设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

請推薦把小刀款式

將去金門一趟,當地刀具係以當年823炮戰彈殼製成,鋼材品質優良,想買把小刀紀念,不知哪種型式或款式適合隨身攜帶及近身肉搏,煩請推薦,有圖尤佳,感恩!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

可有图片以供挑选?

印象中那个地方只出菜刀,品质也一般啊。

炮弹刀观赏为主吧
实用没听说推荐的

可有图片以供挑选?

印象中那个地方只出菜刀,品质也一般啊。
洗心堂主 发表于 2011-2-11 16:15

因為一般人只用菜刀,所以當然以菜刀為主囉。

菜刀還不錯用阿,朋友買了7、8年還是很利,這次也託我再帶回去。

聽說最近除了菜刀也生產些其他刀具,所以想買來試試,圖樣等我到了那邊再拍相片貼圖吧,聽說店裡堆滿了當年的砲彈殼。

一直中意也仅有一把帕兰砍刀···

一直中意也仅有一把帕兰砍刀···
xlyags 发表于 2011-2-13 18:42

砍刀啥樣?方便賜張圖嗎?

今天第一天有點忙,路過店家先拍張照,過幾天有空再來挑選

櫥窗裡擺設的就是823當年射過來的砲彈殼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

我最近叫人做这种的:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

我最近叫人做这种的:
洗心堂主 发表于 2011-2-14 19:46

這看起來很霸氣,不過長度不小,對岸沒管制刀械嗎?

当然有。

不开刃,当工艺美术品就没问题-----------。

擦···最近一直属于手机党
老家那边没上网···
刀刃和堂主贴的那种很像,弯月形的,很适合劈砍
你可以问问店主···应该都知道吧

堂主又开始走凶猛路线了

將去金門一趟,當地刀具係以當年823炮戰彈殼製成,鋼材品質優良,想買把小刀紀念,不知哪種型式或款式適合隨 ...
毘沙門天 发表于 2011-2-10 11:40
适合随身携带的是折刀,适合搏斗的是直刀,
既适合随身携带日用又可以偶尔搏斗的,就选择水滴型刀头或矛型刀头,半齿半刃的战术折刀。

说实话,我对所谓的炮弹钢持怀疑态度,823炮战几十年了,金门菜刀又这样有名,出货量肯定不小,居然炮弹资源没有枯竭,有点匪夷所思。
买把有金门标记的小刀削苹果吧.....................

一時

格斗刀的品种功用:

格斗刀的使用:
洗心堂主 发表于 2011-2-14 21:59

很實用的影片,感謝!
以後還請多多提供

自己服役時買過2本日本人寫的此類小刀使用書籍,國外也有不少錄影帶或相關書籍販售,可惜都是原文無翻譯,本人英文又差...

不知堂主可否推薦有中文翻譯的國外好書或是有中文翻譯的影片?不限刀類,舉凡貼身保護或特種部隊小部隊實戰皆可。

适合随身携带的是折刀,适合搏斗的是直刀,
既适合随身携带日用又可以偶尔搏斗的,就选择水滴型刀头或矛型 ...
blv2 发表于 2011-2-16 09:14

我也想買把馬柏森那種的刀。
也是有點懷疑會不會是店家把彈殼留著不用當噱頭,實際不是使用彈殼鋼製作,不過這也不得而知了,當年共射過來47萬4911發砲彈,要去換算看看金門菜刀賣出多少把才能知道了

晚一點拍店裡的復刻大刀,跟堂主之前發的相片長相不太一樣。

很實用的影片,感謝!
以後還請多多提供

自己服役時買過2本日本人寫的此類小刀使用 ...
毘沙門天 发表于 2011-2-16 12:22

入门级的有:日本 拓植久慶 《求生刀的妙用》 星光出版社  臺北市寕波西街116號-------------1996年6月第一版第一刷,我手上的是2002年第一版第六刷。应该这两年还有再次印刷。电话 2303-4812 2309-5912 问问看。

加强级:《刀與生活》,台湾一群喜欢刀的朋友自己做的杂志,总共出了10期停刊,中文刀具书籍的经典。原来的策划编辑在台湾弄了一个玩刀的网站:後花園,可以去找找看,我好久没去了原来链接作废了。

《旅人看刀》下载地址:
http://www.room702.cn/mixed/Knife.rar

在线:http://www.iouter.com/n30440c286.aspx

另外这个地方臺北有实体店,价格很贵。可以去店里看看和把玩了----------买就上网吧:http://www.rghknives.com.tw/

入门级的有:日本 拓植久慶 《求生刀的妙用》 星光出版社  臺北市寕波西街116號-------------199 ...
洗心堂主 发表于 2011-2-16 17:17

呵呵,果真英雄所見略同,拓植那本我當年就買了 ,另一本名字有點忘了,不過似乎跟「旅人看刀」很像,待我回台灣再翻來看看

補上一張剛剛拍的大刀圖

本帖子中包含更多资源

x

回复 18# 毘沙門天

中国人重文轻武千多年的历史了,所以今世中文关于刀具和枪支方面的杂志很少,国内绝大多数抄翻版袭日本的KNIFE杂志。

回复 18# 毘沙門天

贴个图,普遍认为的抗战大刀-----------勉强属于雁翅刀范畴。

其实是因为当时军队兵器不足拿民造武器制式化的结果。我先前贴的29军大刀,更修长精良---------是前清马刀的式样。

既然有民造刀当然也有官造。所谓官造是前清制式武器,按照当时军队等级,骑军好于步军;八旗好于汉军;健锐营好于驻防旗军--------以上军队武器好于地方相当于武警的防军、汛营、乡兵、土兵的兵器。

而官造武器,轻捷修长,钢材精良制作细致---------而当时规定的官造武器,比如健锐营云梯刀、雁翎兵丁刀、藤牌营扁刀、绿营背刀、兵丁佩刀的式样和尺寸民间是绝对不可以制造的。就像现在军用枪械可以连续自动发射,民用枪支规定只能半自动击发而且弹夹容量有10发以内限制一样;统治阶级总把最好的留给自己一边。所以当时民间防匪,护家只能用很笨重粗糙的大砍刀了。

本帖子中包含更多资源

x