设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

LAMY2000写乐21K与众不同的感受

入坑很久了,常常作壁上观。到现在才入了LAMY 2000 EF尖、百利金 M600 EF尖、写乐大型21K MF尖。百利金是我入手最贵也最失望的笔。不是说这笔有问题,而是不符合我自己吧。觉得太顺滑,出水太大。
       言归正传。写这个帖子的目的就在于讲讲LAMY 2000和写乐21K神奇的写感。按笔友们的感受,前者是顺滑,后者有一定的阻尼感。但我写来,却是前者顺滑不如后者。前者用的是写乐青墨,后者用的是极黑。试过道林纸、国誉东大、国誉阻尼、MIDORI MD,都是这样的感受。且在国誉阻尼纸上写感最佳,颜色表现也最佳,笔画最细。不会是墨水造成的吧?!都是写乐的墨水,应该不会这样子啊?准备把极黑的墨胆用完了之后,上青墨在墨胆里试试(有当医生的朋友弄注射器就是方便啊)。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
我也刚入m600,同感啊

LAMY2000的手感本来就不是顺滑啊。通过观察笔尖,2000的铱粒和21K的就不一样。要讲顺滑还是21K。

为啥我觉得21k有阻尼感,沙沙声很大呢

zgliu 发表于 2016-2-22 13:58
LAMY2000的手感本来就不是顺滑啊。通过观察笔尖,2000的铱粒和21K的就不一样。要讲顺滑还是21K。

你也有这种感觉啊。我的2000还会横细竖粗,你的呢?

glcht0 发表于 2016-2-22 19:52
为啥我觉得21k有阻尼感,沙沙声很大呢

我的21k的沙沙声就很小,几乎没有。原来还问过21k的品控问题。原来的M600就是觉得沙沙声大得有点儿受不了了。

绊象之蚁 发表于 2016-2-22 22:28
你也有这种感觉啊。我的2000还会横细竖粗,你的呢?

我的横和竖到是一样粗。写竖时有一种小刀割到一打信纸上的感觉。
总之LAMY2000的打磨方式和三大日笔都不一样,与硬滑更是不同。

已入写乐21K,M尖

据说M尖是特殊打磨过,适合写汉字出锋。你有这个感觉吗?因为我平时需要爬格子,就不敢用太粗了。LAMY2000 EF已经让我觉得爬格子不容易,21k MF爬格子还好。

绊象之蚁 发表于 2016-2-24 15:24
据说M尖是特殊打磨过,适合写汉字出锋。你有这个感觉吗?因为我平时需要爬格子,就不敢用太粗了。LAMY200 ...

晚上回家给您发图片吧,然后咱再交流

小芒果 发表于 2016-2-24 16:15
晚上回家给您发图片吧,然后咱再交流

随手写的,重点不要看渣字,只是希望能给您参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

小芒果 发表于 2016-2-24 20:28
随手写的,重点不要看渣字,只是希望能给您参考

字写的不错!看了你的图片,我买MF是正确的。经过这么几天,觉得写乐21K在写字的时候,似乎能够给人更大的变化和乐趣。而LAMY2000则像命令的忠实执行者,但也不要想它能够提供什么变化。

21K不错

第一次,给21k用的是极黑墨胆。用了一个墨胆,发觉自己还是对碳素墨水无爱,准备改用青墨。拔去墨胆洗笔,浸泡的时候,笔里面有一小块一小块的黑色块状物出来。看来极黑还是会变成碳块沉积在笔里。

绊象之蚁 发表于 2016-2-24 15:24
据说M尖是特殊打磨过,适合写汉字出锋。你有这个感觉吗?因为我平时需要爬格子,就不敢用太粗了。LAMY200 ...

我觉得写乐21K,M也可爬格子,但是就是不太好控制,还是更喜欢Lamy 2K的手感

lamy品控一般,个人差异存在。

lamy品控一般,个人差异存在。曾经入过三支2kef,手感粗细各不相同

厄瓜多尔角蛙 发表于 2016-3-7 18:13
lamy品控一般,个人差异存在。曾经入过三支2kef,手感粗细各不相同

我有2000的EF、F各一支,不好做比较。但是比起21K的书写不好控制来说,两支2000绝对好控制。

写乐极黑确实没有青墨顺滑

没用过21k大型,但lamy2000不是菜,个人感受。