设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 道林風

为富不仁者,斩!

话说楼主是不是被“我爸是李刚”给刺激到了?哈哈~唉,可惜,据说交通肇事判不了多少年的……除非给他弄成别的罪名。

回复 100# Champollion

台湾正处于从封建社会向资本社会过渡的半道上,体制已经基本建立,尚不能说成熟,感觉运行上已经“上路”却还尚欠些火候,最主要的是建立在旧有利益基础上的人际厉害关系网络尚未完全瓦解,旧有的封建主义的宗族和等级观念的消解也尚需时日。重要的是台湾已经迈向民主,并正在朝着自由的方向蹒跚前进。这总比继续蜷缩在封建特权堡垒中一边以民众为高级牲口进行饲养和宰割、一边玩弄些天朝中兴把戏的圈子要强。当然,民主也有其薄弱的一面,特别是当民众还很幼稚的阶段。

回复 102# 御风行

唉,可不是么……回头看看两岸这20几年的历程,深感未来道路的走向往往就在掌权者的一念之差中……从87年蒋经国开放党禁到90年野~百~合~运~动,可以说民主的道路是gov与民众之间的互相容忍退让、一步一步探索出来的,咳,反观大陆……恩,就要和谐,和谐万岁……

回复 102# 御风行

幼稚可以慢慢成长,但是要是XX想玩养成……这个就不好办了

真是 “统战”人才啊,可以先找关系到“政协”打杂,内部挂个职务,过后再量身定做地定点“招考” ...
御风行 发表于 2010-10-24 12:44

没有好环境,想干啥也不行,更别说喜欢收藏点笔什么的了!统战也好,啥啥也好,总之中国人别打中国人,一致对小日本 ,对老美,方显英雄本色!

回复 105# zhangzg0092

那整天躲在老毛子裤裆里装腔作势的肉食者们只会瞎咋呼罢了!要有那胆子,早就先向老毛子反了,跟他们要回北方领土;再不,就算作为一个传统的王霸主义者,至少也会学着老毛子对两块格鲁吉亚领土的态度,进兵果敢,先承认果敢独立,再接受果敢的“归并”,要不然就该在北方四岛问题上支持日本或在东普鲁士问题上支持德国,以彰显大国风范。

回复  zhangzg0092

那整天躲在老毛子裤裆里装腔作势的肉食者们只会瞎咋呼罢了!要有那胆子,早就 ...
御风行 发表于 2010-10-24 16:25

等你有相应的权力再说这种话吧,现在我拿您当笔友待,您要有这种理想,不妨找最高层对话,可我不是,我只是一个顺民,一个想平安过此一生的良民,请您原谅!

没有好环境,想干啥也不行,更别说喜欢收藏点笔什么的了!统战也好,啥啥也好,总之中国人别打中 ...
zhangzg0092 发表于 2010-10-24 16:15

近代历史上,大规模对今天的中国地区发动侵略战争的,唯俄国和日本,而最终成功地占领大片领土至今的则唯有俄国。
相对而言,合众国和今天的麦克阿瑟日本(我喜欢这么叫,特别是对于那些具有怀旧情结的日本人面前我更想这样叫,今天的日本已近不是昔日的日本帝国,天皇和国教只不过是徒有其表并且莫名其妙的国体阑尾罢了)与中国之间,除了权力性质之间的矛盾(与日本还有昔日战争造成的情感阴影)以外,并不存在根本性的战略争夺关系。

等你有相应的权力再说这种话吧,现在我拿您当笔友待,您要有这种理想,不妨找最高层对话,可我不 ...
zhangzg0092 发表于 2010-10-24 16:34

顺民+权力主义者?理解! 不过你让我去与虎谋皮就未免不够厚道了吧?

回复 109# 御风行

没有多想,只是想本本分分过好这一辈子,有点好爱好,别因为言行不当而自讨麻烦!别忘了秦李斯被腰斩之前所说的话!

回复 110# zhangzg0092

谢谢你的善意提醒!不过李斯虽然死的冤枉,却并非死于在至少一定程度上守持了真理和正义,而恰恰是死于其利禄加身后的贪生怕死和圆滑世故。否则以他的地位和能力,若能保有出道时的蓬勃锐气,是断然不会被两个鼠辈小儿玩弄于股掌之上的,而中国的历史也有可能就此改写。其实你有着道家的价值取向,这对于个人来讲倒也不是什么坏事,如果能真正守持道家精神的话。至于我嘛,可能有点中“基督”精神的“毒”了,也许以后会重返东方寻求个人的精神安宁也说不定!

回复 111# 御风行

老兄您越来越不象笔友了!倒越来越象政治家,历史学家了!别论战了,快去帮帮需要增长有关笔的知识的人们吧!

回复  道林風

我刚来坛子还有人拿这个说事 说得那个理直气壮
我就不明白了 这种人有什么好说的 ...
如良 发表于 2010-10-22 19:30

唉,一时气愤,无处发泄。

话说楼主是不是被“我爸是李刚”给刺激到了?哈哈~唉,可惜,据说交通肇事判不了多少年的……除非给他弄成别 ...
Champollion 发表于 2010-10-24 12:49

正是这事。

回复  zhangzg0092

那整天躲在老毛子裤裆里装腔作势的肉食者们只会瞎咋呼罢了!要有那胆子,早就 ...
御风行 发表于 2010-10-24 16:25

继续鼓掌!

回复  御风行

老兄您越来越不象笔友了!倒越来越象政治家,历史学家了!别论战了,快去帮帮需要增 ...
zhangzg0092 发表于 2010-10-24 19:27

兄弟的话,有启发的作用啊!