设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 米米友

关于写乐1911(1031?)虚心请教大家两个问题

junjie71010 发表于 2015-1-20 20:36
什么266,326我倒没用过。不过你这样喜欢细笔,那就买F吧,够细了。我说了,我的MF我都嫌细。钢笔细了,就 ...

我懂了!谢谢!

进击的五郎MKⅡ 发表于 2015-1-21 02:16
写乐14K的气密性是这样的,如果你的墨水不是挥发性特别强的话,只要墨囊里还有墨水,那么它就能一笔下水, ...

哈哈!原来如此啊!谢谢!我长知识了哈哈!

进击的五郎MKⅡ 发表于 2015-1-21 02:16
写乐14K的气密性是这样的,如果你的墨水不是挥发性特别强的话,只要墨囊里还有墨水,那么它就能一笔下水, ...

嘿嘿!听说写乐有笔帽内橡胶圈?比一般的密封性好些?还有就是我手上只有卓尔F哈!M实在是不敢碰。总之,谢谢顶贴!

米米友 发表于 2015-1-21 15:34
嘿嘿!听说写乐有笔帽内橡胶圈?比一般的密封性好些?还有就是我手上只有卓尔F哈!M实在是不敢碰。总之, ...

气密性应该比海韵和卓尔要好是可以肯定的。至于好到什么程度,这个还是你自己实测吧。

不过我手里倒是有一支早年的万宝龙新古典,这笔虽然也是扣帽笔,但是气密性竟然也相当的好,可以保证在较长时间内一笔下水,这个倒是让我略感意外。

米米友 发表于 2015-1-20 10:00
哈哈!那就好!是不是放置个两三个月一笔出水木有压力?不涩和刮纸吧?

具体多久不用我也不大清楚,装了一支极黑墨囊,大概有四五个月了,偶尔用一下,现在还有墨。手感的话不好说,笔尖偏硬,阻尼感强,刮纸的话算不上,涩是会有一些,当然跟用的纸也有关系

进击的五郎MKⅡ 发表于 2015-1-21 23:51
气密性应该比海韵和卓尔要好是可以肯定的。至于好到什么程度,这个还是你自己实测吧。

不过我手里倒是 ...

龙,这么叼!!!佩服啊!插拔式按说不可能做到啊!??

零下存在感 发表于 2015-1-22 10:00
具体多久不用我也不大清楚,装了一支极黑墨囊,大概有四五个月了,偶尔用一下,现在还有墨。手感的话不好 ...

额,这个描述貌似有点像国产永生啊。不过,你的看法对我有很大的参考价值!谢谢!

米米友 发表于 2015-1-22 10:12
龙,这么叼!!!佩服啊!插拔式按说不可能做到啊!??

我觉得不应该归功于龙的气密性做得好,倒不如说派克实在是不重视气密性。

3776绝对是个好笔,谈不到涩的,就是稍有阻尼感,所以许多人都说适合楷书;不过3776笔的卖点是他的气密性设计,所谓的一笔出水,比他贵许多的笔像21K系列和长刀研,虽不用气密性作卖点(他是用最适合写书写汉字的21K笔尖),笔帽都是旋转设计,我想他也能一笔出水吧!没作过相关考证,我感觉是这样的,欢迎大神拍砖。{:soso_e113:}

米米友 发表于 2015-1-22 10:14
额,这个描述貌似有点像国产永生啊。不过,你的看法对我有很大的参考价值!谢谢!

客气了,我也只是根据我自己的感受来说,毕竟玩过的不多,而且并没有用同样的墨水和纸张来进行测试。不过一般来说这个级别的气密性都足够了,不用过于追求这一方面。另外对于日系钢笔来说,F尖已经很细了,EF基本没什么必要。对于手感来说,由于我更喜欢软尖和顺滑度比较高的,个人感觉74>14k>3776

再怎么涩也到不了刮纸的程度。习惯了也觉得很顺。

零下存在感 发表于 2015-1-22 20:09
客气了,我也只是根据我自己的感受来说,毕竟玩过的不多,而且并没有用同样的墨水和纸张来进行测试。不过 ...

软尖的话,我觉得贵冠81好软啊!

小說人生 发表于 2015-1-22 18:08
3776绝对是个好笔,谈不到涩的,就是稍有阻尼感,所以许多人都说适合楷书;不过3776笔的卖点是他的气密性设 ...

貌似大神有说过旋转笔帽一般都比插拔式的气密性好!

米米友 发表于 2015-1-24 13:51
软尖的话,我觉得贵冠81好软啊!

贵冠这个没用过,个人感觉百乐74的笔尖打磨大概是日笔入门三支里面最好的,个人感觉。另外我不怎么喜欢3776,之前试过的两支都不合手,笔尖虽然软但是涩。追求软的话,我觉得百利金的M300真心好,前几天有幸收到了一支老款打磨的F尖,既软又滑,颇得我心,可惜笔迹太粗了些。

零下存在感 发表于 2015-1-24 23:27
贵冠这个没用过,个人感觉百乐74的笔尖打磨大概是日笔入门三支里面最好的,个人感觉。另外我不怎么喜欢37 ...

欧美的钢笔一般都是粗的,!我去看看74只知道78g{:soso_e100:}