设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

三支笔的书写比较

在论坛看到大家不不怎么推荐lamy swift,抱着试试的心态入手速冻,M66芯真心的粗,非常不适合日用,经论坛的兄弟介绍,成功的改造百乐G2成功,很简单,毕加索的宝珠笔芯可以直接放swift。
个人感受,不喜欢圆珠笔,主要是圆珠笔太滑,不好控制,颜色又淡。所以主要用中性笔,钢笔。
百乐G2笔芯很不错,书写很顺畅,毕加索的宝珠笔有点涩,同样0.5笔G2粗一点一点。笔迹如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3
字好漂亮
lamy 的笔也漂亮,但是能配G2笔芯吗?

可以配百乐的G2

滚珠笔的试写就像出租房的房客秀家装

没入论坛之前,自己稀里糊涂的买了毕加索的宝珠笔,买了20支笔芯,还买了派克的宝珠笔,12支笔芯。毕加索的笔实在不好用,笔握处咯手,但笔芯放着也是浪费,不知道毕加索的笔芯能不能用在万宝龙的宝珠笔上,淘宝仿的万宝龙80左右。最近看上了lamy pur宝珠笔,外观真心的漂亮,但不知道M63能不能用百乐的G2改造?望坛子里的笔友介绍介绍

我也有lamy2000,和百乐74,其实钢笔也不麻烦,就是怕在单位用,让同事顺便顺走,lamy2000,日用很好很好,很顺滑,日用不错,百乐74有点弹了,现在还不适应。并且下水有点大。在家就用lamy2000,百乐74,随身就swift,单用就用百乐,三菱的中性笔。写快递单子就是T波

百乐g2真心没话说

楼主能否透露一下amy swift的购买地址呢?我也想买一支
谢谢

补充内容 (2013-11-6 14:31):
lamy swift   汗,少复制了一个字母

moleskine,鱼水永恒黑不洇,一般中性笔也还好,PILOT G2,pentel LRN5等都还可以,不过水性中性笔不行,会洇的,像三菱UB150,UBN176这类。

飞鸿凌宇 发表于 2013-11-6 08:35
楼主能否透露一下amy swift的购买地址呢?我也想买一支
谢谢

淘宝好多卖的。不过不建议买,个人感觉笔握偏粗。虽然百乐G2能改造,但偶尔有卡顿的时候,并且价格偏贵。我现在又买了仿万宝龙的宝珠笔,同样能用百乐的G2,价钱也合适

慢品 发表于 2013-11-14 15:50
淘宝好多卖的。不过不建议买,个人感觉笔握偏粗。虽然百乐G2能改造,但偶尔有卡顿的时候,并且价格偏贵。 ...

{:soso_e112:}谢谢提醒