设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【吃糠晒笔 - 千禧年 Visconti Millennium Arc】

Visconti是一个年轻的品牌,但是因为是钢笔爱好大佬开的,所以成长迅速。据说是想当年他们搞到了一批老库存赛璐珞,从此就自己做笔了!

V的产品深得爱好者的心思,限量的产品多,而且在设计上复古中见创新,外观上繁复美观而又不失新颖。是一个很有潜力的品牌!

此笔是从long版的蓝色航母里抢的,很幸运啊!

这支“千禧年”是2000年推出的,一共有3款,每款限量1000支。3款只在配色上有所区别,按照官方的说法笔杆分别是红色,琥珀色和蓝色示范,金属件配色分别是钌,金和铂。
我个人最喜欢的就是这支琥珀色+金色的搭配。简单说说这支笔吧!

笔身材料是丙烯酸树脂(Acryloid),对材料没什么研究,不知道是不是常说的亚克力,特点是透光率比较高,可以达到92%。笔帽和笔杆都是整只切削而成的。

上水系统采用的是“月牙上水”,没记错的话应该是“康克令”首先发明并采用的,在现代的钢笔设计上已经几乎没有用这种设计的了。

简单的说其上水原理是笔杆上有一个新月形的压杆,通过这个杆使笔囊形变上水。

笔杆上有一个带豁口的环,可以锁住“月牙”,以免平时的误触。还有这个月牙与笔尖的位置关系,一定是月牙冲上时笔尖正面朝上,否则执笔时月牙是个障碍!

笔夹设计的形状也是个“月牙”,很好的照应了笔杆上的月牙。整笔也不会由于笔杆上的月牙而显得突兀,笔夹的固定方式也很新颖,牢固。做工不错,拆卸也很方便!

这个储水的笔囊也不得不说一说,橙色的硅胶笔囊,很长,官方说可以耐受100年的墨水侵蚀,不知真假,反正我是活不到2100年了。

笔尖是双色18C的尖,双色的图案很有趣,拿我们论坛里一位漂亮女笔友(是真的漂亮啊!不是“芙蓉姐姐”)的评价说,称之为“爆菊”尖,很形象的比喻吧!

Visconti的笔尖据说都是BOCK代工的,素质不低,这支硬中有弹性,很好的手感!M尖跟百利金的M一样粗细,除了稍硬以外,触纸感与我这只pf章的鸟尖惊人的相似。

笔尖上除了标有18C 750外,还写着FIRENZE(佛罗伦萨),应该是V家的总部位置吧!

整笔与百利金M800相若,长度上还要长一些,粗细差不多,笔尖甚至比M800的还要大!是一支大号的笔。

虽然颜色亮丽,很Q很可爱,但从尺寸上应该说是不适合MM用的,但是考虑到月牙上水杆的缘故,一般也很少别在上衣口袋里吧!

所以MM用,放在包中也无所谓。其实大小也不是区分男用女用的标准,满大街的MM们不都开着大号SUV招摇过市么?就是停车入库费点儿劲!

总结一下优缺点吧!

先说优点:

1.漂亮,被某位MM笔友称之为“果冻笔”;
2.示范(好像如今这“示范”有另一层寓意了)!
3.笔尖的素质不错。
4.墨囊的寿命长(有待岁月的验证)。
5.墨囊很大,上墨量也应该不小。

该笔的缺点是:

1.笔帽环的做工有些懈怠,上面的刻字显得毛糙。
2.不方便随身携带。
3.不舍得上水,示范笔的笔帽里总是显得脏兮兮!
4.限量,Visconti总是耍小聪明,我觉得没什么限量的意义。

以下是图片,谢谢大家看帖!今天压缩的有些过了,改天再重新裁一遍。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2
真的漂亮啊

一个字,漂亮!

在上海之间纠结一下

……巨毒……

好个爆菊尖墨囊也是橘红色的阿

那天一出,就被秒了,郁闷

漂亮的笔

怎么還是鳥給人更雋永的感覺呢???

挺漂亮啊,你得藏好了

老成老刘你们好~~~~~~~~~
这笔真漂亮~~~~~~~~~~~~~

可惜就是个 胶管的
这个有 2-3个颜色的 ----至少还有蓝色的

这个好看是好看,不过毒不到我,因为没米

四个字:非常漂亮

吃糠,别解释了,想献殷勤 ,当初抢此笔时,你和弟妹公母俩相继出手,已不知谁是谁的马甲啦

好美啊…………

图片偏红太厉害了,实物颜色要淡很多,没那么红.

我说中午急匆匆的朝我借笔拍照,原来又是拿出来晒啊!!!
现在已经物归原主了!!

真好看~~

原帖由 美君 于 2009-10-10 15:45 发表
我说中午急匆匆的朝我借笔拍照,原来又是拿出来晒啊!!!
现在已经物归原主了!!
吃糠是信用男!