设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

诚心求教3776与写乐21K

回复 40# 承谦堂主

真的能吗?

回复 38# sorymichael

这个我用过,而且为了找到老帖,我还从后往前翻!真心找不到答案!   PS:我真觉得版主应该把好贴加精啊!这样又便于我这样的懒人!

回复 41# 李放勋fashion

原因無他 你的下手重恐怕只有鋼尖撐得住
以我用過尖硬而又有沙沙聲只有標準德制鋼尖
如果你沒有足夠能力挑選德制鋼尖 那就是上三文堂540不會錯
不過沙沙聲通常會帶點阻尼 這點3776也有沙沙聲 不過3776較軟
你寫會開岔

回复 35# 李放勋fashion

請到右上方搜索在頁面中輸入你想尋找的關鍵字

回复 45# ATHRON500

540也不便宜啊!

真心求21K m尖笔迹!3776钢尖 F 和金尖  F   外加狩猎F笔迹对比照片!
求哪位大神能让我见识一下!

楼主一定要搜索 关键字!
比如你需要21k的笔迹图,就只能输入" 21k",然后在结果中找目标。输入太具体会漏掉很多内容。
另外,写透两层纸的笔压实在是有点恐怖了,我用中性笔,感觉尖都变形了,才勉强印在下一张上面,这样的笔压,你很难体会到钢笔妙处的。人都说应该笔适应人,可这。。。

由於在撤退中 其他筆跡無法提供
這每個字約一平方公分
3776 F鋼尖

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

楼主,我用过3776和100,我感觉你要是用100能轻松自如,随便一下笔就是最佳状态,那么你上3776的M绝对没问题!如果LZ平常都拿好本子写的话,3776的F确实有点细了,哪怕是爬格子,所以推荐M。F的3776感觉比普通0.5中性笔稍细点,我个人估计在0.4—0.45那样。3776的阻尼感比100强了很多,颇涩,当然,这是相对于纸张来说的(刚才在临摹字帖那种纸上分别试了下),我不觉得3776软(世纪的金尖版),3776也并没有在稍用力的时候给手适当的回弹,所以它的手感让我感觉是很硬朗的。我觉得这个价格LZ不妨看看M200的透明示范,钢尖也很给力。或者考虑百乐74。

回复 50# st2359

好人啊,很详细!但是还是在纠结21K,因为一步到位啊!

回复 48# sorymichael

嗯,可能纸张不一样吧!,我现在写钢笔很克制的,所以是一段很痛苦的时间!都觉得自己不会握笔了!所以才急于求一只手感好的钢笔!

我记得曾经有个帖子是对几款这个价位的笔做了横评的,从评测的图片来看,3776世纪是几款笔中分叉形变最小的,可见3776世纪较硬。LZ大可不必担心出锋问题,出锋在人,不在笔。

回复 49# ATHRON500

非常感谢!

回复 53# st2359

是这么个理!   现在有三种情况:1、入3776钢尖怎么样?以后换21K ;
                          2、入3776世纪
                          3、入21K M
PS:无米万事哀,羡慕富二代!

如果LZ执意要入3776世纪,建议不要如半透明任何版本,入黑色的较好,因为半透明粘的指纹那个明显真的是……一步到位我觉得LZ可以选择使用616,100这样的作为过渡!目前看LZ的情况,以及我曾经入3776的情况,我觉得LZ如果字迹水平上去了,大可不必入3776这类价位的笔,都说性价比,3776虽然也是支好笔,但我觉得价位稍高。这个价格诸如LZ所说的两款,还有很多,诸如金卓、L2K、74、91一类等等,我觉得虽然各有千秋,但是要花这个钱,我觉得LZ到手后不会有明显的所谓一步到位的感觉。要说写得顺手的话,LZ不妨憋一憋,再忍耐一阵,入M400 EF或者退求其次入演绎68 EF(或者更炫的69),M400不多说了,很多评测;68与69的尖应该是相同的,顺,看人说这尖软弹,不错。这个价位还有新银格,但是新银格的尖本人目测就是金卓的18K750尖,银格在外表,有这钱上卓尔福感觉也不错。今天看到有人试写了威迪文的海韵海韵岛特别版 礁湖绿,LZ也可在坛子搜一下,好像就是今天发的,在炫笔区。另外上面说的M200透明示范,坛子里炫笔区也有笔迹图,是个妹子的,LZ也不妨一搜

回复 56# st2359

21K和M400比,如何?   当时,我在L2K和M400中,选择了L2K ,难道是捡了芝麻?!

回复 55# 李放勋fashion

如果这样的话,我推荐LZ入3776钢尖!3776钢尖的价格很不错,不能说高,但对咱穷人来说也是笔银子了,对于这个价位的笔来说,性价比我觉得勉强吧,选3776的人都是看重了3776的笔尖特点。不过LZ可要想好,3776的尖我上面已经详说了,一个字,硬;两个字,不弹!那个尖真的是不太爱弹,3776如果入F,我觉得不适合快写(快速行楷甚至行草)。我想即便LZ入了钢尖也不会后悔到哪里去,毕竟3776的口碑在这里,LZ需要注意3776的合模线问题(日笔通常的毛病),可以搜一下坛子或度娘,网&购的话不至于太尴尬。最后,无论LZ入了哪支,如果是网&购,那么请务必顺丰+当场验货。墨水的话4001或者T52等等都可,看LZ的喜好。要入派克的墨水的话,QUINK就省了吧,稠,你可以看它的挂杯时间。我先睡了哈~

回复 57# 李放勋fashion

看帖子觉得21K较粗,有笔迹图的,LZ可以找一下,21K的笔杆貌似跟龙146一样大小。毕竟一个人一个手感,一千个读者有一千个哈姆雷特,非要说,那我挺M400。

回复 58# st2359

真心感谢,说到这个份上了,一切都看自己选择了!

回复 59# st2359

看了下M200透明示范!又中毒了!   透露一下,你的入笔顺序吧!顺便小评一下!