设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小花狗妞妞

恳请龙版、猫版解决新版万宝龙149断墨问题

果断送回去专卖专业维修吧。别自己弄了,挺贵的笔,宁可多花点钱也要修。

回复 52# 韦伯猫

这个...
    我觉得大家玩笔  可能与写字搭不上多少关系
    不过  笔 毕竟是书写工具 因字而生  
    虽然辛辛苦苦设计  但是书写不佳  还是有设计缺陷吧???

回复 61# 环游飞屋罗素

刚买的笔就修...

我也认为这是设计或者品控的问题。
146/9级别的笔需要磨合能理解,但是磨合期间断墨会严重影响书写者的心情,这不应出现这个价位的笔上。

回复 40# 北极熊鹰

已经看到了! 所以才万分纠结! 你的那个劈叉飞白真的超级严重!

回复 1# 小花狗妞妞

楼主的问题解决了吗?

回复 63# csh29152

那也比自己动手弄废了再去修划算

回复 67# 环游飞屋罗素

但本身就不应该出现!!!

果断送回去专卖专业维修吧。别自己弄了,挺贵的笔,宁可多花点钱也要修。
环游飞屋罗素 发表于 2012-12-26 08:15

无病,如何修?

回复  韦伯猫

这个...
    我觉得大家玩笔  可能与写字搭不上多少关系
    不过  笔 毕竟是书写 ...
csh29152 发表于 2012-12-26 12:46

钢笔,总是需要磨合的。

现代钢笔的设计,只是让这种磨合的过程变得稍微惬意一些,不是特别痛苦,并不代表不再需要磨合。这只是磨合时期必经的道路而已,龙的设计选择让磨合过程不太难受而已。

回复 70# 韦伯猫

不是吧   那么惨

豆腐是不是也要磨合啊???

怎么总感觉出现这样的状况是因为我们的要求太松了

用过了肿么换?

回复 59# collado

各有各的选择吧
    我现在喜观拿起就能写,不担心各种问题的笔。

仔细看完了,猫版说的系统,碰到这个情况的坛友可以借鉴。

按经验来说,笔嘴的小毛病可以用对翼展的开合度来调节,出水小断笔的可以撬动笔尖稍微扩大一点开缝间隙,出水大的可以朝里压一下翼展位置,不过前提是新笔要多磨合,多写,用一段时间以后再做,用力和角度要自己把握,没经验的新笔友也能自己调整好,不需要太高的动手能力。龙嘴挑墨水的,我建议是新笔到手一管一管的写掉再换其他水试试。

我一直都说工业化生产的笔不是为任何人量身定做的,只有人去适应笔,不要以为龙笔是马良之笔哦,习惯,手势,运力每个都不一样,不适应一段时间是蛮难合心意的,如果有的一到手就觉得很好写,那是幸运的,但不是必然的。再简单说吧,技师打磨笔嘴的时候是写洋文写字母的,钢笔是老外发明的,也是为了写洋文的,不是为写汉字设计和打磨的吧,不适应他行嘛,呵呵!

最近又听说坛友反映说新笔都要开笔,要用温水先泡泡,真是第一次听说,我也不知道是谁总结的经验,我卖了那么多笔,从没从客户那里听到有必要这么做的。我也不知道为什么要这么做,在这里顺便说一下,我不建议这么做。

猜测是两片铱粒中间的面太平行导致,可能是出厂前调整笔尖是用钳子 于两边夹铱粒所致。导致出墨不畅。

奢侈品不是拿来日用的好么。
这也是我坚决不买龙的原因
阿尼帕米 发表于 2012-12-24 21:13

我不知道为什么有不少朋友说用龙的量产型号写字就是奢侈了,如果相比几块钱的也能写字的笔来说,这个付出的确是奢侈了,但是商品没有了层次就没有了进取的精神,qq和奔驰也是这个问题,耐克和草鞋也是这个问题,不说他们的设计和制作成本,只说他是个商品,可以不接受的价格,可以不用,但是必须要正视他的存在,存在即为合理,何况这个合理也存在了上百年了。

我只是认为龙的笔尖设计会导致飞白,无法接受

猜测是两片铱粒中间的面太平行导致,可能是出厂前调整笔尖是用钳子 于两边夹铱粒所致。导致出墨不畅。
qujing228966994 发表于 2012-12-26 21:17

这个推断和这个问题没有任何关系。

回复 79# 韦伯猫

回猫版:手里有只派克被自己像那样调了,当时完美主义要求中缝小没想到把中缝整平行了(两个面),完美的贴合在一起导致下水不畅。现象很类似,还有一只大型21k也有这个现象甚至更严重。比如轻起笔的横,不顿笔的撇。但是仔细看看了看字感觉确实又不太像。又有点像中缝打磨过度(无法用术语形容)据说也有传闻说是笔舌结构问题不知真假。我给出这条回复是因于楼主的“写的快、慢都断。”