设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 毘沙門天

最近一支低價但做工不錯的筆TOMBOW MONO GRAPH

ralfes 发表于 2014-6-29 09:39
想问一下摇动出芯是什么原理呢?

筆桿裡面裝個金屬彈簧或套筒,利用搖動時產生的重力觸發出蕊裝置以達到出蕊效果,這類筆桿多半是透明,買支觀察一下就清楚了。

毘沙門天 发表于 2014-6-29 18:04
筆桿裡面裝個金屬彈簧或套筒,利用搖動時產生的重力觸發出蕊裝置以達到出蕊效果,這類筆桿多半是透明,買 ...

谢谢前辈,想问一下摇动出芯用起来方便吗?会不会不好控制?

已经到手,做工真的很精致,手感超好的,不过个人不太喜欢摇动出铅,不喜欢咔哒咔哒搞那么大声音,尤其在安静的环境下,不过这款当按动的来用也很不错,性价比超高的

ralfes 发表于 2014-6-29 23:37
谢谢前辈,想问一下摇动出芯用起来方便吗?会不会不好控制?

如樓上所說,個人不喜歡,畢竟寫字時裡面有個「重物」晃動的感覺不是很好。這就跟鋼筆「上墨方式」一樣,雖然很多上墨方式基本上就是多餘又雞肋,但就是圖個「好玩」、「與眾不同」罷了,小朋友會比較喜歡這種出蕊方式,重度愛「擼管」者大概也會喜歡。{:soso_e113:}

嘻嘻昆沙,已入手,手感很惊艳,已经取代automac 和msd1500的日用位置

xixi800 发表于 2014-7-10 14:46
嘻嘻昆沙,已入手,手感很惊艳,已经取代automac 和msd1500的日用位置

便宜又好用,沒騙你吧,且顏色又多樣化,多買幾支也不心疼。

感觉这个真是太适合日常使用了,摇动出铅加上实用的橡皮,漂亮的配色,4mm的长护芯管,如果笔尖有保护或者可以回缩就更好了

sajuuk 发表于 2014-7-10 22:33
感觉这个真是太适合日常使用了,摇动出铅加上实用的橡皮,漂亮的配色,4mm的长护芯管,如果笔尖有保护或者 ...

如果护芯管可回收的话,出铅需要更大的力量,摇动出铅就不太好做了。
所有的摇动出铅都有一个特点,使用手动模式时都必须特别省力。

出铅跟收铅的方式很好玩啊

这支笔看起来还不错呢。。。

六大`` 发表于 2014-6-19 23:55
功能多配重好手感佳,我现在日用都用这支。性价比极高,大力推荐

昨天书展上也买了一支玩,无论是出芯方式还是后置的旋转橡皮都非常实用,果断好评。
唯一可以挑毛病的就是那个兼顾出芯按钮的透明笔夹会晃动,看起来也有点不结实 (手贱掰了一下,感觉硬度还是足够的,不过还是要小心为上)

物美价廉呀

买了两支,可惜只有0.3和0.5.要不可以全套,很漂亮