设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 夜似尘

新人,想入钢笔,纠结白金3776,写乐14K,百乐74..日常用,求区别,求推荐。

毒是慢慢中的,看得越多,就想试的越多,别人的感受终究无法替代自己的感受,只是个参考,好象不试一试过,就解不了毒?

英雄100吧  日常用的话白金377 就可以直接无视了 ,其他的无不懂 如果你不是很懂笔的手感,入手3776还以为是 ...
xiazhenxiong 发表于 2012-7-19 20:28

淡定……才11小时,磨合一个月好点。新100写字也感觉转不过来弯啊,只感觉绵,没感觉滑~想滑应该选74,还很软,不过控墨不大好……

淡定……才11小时,磨合一个月好点。新100写字也感觉转不过来弯啊,只感觉绵,没感觉滑~想滑应该 ...
wangxin9903 发表于 2012-7-20 16:14

74可能存在個體差異,常見壇子裡說74會飛白,但我自己用都沒遇過(基本上出水大要飛白實在很少見),74是3者最軟的,但要說滑,有可能是因為出水大導致滑的感覺(跟safari一樣),倒是1911 F尖,雖沒74軟,但出水小筆劃細,還能讓人感到滑,有點不可思議,因此我還蠻推薦寫樂的。

74可能存在個體差異,常見壇子裡說74會飛白,但我自己用都沒遇過(基本上出水大要飛白實在很少見),74是 ...
毘沙門天 发表于 2012-7-20 18:19

我只有过一支74,出水很不均匀,轻了飞白,中了就吐,软是都软,不过不上水也感觉像抹油一样滑。写乐是沙沙的滑。74可能尖太软所以一用力就吐。

回复  我们的希望

兄台用的3776是什么尖????
xiazhenxiong 发表于 2012-7-20 07:59

F尖,可以日用。

回复  我们的希望

个人需求吧,比如无学生党,画函数图象    快速度的记笔记
xiazhenxiong 发表于 2012-7-20 19:35

这个需要优先考虑写乐吧。F,FM应该都能满足你的需求,画函数图象建议用铅笔。

我只有过一支74,出水很不均匀,轻了飞白,中了就吐,软是都软,不过不上水也感觉像抹油一样滑。 ...
wangxin9903 发表于 2012-7-20 18:59

http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=142367
我的74不但不飛白,出水還很大,大到暈開了...

我的74不但不飛白,出水還很大,大到暈開了...
毘沙門天 发表于 2012-7-20 21:13

看了看,图比较小,看不出来晕开,确实是不飞白。我的是M尖。笔尖是要拼拼人品的。而且日本卖到大陆的东西,似乎质量是要差那么一点……

练字,3776世纪M尖
速写,写乐14k  M尖
把玩,百乐74

回复 32# 小号100

写乐 14K 选F尖可以吗?

回复 33# 夜似尘

不排除刮纸的可能。所以还是建议MF或者M剑

回复  小号100

写乐 14K 选F尖可以吗?
夜似尘 发表于 2012-7-22 18:24

写乐F尖的粗细相当于百乐78G,出水均匀节制。用来签名有点细了,建议MF。

楼主纠结的这三款恰巧一个月前我也在选择。
一开始想74。74的笔尖手感、笔杆长度都非常好。后来考虑到出墨的问题和笔尖用料太吝啬(笔尖溥和下水不均一定是有联系的)故而放弃。
后来想的是3776。3776尖用料充足(老版),加上金尖羽化写字是很舒服的。如果选一只1K以下用来写字的笔,那3776是非常合适的。然而笔杆是AS朔料加上硕大的笔尖和笔杆不是很搭,最终改选写乐14K。

百乐的笔,我是真没用过,坛子确有一种称它会断墨的声音。大多数是用了CON 70 时出现,也见过人有发帖称用自带的CON 50 也断墨的
我没用过,真心不好说
白金嘛,我用过世纪3776跟总统,感觉一千多的总统做工却没有六百出头的世纪好,可见大家追捧世纪确有道理,因为改良了不少,
但是说做工跟出水较合理的,是写乐
MF让人欲罢不能

貌似写乐储墨量小了点,之前打算74,现在又有点偏向21K,就是续航能力有点犹豫。