设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zcdysy

热乎乎的箱------永生626

jianjianlu 发表于 2018-4-3 20:53
这种山寨的太没品了吧!

连小白点都没放过

这笔也真是堪称钢笔界的众泰SR9了……

山寨版复刻平衡,挑这个本来就二把刀的复刻平衡当山寨的原型也真是够可以的。复刻平衡比原版平衡烂,山寨复刻平衡表示我还能更烂一点。OK,永生你赢了。
回复 支持 1 反对 0

恕我直言,这支笔就是吃相恶心,打着复刻的名号山寨,质保还又缩水,
(笑)

就预感到这支笔会被喷

long37 发表于 2018-4-3 20:56
一本正经的胡说八道,差点我就信了。

为了保证公差和互配留有余量......不懂就别出来乱扯 ...

也许是我说错了吧
但是加长螺纹保证互配 应该没有问题的 先不说攻丝长度是否用来判断制造工艺以及笔的好坏 最起码长距的螺丝 应对工件的误差 互配性明显比短的好没错吧? 笔杆子我也算车过几个 根据我一点肤浅的经验就是 笔帽口的螺丝要尽可能攻长一些 杆口的螺丝要车的偏短 至少不会导致杆子拧不进去
至于为啥螺纹多易裂 我用亚克力和胶木棒车帽子的时候 基本上都毁在攻丝上 可能确实是我的手艺太差 经验不足
我也是总结了一点微薄的经验而已 是我年纪太小 不如龙版您见过玩过的东西多 恐有不当之处 望龙版见谅

Isaev 发表于 2018-4-3 21:12
这笔也真是堪称钢笔界的众泰SR9了……

说他是目前国笔中比较没品的山寨也没错
不过我等学生党 确实买不起复刻平衡 只能买这玩意了 毕竟受制于钱包 望大佬轻喷

Skull_Lord 发表于 2018-4-3 21:21
山寨版复刻平衡,挑这个本来就二把刀的复刻平衡当山寨的原型也真是够可以的。复刻平衡比原版平衡烂,山寨复 ...

反正国笔玩山寨也不是一天两天了 就当这玩意是永生最不要脸的东西好了 不过对于实在买不起复刻平衡的人来说 买来玩玩 也不失一个学生党的体面吧

bennyfilan 发表于 2018-4-3 20:58
正常?你认真的吗???

我不清楚这个螺丝具体攻了多长 不过我不觉得这个螺丝有什么太大的毛病 虽然看着挺密恐的。。。。
但是这个确实是永生的锅 如果实在不行就退吧 反正某来他们家售后还是可以的 但是坐等大黄626也不错 ~( ̄▽ ̄~)~

long37 发表于 2018-4-3 20:54
试制?几千套杆子早就车好了。除非全部报废。要不后面都还是这个鸟样。

目前来看笔夹的紧固是做的最差的 螺丝算是翻车 报不报废不清楚 不管他是返工还是报废 但是这杆子细节上以后要还是做成这样 就是他自己作死了 反正钱不是我赚 他东西做成啥样和我也没关系 大不了买来自己开脚踏床子修修也能用 和自己没半毛钱关系 何必动肝火 您说是不

简直去年买了个笔,今年也买了个笔,放在一起比一比,根本不能比

妈的拿情怀在那儿瞎忽悠,情怀还有个情怀价呢,情怀价都买不上的玩意儿还吹什么“致敬”,简直智障,不怕风大闪了舌头

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
回复 支持 2 反对 0

zcdysy 发表于 2018-4-3 22:33
也许是我说错了吧
但是加长螺纹保证互配 应该没有问题的 先不说攻丝长度是否用来判断制造工艺以及笔的好 ...

你先别扯这些上的短的,笔套螺纹用丝攻来攻这个做法就是错的,正常的技工正常的工厂都不会这样做。
还有用长螺纹保证互配。。。。。你见过有正常的笔厂会这样做的么?能不能互配是加工精度的批量精度稳定性的问题。跟螺纹长短一毛钱关系没有。合格技工螺纹设计正确,是几毫米长度就能制作并配进去,根本不用什么加长余量,这一个技工的基本技能。

long37 发表于 2018-4-3 23:17
你先别扯这些上的短的,笔套螺纹用丝攻来攻这个做法就是错的,正常的技工正常的工厂都不会这样做。
还有 ...

最早我用的是攻丝 后来那玩意太烦人 经常卡进去轧牢退不出来 现在把攻椎磨成一个平面 做成刮丝了 自己玩也没必要做的多正式

至于现在永生那边具体啥工艺 我没进厂看过 不评价 我的意思还是 他那边他现在怎么搞我不管 我就看东西咋样 反正这次车是翻定了 毛病也一大堆 刚才说要全部召回做新的 我也只是说我手里这还不错 至于以后改不改 改成啥样 我不操心 至于车削精度 这个就看愿不愿意花钱了 既然他要改 又不是花我的钱 就先坐等好了

永生、英雄最近搞这些“高仿”都是一个鬼样,表面咋看不错,拿到实物完全失望,就70、80年代产品的品质,为什么就不舍得找好一点的工艺代工?宁愿卖贵点都好,不要再用这种烂水平的工艺来消费情怀了!

cylinux 发表于 2018-4-3 23:51
永生、英雄最近搞这些“高仿”都是一个鬼样,表面咋看不错,拿到实物完全失望,就70、80年代产品的品质,为 ...

英雄新品目前没发现有烂货 有的产品只能说一般般 永生翻的厉害 从601开始就翻了两个车 说白了还是厂家产品思路有问题 而且营销思路也不对 测试没做好就上市 这是翻车的主要原因 不过还好 能用钱解决的问题 都不是问题
至于您说的恢复老工艺 我可以告诉您现在完全有能力做 但是大厂会为此牵扯很多精力 一个字懒 小厂则没钱玩不起 一个字穷 现在造钢笔不如卖白菜的挣钱 现在国内有的厂 各种名号叫的山响 结果眼高手低(永生算是其中一例 不过还不具备代表性)或者就是换壳为本 捞钱的 钢笔市场鱼龙混杂 玩技术的能搞得好才怪 现在代工厂都开始卖队友了 玩技术的 怕是会活不下去

zcdysy 发表于 2018-4-3 22:43
我不清楚这个螺丝具体攻了多长 不过我不觉得这个螺丝有什么太大的毛病 虽然看着挺密恐的。。。。
但是这 ...

= =做一支示范的。。。就都成毛病了

花色很靓,照抄小白点过分了,品控稳定后应该还是有市场的,

这笔第一次见啊,我还以为是标题打错了,看着明明是复刻平衡呢。英雄山寨lamy时我觉得这种赤裸裸的山寨已经是底线了,这次永生再次突破底线

这笔有啥亮点   就赛璐璐?

感觉一群小白被某来给洗脑了