设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dreamagic

正能量:义务解答水晶、软硬玉等饰品问题。

接上一个回帖,现拍了几张图。
兄弟我属龙,所以拿了块刻有龙图形的挂件,应该不至于属相相冲。
我老婆的 ...
jamesfan 发表于 2013-6-20 13:44

忘了跟兄弟说,翠根这个词本来是没有的,偶尔会有一些商家扯淡说把翡翠里面黑线等矿杂或者僵色说成翠根,还有的说啥绿由黑生,戴久了就绿了 之类,纯瞎掰。随便听听就好,坛子里的兄弟真要是遇到商家这么说,要么黑心要么不懂货,抬腿走人就好。
   扯远了,嘿嘿。严格来讲翡翠只有色根一个说法,在开料子赌石阶段提的比较多,雕件很少说色根如何如何的。成品中的色根一般都是以墨绿至深绿的活斑(不是死棉那种僵色),中高档里面算是瑕疵这样。

谢谢兄的详细解答!11年去靠近泰缅边境的小镇MAE SOT朋友店里时,他从柜台里抓了十几个分送给我们几个,可见在当地是非常便宜的。后来他还曾帮我找了个戒面的料,一个是太贵重无功不受禄,一个是年纪还轻带翡翠不一定适合,就婉拒了。
据说缅甸的工不好,而且好东西也越来越少了,这个朋友现在只是买买石头,中高档的翡翠倒是经常来南海采购。

谢谢兄的详细解答!11年去靠近泰缅边境的小镇MAE SOT朋友店里时,他从柜台里抓了十几个分送给我们几个,可见 ...
jamesfan 发表于 2013-6-24 08:41

兄弟客气了,其实可以拿来送人的未必便宜的,俺送过不少过千(成本)的东东给人。。。习惯问题,从来都是把自己觉得好的送人,觉得这样既然送了,就要让人家喜欢
    年轻的话可以选择浅色但是种水稍差的,俺老婆戴的镯子就是宽版贵妃镯,颜色比较浅,种只能算细糯稍好,看起来也很洋气呢。或者找种水色都不错的,但是很小的蛋面做耳钉(不是耳环),也很好看的。
     缅甸那边看料子是世界第一,加工还是发到揭阳的比较多了,南海和番禺都是后起之秀了,兄弟有空可以去揭阳走走,捎带吃一下那边的小吃,很赞啊。

"兄好!冒昧去短信,想特地请教下有关玉类手串的事情。这几日又仔细研究了下之前盘玩了三年的“紫檀手串”,基本确认不是小叶檀了,毕竟是当初第一次入紫檀串,打眼当长记性了,还得多些兄弟指教阿。
我想入一串玉类的手串代替它,玉石打磨的圆珠手串也可以,弯背雕刻菩萨用红线串起来的也可以,想求兄弟指教一个靠谱的卖家,淘宝也可,玉种不限,预算在三位数,最多别超过小四吧。
麻烦了!"

呵呵,兄弟客气了。举手之劳而已,随时欢迎。因为这个问题比较有普遍性,手懒,干脆转到帖子里回到了。
  小叶檀如果过手多的话基本一上手就知道真假了,那个致密程度的确不是其他料子能比拟的。希望兄弟入手的时候花费不高就好,俺当年刚入行的时候,吃药的学费都是以千为单位
  彩宝这些个人还是建议看实物,图片很难鉴定,而且俺如果真的推荐哪家了,只怕以后有所偏颇。兄弟可以上淘宝看看,看到合适的发来俺帮你参谋下。或者兄弟如果有空来广州,一起去华林走走也可以。如果指定商家的确不大容易,因为每个人拿货的途径和机缘不同,还是看货选卖家比较合乎逻辑。
  小四的雕件手串可以不考虑,因为工料都不会好,盘的时候也容易脏。软玉初学的话太容易吃药,籽料又太贵,不推荐。个人觉得兄弟可以选翡翠的圆珠,看手腕大小,不要太小直径,16~20mm比较合适,否则有点女性化,因为翡翠圆珠一般都是用边角料做的,批发都是一大包几百颗这样拿货,里面总有一些好的,这样挑挑拣拣,大三小四可以找到相当不错的了。
  找这些要讲缘分,兄弟千万不要冲动消费,多看少买是王道。

广东这边跑了也有十几年了,揭阳还真没有去过,有机会一定去尝尝那边的小吃。

广东小吃和早茶是王道啊。。。

请问楼主,祖母绿现在什么行情,市面上能找到没注胶的祖母绿吗?

