设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 围观群众

原来方舟子也不是什么好鸟……

一直以来我都以为方舟子的人品还不赖,但是有两件事让我开始怀疑原来的判断:一件事是彻底否定中医学,第二是坚决力挺转基因。对于中医学和转基因,大家都有自己的判断,这里不好深说。但是对于两者的态度的坚决以及方博士本人的留学美利坚的背景,确实让人怀疑方博士打假的动机不够单纯。最后,我只能说,方博士经过洋墨水的洗礼以后,浑身上下都找不到传统知识分子的颜色。在这一点上,证明了西方教育的一些可取之处!

方舟子对中国社会的贡献可能超过(请不要使用敏感词),这是你们这些无知的人将来才能知道的!
shengjiongmin 发表于 2010-10-1 21:37

呵呵,方舟子要是留过洋,回来继续选择当愤青,那就是把学术用错地方了。这只是在浪费自己的青春罢了。毫无意义。

一直以来我都以为方舟子的人品还不赖,但是有两件事让我开始怀疑原来的判断:一件事是彻底否定中医学,第二 ...
sxq6899 发表于 2010-10-1 22:58

这点我的看法和你完全相反,我看到了愤青教育的成果太过于成功,以至于一个人在早期接受的愤青教育,然后去美国留学成博士,竟然还是一个愤青,这点上,从娃娃抓起的愤青教育实在是太强悍,太根深蒂固了。

转基因。。
哎。。
国啊。。

方舟子对中国社会的贡献可能超过(请不要使用敏感词),这是你们这些无知的人将来才能知道的!
shengjiongmin 发表于 2010-10-1 21:37

方舟子对中国社会的贡献,估计和一只苍蝇差不多,虽然暂时嗡嗡叫着使你心烦,甚至可能也引起一些无知的喝彩,但是它的寿命一般不会超过一个季节,至于它的同类,请不要担心,一般是不会灭绝的。

人无完人嘛,何必要为了一个人的错误,去否定他做出的贡献呢。
我们尊重他的科学成果不就好了,没必要一定要尊重本人。
这是一个功大,还是过大的问题吧

不知方舟子是不是职业打假,如果这样,那就是打假为名为利了,这样会客观公正吗?

不知方舟子是不是职业打假,如果这样,那就是打假为名为利了,这样会客观公正吗?
ttxs2010 发表于 2010-10-2 14:42

越来越觉得方舟子是在拿美国人的工资,打中国人的假。这种人算间谍吗?还是第三梯队?

中国人的假也是假,是假的人人可打,无关名利,更没国家什么事

林子 大了,啥鸟都有

中国人的假也是假,是假的人人可打,无关名利,更没国家什么事
鲁提辖 发表于 2010-10-3 00:18

中医是假?转基因倒是假,可人家吹捧的厉害呢

人无完人,金无足赤,浸风日久,势有所亏,还是要看本质和大局。方舟子只是个科普作家,不同于那些从事一线科研创造的专业研究人员,其科普文章,不同于学术论文和科研报告,其中的基础理论和基本数据大量援引别人的成果是当然的事情,也许他做的不够严谨和公道,但这与学术造假是不同性质的,至于诗词歌赋和其它方面的散文更是另当别论。一般地理解,无论出于何种动因,方舟子从批揭学术不端行为本身所能获得的个人利润应该是很有限的,而所产生的阻力和敌对却必然是广泛和深刻的,因为他的批揭行为本身会使诸多有身份、有地位的人公开蒙羞并直接招致经济损失和前程受挫。这样的“受害者”多了,反对方舟子就必然会由一个个孤立的个人行为合理地汇聚成一股浪潮,以这股势力所具有的知识、见识、金钱、关系、途径、手段,想要营造出某种貌似慷慨的攻讦运动是易如反掌的。在历史上,尤其是知识分子之间的攻讦本来就热闹非凡、并且会让当时的人眼花缭乱。退一步说,即使方舟子果真不是什么“好鸟”,那些肯花费高达十万的巨款找几个小流氓去仅仅想打他几下的“青年才俊”似乎更不像什么“好鸟”吧?就算是“狗咬狗”,我也主张让其继续“咬”下去,真相可以辩论,但绝不应该攻讦、威胁、谩骂或收买手段维护弄虚作假或遮遮掩掩地保持天朝子虚乌有的堂皇面孔、以及在这张堂皇面孔下生活着的那些蛆虫。

上得了台面的就一定得绝对正确吗?恐怖一定要绝对正确才能上台面的,只有斯魔,希魔之类吧?
方舟子说假就一定是假吗?恐怕要经历过一定的认证讨论才能确定,可惜国内没这个氛围,要么使用流氓手段,要么祭起爱国大旗扣大帽子,要么就厚起脸皮死扛。

