设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

随说几句

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
顶楼住.
和气和气.
靠,你敢惹我家山猫,
山猫儿息怒,见你头像哈.
呵呵,国货还是需要国人来支持的!我决定马上去买一瓶国产钢笔水。
支持山猫兄。国企怎么了,国企两个字就矮人一截了?1931年,英雄厂成立,快八十年的历史,依然还是中国钢笔市场的龙头老大,也没见的国外品牌完全打压住英雄啊。我喜欢外笔,因为人家做得好,有值得学习的地方,但我同时也支持英雄,喜欢英雄。何必完全否认英雄呢!
我不知道为什么很多人骂英雄,我10几年间过手的英雄都数不清了,只有被摔坏拆坏玩坏的,正常使用从来没出过问题。包括100,不管新老,从来没漏过水爆过杆,当然不能一笔出水是个问题。倒是以前一只派克杆裂过...
早上在灌水版写了点字,copy过来吧。

1958年英雄仿制成功了1941年开始发售的派克51,100%超51的口号,恰当的反应了那一代中国人的雄心壮志。

仿制的甜头尝到了,然后1982年又仿制了1965年的派克75,命名为英雄200,还被评为全国轻工业优秀新产品。

历史在这里形成了一个诡吊:英雄两次成功的仿制甚至“超越”了派克17年前的产品。

在古腾堡将印刷术引进德国前600年,毕昇已经做出泥活字;蔡伦公元105年改良造纸术,1276年欧洲才建起第一家造纸厂。可是近500年来,中国人还有什么拿得出手的科学成就,还有哪位发明巨匠?

国人对英雄寄予厚望,还希望英雄不要辜负了国人。
这回先不打算反驳,我一向都主张支持国货,不管牌子,质量好的就挺。
这个问题有点沉重
楼主想开点,不要生气
对一件事情有不同的看法和态度,既可以捧也可以骂,这是每个人的自由,也是大家都所追求的
尽管英雄有那么多的问题,但英雄终究还是我们大家的英雄,是低端笔市场的英雄

支持楼主。
首先表明观点:一个人不喜欢国笔、不购买国笔,不等于不支持国货,也不等于不爱国;
喜欢英雄或不喜欢英雄、喜欢公爵或不喜欢公爵、喜欢永生或不喜欢永生....都很正常、
都可以理解,所谓萝卜白菜,各有所爱。

但是,假如有人注册以来就利用一切机会,不厌其烦、不遗余力地贬损英雄,那就很
难不令人画问号了...
对对对,我们应该注册以后,多赞美英雄,赞多了自然会多人挺,品质就自然会好起来。那就不用画问号了。谢谢前辈又给小生上了一课。学习学习……
这么说,你对我上面所说的那种人对号入座了
再次学习学习……能成为前辈所说的那种人,这说明前辈还把我放在眼里,是小生的荣幸呀。
躺在过去荣誉上面睡大觉的人还有什么前途?
回6楼的老兄,国企当然不是矮一截----而是矮很多很多,在中国大陆,经营效率最好的是外企,次之的是私企,国企大多都在亏钱。因为有“铁饭碗”的存在,国企重资历,轻能力,你到国企银行看,再到香港的银行看,工作效率何止相差十倍。英雄也好,国企也好,我只希望它们改革一下管理阶层的体制,否则就是浪费国家资源,浪费人民的血汗与期望。我为什么看好私企,因为它们真敢拼,它们有危机感。老英雄为什么能做出好笔?因为那时有敌国外患,现在的效率大家看在眼里。
坚决支持楼主,支持国货
支持国笔,如果没有英雄和永生产品,我们的笔估计要贵了很多的。
套用句老话,哀其不幸,怒其不争,英雄什么时候能挺起腰杆和国外大牌叫板呢。
除了英雄,从来都没说国其他国笔的坏话。