设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

猜猜這站牌所示之處是做啥用的?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
这边也有,我就住过干训楼。

这边也有,我就住过干训楼。
洗心堂主 发表于 2011-2-19 22:23

不知堂主在幹訓樓受哪一種訓?可能跟我貼的圖大異其趣喔

[fly]什么玩意呢?[/fly]

金门幹訓樓難道不是阿兵哥的集訓用的嗎,莫非是培訓趁食查某的?

金门幹訓樓莫非是培訓趁食查某的?
洗心堂主 发表于 2011-2-20 20:20

沒想到堂主也懂台灣話喔

那個早廢止了,有興趣參閱一下台灣名作家的文章
http://mypaper.pchome.com.tw/kuan0416/post/1320612663

這邊的幹訓班顧名思義,就是「幹部訓練中心」,那麼是什麼幹部呢?係指軍中的「幹部」,也就是士官。

新兵入伍分發部隊後,各師會擇優加以培訓,送入「幹訓班」,受訓完成後由師長授予「下士」階級。

這幹訓班幾乎每師都有,不過一般都附屬於師部裡面,像這樣有一個獨立的場所跟地址,我在本島沒見過。

這「幹訓班」大概是早期服役役男的最怕與最愛吧,不過我沒去過,所以累不累我也不清楚。

我只知道當年我受的台灣仿美國「ranger」訓還蠻累的,剛好昨天discovery有介紹美國ranger 60 天魔鬼訓,恰巧又看見此一站牌故為之紀念。

當年的教官還真的是由美國ranger受訓畢業出身的哩,全台灣迄今只有4個人。

Ranger徽章還有中華民國的青天白日,裡面又是一段歷史...

回复 6# 毘沙門天

差不多意思啊---------不过我没当过兵,我住的是公司干训楼。

不过想起来,原来闲的无事自己花钱参加过CQC与CQB(选了其中的CQS项目)训练--------也算个半吊子。

不知堂主在幹訓樓受哪一種訓?可能跟我貼的圖大異其趣喔
毘沙門天 发表于 2011-2-20 15:02

呃……幹訓樓難道還有其他意思么?

回复 6# 毘沙門天

原来说的是基层干部呀,应该比较寒酸了,那领导干部呢?领导干部培训班比较舒服,吃好、喝好、住好,上课听听不疼不痒的故事和形势介绍兼带打打瞌睡,偶尔跟着出去作作秀,重要的是进领导干部培训班一般是为升迁做铺垫的,是个升迁程序上的开幕式。你们那里也差不多吗?

回复  毘沙門天

原来说的是基层干部呀,应该比较寒酸了,那领导干部呢?领导干部培训班比较舒服, ...
御风行 发表于 2011-2-21 10:33

如果有背景的當然是涼阿,當今台灣政壇一些明日之星,當年跟我同部隊受訓時,我們在野外出戰鬥教練,他在師長室吹冷氣吃冰淇淋

沒背景如我者,當然是「磨練到死囉」,到現在手腳都還留著當年受訓的疤痕哩。

那些有背景的也會找理由不去受訓,所以這些「硬底子」的訓就變成我們這些沒背景的去囉

其實領導階層(軍官)受訓不會比較輕鬆,像是仿US ranger的「突擊兵」,所有軍官受訓時必須拔階,也就是說你受訓時只有編號,沒有官階、姓名(跟監獄差不多),教官也是正統US Ranger畢業出身,有跟美國人做過事就知道,他們的要求跟德國人差不多,也是一板一眼的,所以輕鬆不到哪去,我的同梯當年聽說要去受訓,自己先把腿摔斷,逃避受訓,痛苦可見一般。

不過那是往事,隨著兩岸和緩,特種部隊裁撤殆盡,又招收女兵做做花瓶,現在的部隊早已跟清末八旗一樣,不堪一擊了。

對岸根本不需要配置啥飛彈,相信我,這邊等著當吳三桂的軍人比比皆是 ,錢省下來發展經濟比較實在

ranger我们这里作“游骑兵”解;但是在某些单位,按照英国标准作“突击队”解。

回复 11# 毘沙門天

看样子,那里与这里也是体质相当呀,不过体量是不能比的,一个大胖子压下来能把一个小瘦子压瘪,所以小瘦子有的地方比较积极也是被吓的吧——危机感嘛!
   话说吴三桂可能是国人嘴上痛骂、心理艳羡的偶像吧——虽然最后输了,不过赌博嘛,有赢就有输,反正国人没有了信仰,所以大家会理解的!

台湾只是继承了中国的文化,大体跟大陆没什么区别的。只是民国遗风明显些。
很多台湾人都认为不少风俗文化都是台湾的,其实不然。
前两天朱德庸还在微博说,原来大陆也有初二回娘家的习俗,他一直以为是台湾人才有的习惯。

回复 14# 剪子

我认为存在着一个东亚汉唐文化圈,主要围绕着曾经先后长期盘踞在东亚地区的汉唐两个帝国的文化及其延续的辐射和交流影响形成,包括今天中国的大部分地区和朝鲜半岛(今天主要在韩国)、日本,也包括台湾,是比较明显的,香港、新加坡、越南、缅甸、老挝一部分,甚至傣国、菲律宾、马来西亚、印尼等也都或多或少受到过一定影响。

回复 15# 御风行

我是城市里长大的,很多事以前并不了解。近几年春节期间,很多偏远地区的同事回老家,把当地年俗拍成照片给我看,实在是大开眼界。原来中国传统文化经过这60年的折腾并没有消失,只是城市里的人不熟悉罢了。

前两天有人在微博说,研究中国就别来大陆了。想看唐朝去日本,宋朝去韩国,清朝去香港,民国去台湾,三十年前去朝鲜,有点意思,哈哈~

回复 16# 剪子

我以前听说过类似于韩国是迷你中国、日本是真正中国、台湾是嫡传**的说法,不过你见到的这个也有意思。虽然只不过是一种说法而已,内中却大有深意哦。其中可能还涉及到对于文化意义的“中国”概念如何理解的问题吧!据说在东罗马帝国灭亡之后俄国自认为是东罗马帝国的传承者,但可能各方会有并不一样的理解。

回复 17# 御风行

文化传承在民间,(请不要使用敏感词)倡导并不见得管用,所谓山高皇帝远嘛。

回复 18# 剪子

在各种类型的社会中,生产和生活、社会管理方式变革或者持久灾难和环境变迁带来的冲击会是巨大的。说到666的影响,在极端的集权专制社会中是显著而深刻的。秦帝国侵略、吞并列国后统一文字和度量衡、汉帝国的罢黜百家独尊儒术的影响都是巨大而深远的,即使是满清的“留发不留头、留头不留发”政策不也在其势力所及的东亚大部分地区产生了阴阳头+大辫子的情结吗。

ranger我们这里作“游骑兵”解;但是在某些单位,按照英国标准作“突击队”解。
洗心堂主 发表于 2011-2-21 13:04

我們這也稱「突擊兵」,還有突擊兵歌喔