺不错的.

我就是看知乎上面的人说龙水又节制又顺滑,什么超级好……

反正在我看来,实际感受和pilot ink基本差不多。出水汹涌,洇纸……

最后我觉得颜色似乎才是重点,黑的确实有点不同,如果加点水,直接有点红色和紫色……

龙水用着很不爽。要换!

我记得以前很无聊,买了一桶施耐德的墨囊,然后一个个捅开,用手把墨水挤到一个空墨水瓶里。。。。当然前提墨囊比较软。 像昆克那种墨囊,非常硬,就没法挤了。

Skull_Lord 发表于 2016-10-25 09:28
施耐德的笔都是低端的消耗品级别,配墨弹方便省事,其实挺好的。用钢笔就是要好点的纸才能用的随意的顺心 ...

我猜测4001的防洇纸效果就会和施耐德墨胆差不多了。我可能会买来给其它钢笔用。(最终结果可能还是要买齐……)

Keinstein 发表于 2016-10-25 00:03
刚才去看了一下,施耐德没有墨水,全部都是墨胆。
为什么他家的非碳素墨水就几乎完全不洇纸……

施耐德的笔都是低端的消耗品级别,配墨弹方便省事,其实挺好的。用钢笔就是要好点的纸才能用的随意的顺心,因为只要纸够渣就没有不会洇的墨水。

刚才去看了一下,施耐德没有墨水,全部都是墨胆。
为什么他家的非碳素墨水就几乎完全不洇纸……

是因为高价笔墨就必须搭配高质量纸张的意思么……

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-6-16 16:54 , Processed in 0.120000 second(s), 18 queries .