设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: xbass

给准备入M400的一点警告!

多谢楼上各位的指教。
应该说,我在钢笔方面还是个菜鸟。
这次的问题是:1、自以为EF笔划肯定小于F,尤其是与同系(LAMY)比较;我以为笔划稍小于LAMY的F就行。结果令我失望。
2、这次是想搞支墨水储量大、质量上档次的日常用笔,作为平时办公使用。如果功课做得好,那么就应该顺着感觉不错的百乐去寻找,百乐的FM尖可能是比较理想的。
3、以为高档质量就应该一致,别人的好,以为我的M400也应该差不多。

这样吧,我拍了图,同时写的,力量也差不多,M400用力小点。
百乐、LAMY都是F尖;M400是EF尖。
xbass 发表于 2011-1-19 09:04

你没明白?他说的是,你这几行字,写出来字的大小还是一样,只是鸟写出来的更粗,但字没更大。

再者,因标准不一,对方使用的标准不是自己所期望的就说质量有问题,则是非常搞笑的事情。

谁告诉你上论坛的目的是为了少走弯路?
再者,不花点钱,你能长记性?
没有谁的经验不是花钱买来的
花 ...
JackBauer 发表于 2011-1-19 00:03

那是因为很少有人懂得什么叫分享,我很赞赏楼主的分享精神,没楼主的分享也许很多人还在给走冤枉路。
回复 支持 1 反对 0

同一个人
国产衣服穿L码嫌小
欧码穿M还嫌大
是欧洲的衣服有问题还是国产的衣服有问题?

回复 148# 泉南
老兄,不该下刀子啊,鸟笔用之前要擦擦笔尖的,否则第一次上墨经常滴水不出,擦擦就好了

多谢楼上各位的指教。
应该说,我在钢笔方面还是个菜鸟。
这次的问题是:1、自以为EF笔划肯定小于F,尤其 ...
xbass 发表于 2011-1-19 09:29

1,你还是那么搞笑啊,不同牌子,管他同不同系,标准都会不一样。鸟的EF是比鸟的F细啊,谁叫你跟lamy或者百乐的去做对比?如果你买车,你买个2.5排量的,结果发现同系有个车2.0的动力更强,那是不是成了那2.5排量的车,质量有问题,只关注外表了啊?令你失望,是因为你本身期望的就不对,那样是现实与期望的差异,别说什么质量不行,上当什么的。

2,每个人书写习惯跟需求不一样,你自己没找好自己的需求罢了。百乐那货我是碰都没兴趣碰。

3,是因为笔出水太顺畅,你自己觉得不好,而不是质量不好。难道你到现在还区分不了这是什么情况???

楼主更适合倭笔的。
有些人用钢笔不是用来写什么的。。。

“如今这笔,除日本外,越来越滥了!”
冲这话,就欠42楼骂你。

楼主先不着急出。可以留着先不用。如果你喜欢练字,当觉得需要一些笔画上的粗细变化时,粗笔、下水大的笔就 ...
老虎打盹 发表于 2011-1-18 18:41

好,留着先用再说,谢谢你的意见!
我作了一下显微拍摄比较,发现所谓F、EF根本没有什么标准可言。
细的是百乐F,粗的是M400,EF:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

鸟笔就是这鸟样,虽然我只有鸟笔,但使用过程中是折腾得要死:充墨、裂杆、刮纸,当时用的时候也十分恼火, ...
泉南 发表于 2011-1-18 22:33

看来我也免不了!
对比LAMY的F,M400的EF,差不多粗细。没有比较的意义!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

omg~~~~~

不同牌子的去比较,当然是没标准啦,哈。怎么到现在你还会以为,全球各个笔厂对EF,F,M这种粗细是有个统一标准不成?太牛x了!!!

yy有啥意思,买十只以上相同的鸟ef挨个试过后在来说话。。。

好,留着先用再说,谢谢你的意见!
我作了一下显微拍摄比较,发现所谓F、EF根本没有什么标准可言。
细 ...
xbass 发表于 2011-1-19 10:10

这个图有借鉴意义,看来各个品牌对于F,EF,M的定义是不同的。所以还是要看各位笔友的实际书写情况。

各个品牌对于F,EF,M的定义当然是不同的啊!!!
我的万德派F比你百乐的EF还细那怎么说?

把笔尖总成拧紧一点 宁松一点  慢慢调试  应该能找到合适自己的出墨感觉。
鸟笔出墨大 但还不至于往外流,除非那支笔本身有什么问题

出了吧,楼主,排队买的人大把的有

各笔厂应该自己定义个符号来表示笔的粗细,更好表达产品的规格,也显自己品牌的个性。

鸟粪的嘴脸真恶心。

也由于鸟笔出墨流利,金尖软弹,所以书写少用点力好些,让笔尖不要开那么大的叉也就不会过粗了。如果是鸟笔的钢尖,要收敛的多。  不过我倒觉得M尖才舒服

不满意出给我吧, 打个6折给我