设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: Get

Lamy向淘宝动手了~

韦伯猫 发表于 2013-9-24 23:11
他们不能告你避税,这个只能由检察院提起。税又不是交给他们的。他们只能去举报你避税,然后是海关或者税 ...

恩现在就是怕被举报,所以衡量下利弊,还是算了,先缓缓,十一开始下架,改卖其他钢笔就是了

wog 发表于 2013-9-24 22:05
我突发奇想,如果我每支lamy都是正规报关的,有证据,是否lamy就没办法告我恐吓我了?

他们不是还有 独家 代理权么。 会不会侵犯了他们的 独家 权

canono 发表于 2013-9-24 23:27
他们不是还有 独家 代理权么。 会不会侵犯了他们的 独家 权

可以并行销售,就是我没交税。。。这个是软档

wog 发表于 2013-9-24 23:17
恩现在就是怕被举报,所以衡量下利弊,还是算了,先缓缓,十一开始下架,改卖其他钢笔就是了

水手机的都抓不过来,谁有功夫鸟你个水钢笔的。。。。
回复 支持 1 反对 0

水的电脑配件才厉害,那个量.............然后是水货手表,那个金额...........

那么他们目的就达到了。。。。。

lclt1030 发表于 2013-9-24 10:27
我只就律师函本身的标准在评论。
无抬头、不署名、无联系方式的律师函本身就是不专业、不合适的律师函。 ...

一个说的是律师函,一种标准应用文体;一个说的是律师(或事务所)所发出的含。鸡同鸭讲。

昨天打听下来,上次那个官司输了的,是因为自己宣称是Lamy的中国总代理。。。

hiliu000 发表于 2013-9-25 07:20
昨天打听下来,上次那个官司输了的,是因为自己宣称是Lamy的中国总代理。。。

不会这么2吧

wog 发表于 2013-9-24 22:05
我突发奇想,如果我每支lamy都是正规报关的,有证据,是否lamy就没办法告我恐吓我了?

这个应该是没问题的吧,除非你和商家有协议不准在某授权范围外销售什么的,但那个协议如果是海外签订的,国内还未必承认。
早期新蛋就是这么起家的, 国内数码产品卖得超贵,他们就从海外通过正常报关手续弄到国内来卖,价格相比国内行货便宜不少,B2C网购许多人就是从那时候开始的。当时那么多大品牌不还是没办法,后来只能和新蛋谈条件。至于后续的京东什么的,最多也只是网上超市而已,根本没有国际性大流通概念。
至于那个啥国内代理要起诉你什么的,跟你一毛钱关系都没有,你不是他的下家,不同担心他断货;你不和他做生意,也没有任何的霸王条款约束。至于什么商标权之类的,最多你淘宝不用他的字样做链接而已。
说你什么成本低之类的,那更不是他能管你的,你又不是倒贴钱的倾销,而且你的成本无须向他公开,只要到时候海关立案时提供证据就可以了。
淘宝卖水货手机那么多,苹果三星的销量比你的LAMY海了去了,人家也没怎么样,一个小钢笔代理得瑟啥啊,不用理他。

wog 发表于 2013-9-24 10:01
有一张报关单。。。数量是60000支笔。。。可以证明我没走私吗。。。

老兄你别贴啊,这些都是秘密武器。你贴了,人家知道就有了准备了,至少对你上家会有影响。

你的淘宝销量,不要高于你的报关单数量就可以了;
如果要超了,可以把淘宝店拆成不同掌柜,看似完全不同的2家。

这么多年过去了,各种盗版软件还不是满天飞么。我就举大旗支持山寨,钱都让老外赚去了,一样的东西还不如让自己人弄点好处。全世界都一个样,听米国朋友说,很多外国人到中国买高仿的奢侈品想方设法带回国,一样的东西便宜很多。据说网上还有各种详细攻略,介绍怎么入关不被发现。我也不知道这事是真的假的,反正觉得是人都会贪便宜。

专柜赚不到钱眼红网店了呗

苗谦 发表于 2013-9-25 09:50
这么多年过去了,各种盗版软件还不是满天飞么。我就举大旗支持山寨,钱都让老外赚去了,一样的东西还不如让 ...

真的

我没有看到判决书。但是,这种说法下,的确是最容易告赢的,只要诉不正当竞争这样的口袋诉由即可。也不用去证明什么商标权之类的很复杂的东西了。

这么多年过去了,各种盗版软件还不是满天飞么。我就举大旗支持山寨,钱都让老外赚去了,一样的东西还不如让 ...

是真的。我也介绍过几个老外去以前的襄阳市场买东西。。。

這帖子牽涉到的是"正品平行進口"的問題,"正品"不是假貨,不要與假貨混為一談了。

從這看來 http://news.winshang.com/news-131515.html 香奈兒比LAMY遜多了,才告30萬。

邱QQ 发表于 2013-9-25 10:08
這帖子牽涉到的是"正品平行進口"的問題,"正品"不是假貨,不要與假貨混為一談了。

從這看來 http://n ...

大哥,我错了。

邱QQ 发表于 2013-9-25 10:08

從這看來 http://n ...

感觉:
1. 的确不能说自己是专柜或代理,这样明显是不正当竞争;
2. 要证明侵犯商标权的确有难度的;
3. 这些点评的人似乎也没明确分轻上面的两点。