设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新人求教,笔尖轻微松动,lamy safari

年前购置了一把lamy safari ,写了几天发现笔尖是歪的,仔细查看原来是笔尖没装好,松动,会左右摆,没有动手能力,寄回店家保修,春节快递停运,到今天才收到,上墨,试写,发现问题还在,只是程度变小了。在这里想问下坛友,这是正常的现象,还是产品质量问题,送修比较麻烦,所以想要是正常现象也就不折腾了,但感觉还是很变扭,虽然可以书写
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
手上的磨砂黑M尖用了三年一直很好。
感觉笔尖挺好装的,自己动手应该没问题。(纯属个人观点(~ o ~))

笔尖结构决定了不可能严丝合缝,把笔尖去下来捏一下。

回复 2# 卷毛男

先前有买过一回,没有发生过这个情况,已经送修过一次,今天刚拿回来,发现还是这种情况,专业的都没能弄好,现在只是想知道这是不是正常情况

回复 3# haliluya_2007

只是先前买的那支lamy没有发生这种事情,送修前售后也有叫我捏过,也尝试了,手指捏痛也没有效果,因为新手,所以自己也没敢上工具,只好寄回了,今天返修回来,笔头上留下了三个划痕,应该是维修痕迹,但是还是会晃动,所以才会想是不是lamy这个系列的都会有这个毛病,但是以前买的那支没发现这个情况

楼主手劲小,我捏了捏再装上去,都严丝合缝了。
一点都不晃了。
不过现在也不太用了,鸡尾了英雄200的尖尖

回复 6# 日月小兀

囧,是小了些,主要是返修过了,店家都已经上工具了,还是没解决,决定还是叫店家换个吧

我也遇到相通的问题了
恒星蓝新换的EF尖,感觉套上后有松动,下水也变得多了些
不知道怎么处理呢
如果直接加两侧的话,会不会使笔尖裂开呢?有点纠结呢

lamy 笔尖松是非常正常的现象,低端加上lamy一向不怎么样的品控,就是这结果 下次够笔时需向卖家特殊强调笔尖要卡得紧些