设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

重大小问题提问!关于写乐14K M尖粗细!

虽然上次买了0501后信誓旦旦的说要好好用它,无奈F尖细得我都可以在身上文一条龙。

现把目标转向写乐14K鱼雷,在选尖问题上有疑惑。偏爱黑银,可是黑银只有F与M,黑金多了一个MF选择。

于是想请问下各位用过的大兄们,14K 的M尖与普通的0.5mm水笔的笔画比起来一样粗么?主要日用。

如果哪位好心能提供一下图就更好啦!先谢过各位。

得知答案后立马下单。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
日系起码要M或以上的……
当然,我是永远理解不能细尖控的心……

红色灯火00 发表于 2013-9-17 11:34
日系起码要M或以上的……
当然,我是永远理解不能细尖控的心……

终于有人确定了!谢君一言,定下了。

MF比F也就粗一点点 事实上也可以无难度的写出F的粗细
如果不为爬格子的话 M的表现力最好 大概是0.5-0.7
不过要是稳定的0.5最好还是MF吧

233552388 发表于 2013-9-17 11:41
MF比F也就粗一点点 事实上也可以无难度的写出F的粗细
如果不为爬格子的话 M的表现力最好 大概是0.5-0.7
...

F尖用一次就怕了,多玩了几天适应不了便出了。0.5以上也罢,粗字对出锋会更有影响么?

其实不管粗细,用多了也就习惯了。。。所以我现在买笔只要不是B以上的粗细基本有什么买什么了

21K的M和MF其實差不多粗細……14K不知道……
但是14K感覺上比21K細一點 M應該OK

血溅重楼 发表于 2013-9-17 12:20
其实不管粗细,用多了也就习惯了。。。所以我现在买笔只要不是B以上的粗细基本有什么买什么了

因为家用老钢笔活着的就剩两把,写着都很顺但是就是毫无阻尼感。估计就是M及以上的粗度吧。所以才想着换换,

那你现在的选择,没有选择困难真好!

sae 发表于 2013-9-17 12:24
21K的M和MF其實差不多粗細……14K不知道……
但是14K感覺上比21K細一點 M應該OK

sae你终于来啦QAQ!
         14K的讨论贴子有一些但是M尖的都比较少,难得有的字写得又偏艺术,无法分辨。嘛,某航家的M已经在路上,估计明天就能到。
         顺便问下,你们口中的云mm是哪家?

M的打磨有点不一样,据说刚开始的时候比较刮纸。可以参考一下http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=173369&extra=page%3D2

haliluya_2007 发表于 2013-9-17 12:32
M的打磨有点不一样,据说刚开始的时候比较刮纸。可以参考一下http://www.penbbs.com/forum.php?mod=viewthr ...

刚入坛的时候有看,但是看不太懂,真正要买的时候却忘记看。不过却听说M有开小灶就是。
       谢兄提供!

zack0512 发表于 2013-9-17 12:27
sae你终于来啦QAQ!
         14K的讨论贴子有一些但是M尖的都比较少,难得有的字写得又偏 ...

其实英雄100往上的笔,只要用心对待,都是好笔。每只笔有它的性格,要懂得顺应它的性格来使用,它才会给你百分之百的表现。每支新笔入了以后都要有一个磨合期,不仅是人在磨笔,更是笔在磨人。如果一意孤行写两笔觉得不爽就出,说实话就辜负了好笔了。我到现在也进进出出不少笔了,但对于经手的每一支笔,我都会用心对待,在使用它的时候摸清它的性格,就算是出了,我也原原本本把我的一些心得告诉下家,让他不至于糟践了笔。不仅是玩笔,做人也是这样。

血溅重楼 发表于 2013-9-17 12:40
其实英雄100往上的笔,只要用心对待,都是好笔。每只笔有它的性格,要懂得顺应它的性格来使用,它才会给 ...

磨合期是很正常的,特点不同,针对不同,再加上每个人对手感、书写、外观的需求不同,不能一概而论某种笔适合怎么样的人。本人消费水平有限,就是能接受的范围内挑出一把能上眼上手上心的好笔,伴随熬过最穷逼的几年。有深度的一段话,记住了!定成为不负心之有心人。

zack0512 发表于 2013-9-17 12:35
刚入坛的时候有看,但是看不太懂,真正要买的时候却忘记看。不过却听说M有开小灶就是。
      ...

哦 就是和21K的M尖一樣 所謂的刀鋒
不過21K三支比下來 我覺得倒是MF有些角度略刮紙
MF和M的打磨我覺得差不多 之前我也是感覺寫樂就要選M尖才最顯本色……
後來發現也就這麼一回事

不要讓心理因素影響了……

zack0512 发表于 2013-9-17 12:13
F尖用一次就怕了,多玩了几天适应不了便出了。0.5以上也罢,粗字对出锋会更有影响么?

14K不清楚 但大型21K的M尖很好出锋

sae 发表于 2013-9-17 13:12
哦 就是和21K的M尖一樣 所謂的刀鋒
不過21K三支比下來 我覺得倒是MF有些角度略刮紙
MF和M的打磨我覺得 ...

已买,就不去多想了。谢谢仔细的回复!{:soso_e154:}

233552388 发表于 2013-9-17 13:59
14K不清楚 但大型21K的M尖很好出锋

出锋还靠自己功力!谢谢回复!

细尖不藏拙

zack0512 发表于 2013-9-17 15:16
出锋还靠自己功力!谢谢回复!

楼主,你的M尖用的咋样?我看了你的帖子也订了一支M尖的14K,还在路上

冷彧 发表于 2013-11-18 23:50
楼主,你的M尖用的咋样?我看了你的帖子也订了一支M尖的14K,还在路上

哈哈猜到你会来。用着蛮舒服,做笔记也无压力【以前打小抄练成的小字。当然还是写中等字比较合适。格子的话8、9mm都没压力