设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在一家大型文具連鎖店發現偽品LAMY

「樂哉甘澍及時至,九衢一洗塵沙黃。」晚飯後散步享受久違的涼意。
  想起去本市一家大型文具連鎖店看看有無大號英雄616,結果花花綠綠的鋼筆一大堆,英雄鋼筆卻只有一款,還是看不上眼的。繼續逛,好哇!收銀處旁一玻璃櫃檯放著許多特價LAMY筆,有noto、tipo、pico系列,還有些寶珠筆及配件,售價只有專櫃的三分之一到二分之一。
  按捺住有些激動的心情,請售貨員取出一枝,放在手上,輕啊,只有真品的三分之一到二分之一,再試了多枝仍是如此,但是所有外型亂真不可辨。我再問有無保修卡,售貨員覺得小題大作,「這種筆應該不會壞的吧!」
  我道謝後離開。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
何市何店哇

天啊……

杭州市體育場路啟路文具。

哇 这个店我还有会员卡 都n年了  

假的应该还不至于吧?  
以前没发现过启路有出售假货 质量参差不齐倒是常见
不过售后还算差强人意 试写不爽的退货也没多刁难

话说武林路疾控中心附近有家老的文具店,主卖毛笔什么的
有一种钢笔廉价特细且质量不错,质量好过同价位的英雄永生远多,
大学里用了四年,甚是怀念

住在那附近能散步此店到的都是稳拿
容我仰慕一下楼主

无图无真相。如此小众的笔假货实无必要

比专柜便宜的就是假货?那么论坛所有人卖的都是假货了

说说价格,跟专柜比好像没什么用。。
还有,话说LAMY有保修卡么?

话说那是LAMY吗?

對LAMY筆的最初印象來自本壇,後來逛銀泰百貨時看到其專櫃就與售貨員聊了許久,櫃裡多款筆也試過,沉甸甸的,還談到網上售價問題,售貨員告知網店與百貨大樓專櫃所售真貨區別在於:任何一枝由專櫃出售的lamy提供保修卡且享受終身保修,所以價高。
       為甚麼會有人懷疑此筆無假貨?有人買真貨,必有人造假貨,至少本國如此。發此帖不是為lamy做宣傳,只是將所見所聞示眾,網上真貨賣家亦不必氣結,鋼筆玩家拆裝能力強,不會在乎那保修服務。

回复 12# 銀匯

咱不讨论别的,光说说“為甚麼會有人懷疑此筆無假貨?"。直至目前为止,在这论坛上你是第一位指出LAMY的假货(就我所见),在此之前基本是公认LAMY无假货。一、在论坛外LAMY知名度不高,由常识推断制假分子应该是以派克之类知名度高的笔下手。二、LAMY的加工精度还是不错的,制假分子似乎较难做到。虽然简洁,甚至看上去有些“廉价”,。三、LAMY的手感(仅指最普通的钢尖)很独特,较难模仿。像是活塞的2000就更难造假了。
当然并非就肯定LAMY无人造假,至少就以上三点而言造假者是很难有市场的,也就无法生存。不过,并不能排除您遇见的就肯定不是假货,最好有图片,或者身在杭州的笔友方便的都去看看。真是假货的货,值得警惕啊~~

lamy的假货吗?假冒的人品味还挺特别的~未必做得过dawei的真货吧~

對LAMY筆的最初印象來自本壇,後來逛銀泰百貨時看到其專櫃就與售貨員聊了許久,櫃裡多款筆也試過,沉 ...
終身保修銀匯 发表于 17/8/2010 13:41

lz先做好功课再来这里make up story.

Lamy公司任何一款产品都不可能有life time warranty. 在世界任何国家都如此。
why? lamy保修卡上写的很明白。

我记得以前听说过活塞无假货,但之前不是有人买了根高仿146么?手感跟真的一样了

无图无真相,不过如果凭价格比专柜低就断定假货有点武断了.

有些網友看帖不細,而且還有圖片依賴症。即便我拿著相機讓營業員把筆拿出我再從各角度為其拍個寫真,也是無用,為何?「外型亂真不可辨」是也。至於有位網友提出LAMY無終身保修,還請提出相關證據。我買了枝狩獵系列寶珠筆,由售貨員出具的保修卡上可沒此一說。

无图无真相,成了“图片依赖症”?
启功先生生前曾接一电话,求对一字画“远程鉴定”,并在电话中开始描述,启功先生云“你亲眼看见都不知真假,我远隔千里怎么会知道?”