我倒希望被舟子打过人能在公开媒体上,或者网络上,有公开的的辩论,就限于假不假,纯理性的辩论。只是太可惜了。要么是大部分人习惯了听指示,别人替自己思考,要么就是中国人都习惯了黑社会手段

在中国这个假东西横行的地方,有个人哪怕是动机不纯,为名为利,或者有点科学偏执,出来吼一下,也是绝好的事。不吼,还真成了黑屋子。至于他是个什么人,不管,犯了法,自有警察叔叔。

当时看了那些个博客,我确实也是不相信方舟子可能有其他的动机的。
但是找了一下方舟子和各大媒体的所谓证据,其中一张是广西的病人右腿溃烂的照片,说是手术后的结果
但是按照我看的肖传国的论文内容,为了达成目标,他接驳的一直是左腿的神经而不是右腿,而且按照另外有人的考证,广西做过这个手术的只有四例,也全部都是左腿神经,所以至少这一张照片是造假无疑。请问用造假去打假算什么呢?

另外,方舟子和肖传国确有私仇,在肖传国暴露之前,他就以“昏教授”的ID和方舟子在新语丝上论战几年了,向《科学》揭发方舟子抄袭的就是肖传国。

我一直搞不明白,人吃转基因有什么危害,难道我们吃的食物中的dna大分子会整个整个的被吸收?

我一直搞不明白,人吃转基因有什么危害,难道我们吃的食物中的dna大分子会整个整个的被吸收?
dreamerniu 发表于 2010-10-3 14:54

由基因转录生成蛋白质,由蛋白质作为主体构成各项结构,生成多种分泌物和其他代谢产物
DNA本身无所谓,但是由DNA来的是什么?建议看看生物学101再说

有些人---比如方舟子---就是得打一顿才可以解恨,方对肖的打假,绝对是报复行为,说打假,只是祭起一杆好看的大旗而已。至于方和肖的官司,已经有结论,方输了,但是方脸皮厚,仍然死缠烂打,所以该揍。

不能说方打假,就不论目的如何,都是正确的。就像骗小姑娘,目的是上床,手段是给她东西吃赢得好感,你不能因为上床的目的没有达到,就说给她东西吃就是做好事的行为。

转基因我们现在不能说好或者不好,但是,牵扯到全国十几亿人民根本幸福的粮食问题,方的说法就太轻率、太不科学了。这时候它也不讲究什么论证啊、实验啊、数据啊等等这些必要的东西了,到处鼓吹转基因的好,说是能解决口粮问题。所以说,方绝对是人类的祸害,就是我见到他,也想揍一顿。

不能说方打假,就不论目的如何,都是正确的。就像骗小姑娘,目的是上床,手段是给她东西吃赢得好感,你不能 ...
双子星 发表于 2010-10-3 15:27

你不能因为有人想骗小姑娘上床就禁止所有的人去送东西,如果成了且小姑娘未成年,就是犯罪,是要被判刑的。如果成年了,且两厢情愿,那似乎不关别人什么事。

如果因为一个男人给了一个小姑娘东西吃,就怀疑这个男人有不良企图,一定要此人澄清一切,那这个社会未免太恐怖。

如果小姑娘未成年,且漂亮的紧,我有不良企图,但是我知道后果,只是送了东西,没敢干什么,这也只能算正常社交。

事事究心,人人就得自危。

现代社会,只看行为是否合法就行。至于思想,如何管得了,管得了这个社会就太恐怖了。方打假为钱,为名利也,甚至是拿了美帝的钱来给中国人抹黑也罢。反正我不觉得有什么不对。美国人头上的屎是屎,中国人头上的屎也未必不是屎,是屎人人揭可说得,哪怕粪坑里面爬出来的人。

上帝说 如果你绝对清白,你就可以扔石头。趟要自证清白才能扔,那恐怕只有刚出生的婴孩了,可惜他不会说话。

有人扔就不错了。

至于转基因跟中医,我觉得方这人有点科学偏执。不偏执的人也不会天天打假。科学家都不会反对转基因,就像科学家都想搞点克隆人,但是签方案反对克隆人的是克林顿一个政治家!科学家都是疯子,他们怎么说都不不过分。至于是不是实行还要看全民的意志。

中医这方面,更证明方有点偏执。在我朝这片土地上,什么医学都骗人,倒不是医的问题,是制度的问题。

呵呵,提辖有意思,不能说给小姑娘东西吃是好,也不能说是坏,好坏是以目的论的。搞不清目的,就不可以评价。所以,方打假根本就是假打,因其目的不正。