楼主啊~~这帖子我研究了2遍了~信息量真的很大啊·~楼主的细致和专业知识。用目前最流行的一句话:“我和我的小伙伴都惊呆了”哈哈·~转入正题。

我想弄两串水晶手串送给朋友。目前觉得石榴石和紫水晶比较合适

具体情况是这样的,两女孩身体素质都一般,一个是蛇年1月生日,一个是牛年11月生日。
最想要的效果是转运。哈哈·~楼主你还给推荐一下吧。期待楼主闪亮登场。

另外女孩子佩戴:10mm或者12mm  哪个比较合适。

本命年想玩块无事牌
求推荐材质,另不要太贵,五六百就可以了不要求玉但最好是石头的,水晶啥的就算了

LZ你好,咱家能求你给个QQ之类的联系方式么?交个朋友顺道也请教些问题

这种好贴要多多开起来

请问楼主,祖母绿现在什么行情,市面上能找到没注胶的祖母绿吗?
mimida 发表于 2013-7-16 22:01

最近瞎忙,还以为帖子沉了呢
    绿柱石这玩意很牛,祖母绿,海蓝宝,摩根石都属于绿柱石,最稀少的其实不是祖母绿,而是红色的red beryl(整两个英文立刻很高级的样子 )其实祖母绿这玩意太高档,楼主这种屌丝阶层接触的极少,兄弟姑妄听之吧。
    注胶倒是没听说过,一般只有翡翠才注胶漂白染色这样子,彩宝料子小基本没注胶的,注胶都是对花件或者摆件镯子之类。
    兄弟说的应该是泡油吧,泡白油很正常,充石纹的,行内认可,八成都要泡,就算出证书也一样是天然的。只要不泡绿油就行。
    祖母绿要注意的是不要买到人造的,稳妥点出个证书最好,几十块。
    行情。。。。啥档次的哈,看得过去的最低也得过千一克拉,好的。。。上佳士得吧,二环买房没问题
    另外,要看切工,切割面比蛋面贵很多(前提是够大哈。。。)

楼主啊~~这帖子我研究了2遍了~信息量真的很大啊·~楼主的细致和专业知识。用目前最流行的一句话:“我和我的 ...
小牧童 发表于 2013-7-24 17:49

表惊呆。。。俺真心是半吊子水平,也就是糊弄下普通人民群众的水平。
     先说石榴石,这个类太大,挑常见的红色系讲。前几天受朋友之托去找了一些上等的石榴石,才发现这玩意现在涨价涨到飞起,以前几块钱的货现在要十几二十块!
     个人喜欢正玫红,因为当年我师傅高速我这是最好的颜色,不过现在貌似市场上真正的玫红很少,商家都说是紫红最好,反正俺立场坚定,找了n久才找到一些近玫红的手串,真心不易啊!价格也让我和我的小伙伴惊呆了
     紫水晶前面提到过,很简单,别买到人造的就好,具体看气泡和棉絮。挑个底子干净,颜色不要太深的就好,这玩意比较实惠。
     接下来说人,蛇的本命佛是普贤菩萨,前面有兄弟问过,牛的本命佛是虚空藏菩萨。说来挺有意思的,貌似很多属蛇,属马,属羊,属狗等等的朋友想选本命佛,反而属牛的几乎没有呢,不知道啥原因。另外1月份诞生石是石榴石,手链和吊坠都很多,实惠的就选手排,便宜量又足。11月的诞生石是托帕石,做吊坠的居多。
     个人经验而言哈。。。除非这两个女孩子互相不认识或者特别铁,否则最好送不一样的东东吧 具体要看预算,现在石榴石稍像点样的真心不便宜。如果挑个深紫红底子干净的倒是不贵,只是黑麻麻的体现不出彩宝的美,倒不如选上等的紫水晶。
     10还是12要看mm的手腕粗细和身材。正常8~12都是女孩子的尺寸。

本命年想玩块无事牌
求推荐材质,另不要太贵,五六百就可以了不要求玉但最好是石头的,水晶啥的就算了
无色墨水 发表于 2013-7-27 22:55

这个~不要水晶可以理解为不要二氧化硅么?。。。。俄料,青海料,岫玉,阿富汗玉,翡翠,墨玉,鸡血石这些都可以啊。看兄弟喜欢啥颜色咯,个人认为如果拿来盘的话选青海料吧,装饰的话就随缘挑个顺眼的。

LZ你好,咱家能求你给个QQ之类的联系方式么?交个朋友顺道也请教些问题
九千岁 发表于 2013-7-28 16:34

兄弟有啥指示直接论坛短信就可以了。问题直接发到帖子里俺也一样第一时间回话的。笔坛的都是朋友啦,有啥问题随时欢迎。

这种好贴要多多开起来
thebestme 发表于 2013-7-29 10:50

呵呵,承蒙兄弟捧场哈,前阵子貌似沉了,就几天没看了。
    回帖子也是个体力活,很快一个小时就过去了。

回复 356# dreamagic

向楼主字致敬!!!

感谢楼主

回复  dreamagic

向楼主字致敬!!!
gutiwen 发表于 2013-7-31 06:32

受宠若惊哈。。。。。

回复 359# dreamagic

真功夫,肯奉献的太少了。