设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: atlas2007

不得已,发个与kunkun的交易纠纷贴

看了很久才看完,基本了解了事情经过!!!
    在这里我说几句
1、笔坛2手交易本来就采取的自律原则,要 ...
ussrss 发表于 2010-5-22 10:54

我对你的第一第二第三点都有异议。如果卖家卖的是全新,那不和专卖店品质一样的全新有意义么?如果你非要拉上个价格因素,那网购成本本来就低,个人卖家想卖高价那就付出更多精力吧。如果是二手,那就要对交易物品有成色和缺陷比较普适的定义,卖家有如实说明的义务。第二点,买卖双方本来就是信息不对称的,你要求买家要有心理承受力,不就是说可以利用这不对称挣钱么?那这交易就根本不叫公平交易了。有违社会游戏规则。至于第三点,如果买卖双方发生争议,那应该按照公平的原则来划分责任,是卖家的责任,那卖家没有义务处理?

我建议此笔的价格由拍卖决定 买家可以在参拍时出450这个心理价位,若有人出价高于此,说明此笔物有所值,正 ...
M400 发表于 2010-5-22 01:35

这个主意也不错,Kunkun可以拍卖这支笔,拍下后,我负责把这支笔帮你快递过去,快递费用我来付,时间就截止到5月28日(周五)中午12:00吧。
    不过这样有一个问题需要明确:Kunkun在淘宝同意我的退款要求后,我方会发出此笔,这也是淘宝的业务模式。

看了很久才看完,基本了解了事情经过!!!
    在这里我说几句
1、笔坛2手交易本来就采取的自律原则,要追求完美还是去专卖店,毕竟专卖店还是有保证的。
2、如果选择了2手交易,那么买方应该具备一定心理承受能力,买之前就应该做最坏的打算,不应该存有捡漏的侥幸心理。
3、不要用实体店的那套理念去要求卖方,因为他们和你一样是钢笔的爱好者而不是商家。
4、卖家也要对笔友负责,既然存在事实上的交易,那么还是要对交易负责
龙版的版块命名还是有他的道理,这个版块叫做个人藏品交换和求购,而不叫钢笔网店等,说明此版块不以盈利为目的。

最后,笔坛钢笔交易,是钢笔爱好者的家园,笔友们应该相互理解,相互体谅,不要为笔伤了和气。

我建议此笔的价格由拍卖决定 买家可以在参拍时出450这个心理价位,若有人出价高于此,说明此笔物有所值,正好可以帮卖家出货,买家也不用纠结了

回复  atlas2007

500[参考lsf888的出笔价格以及两笔的情况对比]+上墨器差价20

你觉得如何 ...
kunkun 发表于 2010-5-21 21:17

对于这支笔,我现在能接受的最高价格是在你的价格上打八折,即450元。
   如果你不能接受的话,麻烦退货吧,还是那句话,邮费我会退给你。

回复 82# atlas2007

500[参考lsf888的出笔价格以及两笔的情况对比]+上墨器差价20

你觉得如何?也可以给出你的价格。

水越来越混了,胳膊也拧的过大腿了,不退货就不付款, 两边扯着吧,卖家不应该这样的,你没说明白,还不给人家退货,确实不讲理了。说错勿怪。你的执迷不悟,会让你注册马甲才能把笔出去的。。。。。。

此贴的最终解决方式,作为新笔友围观学习一下,也为以后可能出现的纠纷积累些经验,到目前仍未解决也说明似乎目前也还找不到范例?…继续围观…

恕我理解能力有限,没看明白你什么意思。直接说个数字好了,这也太绕了!

出给LSF888那只,他现在的出价是480,购买价格高于480.
但那支出我手时 是一般的拉杆上水,笔尖也刀过,笔帽也磕过。这个是可查的。
现在笔舌也有改动。

我提出以下建议:

你补个上墨器的差价就可以了,我的上墨器是在长期卖家天洋购得的,你也可以参考其他的卖家这种旋转上墨器的价格。

另外,第3条是完全没有意义的,我也不是只和你一个人交易过。价格和价值不是一回事,交换价值和使用价值也不是一回事。价格和保留价格也不是一回事。笔坛的风气,也不是你我二人所能主导的。另外,我的M200已经出了。所以,并不是因为怕这件事情影响我的交易而跟你协商。
另外,无论如何,我有必要对你表示感谢,以后交易会慎之又慎问清楚、说明白的。

大家都是笔友,祝好。

1、按理说这支笔你是应该退的,理由就不再重复了,我本人当然是要求退货的。
2、如果你坚持不退货,而一定要通过在价格上让步进行处理的话,请在这里开个价,让大家评估一下,这样一支笔帽转转的笔应该是什么价格。
3、说实话,我很厌恶与你的交易,在我的心里这支笔的价值已经是负数了,但不得不维护自己的权益,更不希望笔坛这里的风气向着不好的方向发展。

答广大笔友

关于这笔交易,前面已经在32楼作过说明了。现在看来,我有必要作进一步说明。
    首先,这款笔淘宝上有卖的,而且也一定有论坛笔友在他那里买过全钢75这支笔。我买过两支,是在不同时间买的。大家可以看看卖笔的说明,有没有涉及到笔帽的说明。从那里购买这款笔的也不少,其中也有笔帽有同样情况的,之前也没有人说这是瑕疵,所以我当然不会将其作为瑕疵报告说明。
    第二,我的两支笔都有同样的情况:旋转方向不紧,但这支笔比之前出过的笔在插拔方向要干脆利落很多,而且,也没有放大图片中那么大的缝隙,不要受到误导。两支笔都是以库存入的。
    第三,笔帽内部结构没有被调整过,此笔出手时,笔帽保持了入手时的库存状态,也就是出厂时的默认状态。这是不必作为瑕疵加以说明的。
    第四,对交易作出评论要有根有据。要客观。大家都是拿笔写字的人,任何事情都是可以说得清的。不要激动。
    第五,不要拿邮费说事,我已经先付过邮费了。
    第六,此笔交易前,在沟通过程中存在理解上的不一致。我有疏忽,但绝对不是论坛所讨论的有意隐瞒瑕疵。这一点会涉及到我所有的交易,所以慎言。我愿意在价格上作出一定的让步,请买家回应。
    第七,说明完毕,不再做任何解释,并且承诺放弃对以下行为进行抗议的权利:
       A. 含沙射影评论交易以外的事情。
       B. 夸大其词或者歪曲事实。
       C. 其他行为。

买家都说承担来回邮费了,已经很大度了,卖家不应该再执迷不悟

感觉买家承担来回邮费 就解决吧.在这口水还不如把笔插点羊肉卖烧考把邮费挣回来

PENBBS第27季墨水

小黑屋|手机版|Archiver|钢笔论坛 ( 桂ICP备12002903号  

GMT+8, 2024-6-4 18:36 , Processed in 0.138000 second(s), 19 queries .