设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: aeinstein

看到一篇文章 对我们的钢笔感到悲哀

感觉像是小学生日记。
不过,真心为钢笔的未来担忧……

用Ipad打字真麻烦

日月如梭,光阴似箭,又过了一个学期,我上了大学三年级了,我以后要用Ipad打字了,要知道,用Ipad打字很麻烦!
用Ipad打字可比不上用钢笔,用Ipad打字的坏处实在是太多了,比如要充电,没电机器就不能使用了,一不小心还容易发热把被子点着,打字的时候用力过大还容易把玻璃捅破……唉,用Ipad打字真麻烦!
今天我做作业的时候象以前那样,打开Icalendar来看了看,先做语文,我拿出Ipad,开始打字了,刚刚一下手指,怎么也写不出来,仔细一看,原来是没有点了,冲完电开始写,写了几个字,哎呀,写错了,我只好删掉重新写!马上就写完了,哎呀,又写错了,没有办法,我只好删掉再开始重新写,终于写完了一篇作文,我接下来要写第二篇作文的时候,我刚按保存,惊呆了,屏幕没有反应,原来是电池用完了,刚才的内容没有保存,唉,这可怎么办?重写吧,又太浪费,不写吧,又不能不做作业了,我非常的犹豫,最后还是在中国钢笔论坛上复制了一篇改成伪原创。终于做完了,我叹了一口气:唉,用Ipad打字真麻烦!
唉,用Ipad打字真麻烦!!

记得我们小时候,一二年级都是用铅笔,等三年级开始大家戴红领巾了才可以用钢笔做作业。那时用钢笔感觉就是长大了,还很光荣!而且钢笔对练字有好处,一直用铅笔和圆珠笔,小孩子不容易写好字。
其实这篇只是一个小孩子有些懒的抱怨~看得出这孩子语文其实还行啊哈哈~
写错不能修改啥的,我们当初有小方块的修正贴,当然老师是极厌恶那种白色的补丁的。
透到对面是纸质的关系啦。这孩子要万幸没有用毛笔写字呢,以前学校也有毛笔字课,写一堂课,又要准备毛巾,又要准备笔墨纸砚,稍微不注意,墨汁溅到都很难洗~
所以关键是对孩子的引导吧~我相信经典的文化不会因为小小的麻烦而淘汰的。

这个涉及到多方面的问题,钢笔本身的质量问题,比如要写作业的时候能不能一笔出水、出墨是否流流畅、笔触是否适度,用来写字的纸张是否洇纸等
PS:我们上学那会儿管灌墨水叫做上电水

小时候也是喜欢铅笔
到长大以后面对圆珠笔中性笔的时候,果断坚持钢笔,只有钢笔才算笔。还有铅笔。什么圆珠中性实在无爱

孩子的思想,因为小总写错字,认为铅笔很好,其实是对钢笔位置的不完全认识,呵呵,谁小时候不是这样

这跟钢笔悲哀好像没有什么关系啊

会变成奢侈品......礼品........

小时候也是觉得钢笔各种麻烦。。。现在。。很热爱写钢笔字-_-! M400+4001。。

老實說 我小學四年級開始用鋼筆
當時確實這想法
鋼筆特麻煩 還經常弄得手上本子上髒兮兮的

不過長大了還是那麼喜歡 所以無妨無妨

很多东西注定要被历史淹没的

就等于我们用钢笔的时候,大家怀念毛笔,我们用圆珠笔的时候大家怀念钢笔一样

突然想起来期末考试时616突然爆杆了,之后你懂得~~~

記得小學的時候低年級用鉛筆寫字,在一年級的時候有鋼筆練字的課,然後一直用鉛筆到了高年級老師提倡用園珠筆,一直用到了高中,後來高中老師說圓珠筆寫字沒有力,字不好看,不適合考試推薦使用中性筆,以前都是中性筆日常鋼筆練字,現在到了大學才開始變成了鋼筆日常

我小学的时候应该会说吸墨水

这悲哀的小童鞋买的应该是那些劣质钢笔,要不然就是纸的问题!还有,都三年级了还那么容易写错字啊?

现在小学三年级能一下子码出这么多字了?

回忆帖

如果有只好笔、有瓶好墨、有张好纸摆在你面前,你怎么办?反正我手贱,是一定要写的。
用钢笔才能养成下笔 ...
叶落于秋 发表于 2012-2-9 12:49

同感,有些时候追求这些甚至成为了一种享受。

对于学生来说,繁重的课业影响很大,比如我小时候班里字写的好的,学习成绩都不好,因为上课不听课,就在教室后排“涂鸦”,学习好的字没几个漂亮的。我小时候真有过手握两只笔同时写作业的情况,老师总会布置大量**东西写**遍的作业。所以。。。。。