设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: luoo

有人知道 万宝龙 的售后维修情况吗? 只有国行专柜买的才管修?

luoo 发表于 2014-12-16 20:26
哈哈,谁让咱们没在国内买呢。
万宝龙专柜的客服给我解释很多遍了,万宝龙是绝对承诺提供全球联保的。但 ...

楼主这么一说,确实如此。那以后又多了个旅游名目,“修笔游” {:soso_e113:}

确实修不了,除非提供完税证明。其中原因tmd不说也罢!

什么钢笔需要单支走私?
应该由中国服务部联系德国服务部把要更换的总成直接发货到中国服务部。再不济,难道不可以由中国服务部提供地址,请用户直接发往德国服务部维护?
这算是哪门子的“全球联保”!

御风行 发表于 2014-12-28 17:21
什么钢笔需要单支走私?
应该由中国服务部联系德国服务部把要更换的总成直接发货到中国服务部。再不济,难 ...

嘿嘿,所以说嘛。

哎。。。。。。。。。。。看到这些,真是纠结啊,中国的国请。。。没办法。。

御风行 发表于 2014-12-28 17:21
什么钢笔需要单支走私?
应该由中国服务部联系德国服务部把要更换的总成直接发货到中国服务部。再不济,难 ...

你说的这几种情况,我当时在跟万宝龙客服联系的时候,都提到了。当时我说:1) 我网上查到了 万宝龙 德国维修中心的地址,我自己 个人行为把这个笔邮寄给万宝龙德国。然后德国万宝龙给我修。关于这种方法,客服说,德国万宝龙即使给我修好了,也无法邮寄回来。 我自己邮寄给 德国万宝龙是个人行为,没问题;但是修好之后,笔在德国万宝龙那,他们没法邮寄给我。因为我这个笔不是国内买的,没有国内完税证明,因此这个笔,德国万宝龙修好后,无法给我邮寄回中国。
只能我自己去德国取回。

所以,万宝龙客服给我出的唯一方案,就是笔修好后 邮寄回香港。然后我自己人去香港的时候,在去取回就好了。

万宝龙客服跟我一再强调了,不在国内买的笔,万宝龙走他们自己的渠道,是无法邮寄回国的。

而且,万宝龙波西米亚系列,国内无法修任何一个小部件。从笔尖镶嵌的小宝石调教,到笔身的皮革的等。只能直接返德国。

我想起前几年台湾万宝龙好像也发生过这种事情的

呵呵 不难 你邮寄给广东的朋友让他周末过香港时帮你交给任何柜台,然后你当时致电香港那家专柜说明情况,个人感觉服务贴心的几个妹子比如太古广场或ifc(就是有苹果店那家),放心吧,一定会给你处理的。如果小问题尖沙嘴总部的外国师傅会修好最快,若邮寄回德国也没问题,也就个把月,然后下次路过让广东朋友帮你拿回。来回快递费加你朋友去香港市区车费也就几百,这样最快。国内还是算了就算专柜能帮你换做我一看非内地货再者修不好怕担责,正常思维应该是能不受理就一定不受理。

港灿虽让人生厌地方已成臭港,但有一点它的商业服务体系一定是国际化的,比如三星平板705制式一定是联通这种世界通用标准的,也就是要接受多国家的,只有天朝国企才会有移动版。所以,既然楼主在西方买的高大上笔 建议维修还是走国际体系吧。

luoo 发表于 2014-12-16 20:26
哈哈,谁让咱们没在国内买呢。
万宝龙专柜的客服给我解释很多遍了,万宝龙是绝对承诺提供全球联保的。但 ...

这属于珠宝方面的问题了,不如试试找家可靠的珠宝商店,镶个宝石啥的对老师傅不是难事。

kcf3810328 发表于 2015-1-9 21:52
这属于珠宝方面的问题了,不如试试找家可靠的珠宝商店,镶个宝石啥的对老师傅不是难事。

笔夹上的小宝石 其实还好办,前面有个朋友说了,自己点个三秒胶就完了。
我这个笔另外一个需要调的就是笔身的皮,笔尾那里经常和手背有点摩擦那里,都略微有翘起了。我猜这个皮不是粘在笔身的,就是靠笔身上那个一排“X"造型的金线,系鞋带一样 缝合在笔身上的。所以要调整这个皮子,需要把金线松开几节,然后在调整后缝上。这个我感觉就比较费劲了。。估计可能不好修。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x