设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 比利亚巴萨

凌美2000、百乐74、写乐14k那一款适合学生

燃烧小宇宙然后参悟一下

能保送吗?

2000 没用过 日系好玩的还是74 软弹有力 顺滑多变 也不难控制 14K 稳定 狠稳定 价格相差不多的金卓也是好笔

真是厉害,大学物理其实最需要的是数学底子,理科恐怕都离不了数学,数学好才能走的更远,前途无量。

2000不推荐,2000越用越不想用,14k学生用好些,粗细都可以应付。作为过渡可以选一只,不过我现在两只都出了。。。现在有奖学金好爽,以前生物省一等奖,一点钱都没有,结果现在学的专业跟生物屁关系都没有。

学生绝对14K

既然是理科生就推荐74或凌美2000,手感顺滑。

比利亚巴萨 发表于 2014-8-15 20:33
  非常抱歉,手欠写错了不少,希望大家不要在意。
  我一直很毒2000,之前也用过al-star,非常喜欢凌 ...

我很负责任的告诉你,我有74和2000,一个粗滑,一个细软一丢丢的涩。74比2000软,现在的感受就是都好用,都适合学生,麻烦的是再用惯一支笔后总觉得另一支笔不好写,你懂我在说什么吗?算了,直说就是,你要想尝鲜找麻烦折腾,那就74,让你好好适应一段时间,若是想收到快递一用就爽,拿要不选2000吧。14k感觉没什么玩点啊,感觉就是加强版78g……笔多了,可能就被忽视了……

诶我用的是2000感觉挺好的,储墨量大就算理科打那么多草稿也能用一天多,78G不到半天就没墨了,F爬格子也没什么问题其实,就是有的习题纸太差不能用(比如坑爹天利38套)

还有为什么我们生物省一就不能保送呜呜呜呜

七十三 发表于 2014-8-19 23:47
诶我用的是2000感觉挺好的,储墨量大就算理科打那么多草稿也能用一天多,78G不到半天就没墨了,F爬格子也没 ...

我以前是省一,有保送资格。。。但是保送生考试只考物理和数学,平时研究又不多,被坑了。。。之前很拿手的,而且保送生考试一直要考的语文,英语被删了。所以就释然了。,。

m400经典绿条来自: Android客户端

百乐74没用过,但是同样5号F尖92用过感觉还不错,有点软,写中文利器。2000有F和EF的,粗细差不多,建议F尖,顺滑,滑到停不下来,一直想写字,所以说速写或者写英文什么的是最好的了。写乐14k也有,F尖的,告诉你非常硬,就是个百乐78g的F钢尖感觉,用的墨水流畅性不行的话还会飞白。自己决定哈。

我不知道他们为什么推荐写乐14K,但是我个人也比较偏向写乐14K。但是我也不排斥78G,首先只要你上了这条贼船,势必会越烧越不能自拔,索性来个相对较高的起点算了。
其次呢,从另外一个角度来看这个问题,所谓的“一步到位”从技术层面上达不到,从“用户体验”层面讲也不舒爽,所以挑个比较中间的位置下手吧。
至于说为什么是写乐14K……我想来想去好像也就写乐14K还比较适合拿来写字,除非你业余时间还要弄两本字帖练练字。

手大点买74,手小可以14K

个人觉得百乐比较好

2000的笔尖硬滑,如果书写速度较快(比如经常进行公式推导),很合适。笔身设计合理,握起来很舒服。只是EF尖要看人品,F尖和EF尖比,粗细差不错,所以如果要入2000的话,推荐F尖。不过要注意的是2000是活塞上墨,需要选择墨水。
至于14K,没用过,但是用过21K标准,笔尖较涩,和纸面的摩擦力大。要注意的是:①日笔的笔尖普遍很细,建议从FM尖起,F尖和EF尖都太细了;②14K的笔身长度(和21K标准相同)偏短,如果手大可能需要把笔帽插上,感觉不习惯;③21K的上墨器如果上满墨存在漏墨的问题,导致只能上满7分墨,从而如果书写量大的话,可能每2天都要上一次墨。

必须2k,适合你