设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

发些圆珠笔 希望大家喜欢

Parker 75银格钢笔+金格圆珠笔

Parker 雅圆珠笔,波纹金(美产),格子银(法产),丽雅黑(法产),金条纹丽雅绿(美产),全钢(美产),三合一多功能(日产)

CROSS 高仕圆珠笔,铅笔(美产) 还有一只不认识 不过很好看 跟高仕的一样笔芯 做工差不多

Parker 45  半钢蓝 全钢 (英产)

Parker jotter (t波) 全钢(英产),半钢蓝(法产),半钢黑圆珠笔(英产),半钢黑铅笔(美产) 最后一张图是特有防伪-_-!

美产T波质量要比其他地方的好的多,可以用丰华的自动铅笔总成
按压式的圆珠笔都可以用这个总成(0.5的), 要比派克0.9的总成好的多

威雅,胶杆钢笔,钢杆宝珠笔,半钢圆珠笔(均为英产)

派克 星光(英产)

圆珠笔笔芯,派克的,丰华的,高仕的,都彭的(圆珠笔铅笔总成互换)

都彭 洒金汉漆圆珠笔(法产) 非常漂亮的一支笔

Parker 卓尔 直纹金 格子银 丽雅黑(宝珠笔) 磨砂黑 云映丽雅红(不知道是不是这个名字)全钢  (卓尔均为法产)

Parker 丰采圆珠笔 (唯一带帽的派克圆珠笔)(好像是英产的)

丰华    猛一看还以为是百利金某金帽呢。。  很重(比3只半钢T波还要重)
应该是丰华最好的圆珠笔了(国产!)

CROSS 我也不知道是哪个型号的(可能是新世纪) 本来以为掉了但是在床底下找到了 (美产)

Parker 云峰 很美的一支笔 很动感 很现代化 这支笔是论坛一位老大哥送给我的 黑夹的 第一次见(美产)(不是英产!)

施耐德多功能笔,式雅多功能笔 均为日产
施耐德的那一款是重力感应,式雅的是拧的

Parker 古典 全钢 (美产,不是后来英产的)

凌美 noto 好像是这个名字 (德产)

丰华 110 国产最牛奔的圆珠笔啊 这个是铅笔圆珠笔通用的

全钢无敌 卓尔,古典,45,T波,式雅

镀金+格子银组合,式雅,75,卓尔

得力 教鞭 激光灯 圆珠笔 得半米多全拉开 激光灯照的很远 想起小时候啊啊啊啊啊啊

丰华111 我的最爱啊 怎么看都比T波帅 怎么用都比T波好用

丰华110 大家都应该记得 小时谁要有这么一支 我勒个去。。。。。羡慕嫉妒恨吧!(110应该是仿的45)

丰华410金,银 ,丰华300 (国产)

国产 彩色圆珠笔   中间那只满天星的手感最好 右边那只黑漆的手感也不错 (红色 满天星 黑漆 最右边的 是英雄牌的)

丰华92-c, 凤凰双色, 英雄双色*2,不认识,丰华92-b

弯头档案用圆珠笔 当年不是一般的火啊 办公室的象征

国笔全家福

日用 丰华120*2
T波铅笔
T波圆珠笔
式雅三合一
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1
能开个小卖部了,丰华的铅笔还是第一次看到啊,不错

太凶猛了。。。

毒贴, 鉴定完毕!

丰华的笔一点不比洋笔差~~~

回复 5# sanshui

用多了T波就不爱用别的笔了。。。。。
用式雅太细 用卓尔太粗太重

再说圆珠笔用起来的差别是看笔芯。。。

实力雄厚!
别光是亮笔呀,各种笔芯也画几笔(哪怕只是两三个S形)让大家看看效果吧?

回复 7# 御风行

大哥 我现在不好拍 先给你说一下
派克笔芯 老版本的黑色 不是纯黑 有点美式蓝黑的味道 不是纯黑 夹杂着一些青色 跟现在派克黑一比就能看得出来
             老版本的蓝色 土蓝色 就是卡达蓝色笔芯的那个颜色 蓝色发乌 不像现在是天蓝色的 给人一种很踏实的感觉
             新版本的黑色 大部分都是那种圆珠笔油墨的黑色 (说一点派克的新黑色不会出现画一条直线然后出现笔尖上积墨的问题,很赞!)
             新版本的蓝色 天蓝色
             施耐德 735 比派克的要滑很多 所以不爱用 蓝色基本跟新版本派克的蓝色基本一样   黑色比普通黑色的圆珠笔要淡一些
             那些中油笔芯 看着挺好 其实就那么一回事儿 用的快 墨水颜色不错
             高仕 黑色 蓝色 其实跟普通圆珠笔芯没大差别 就是滑 跟施耐德735有的一拼
             都彭的黑色笔芯 颜色非常像老版本的派克黑 不是纯黑
             丰华 有些发紫
              上芯(跟高仕通用的) 天蓝色 跟新版本的派克蓝色跟漂亮一些
            大概就这些

回复 8# sanshui

应该就是T波
这个跟个人手的大小关系很大
我手小点自然爱用轻一些 相对于豆腐 146 卓尔 来说 我感觉75 M4OO 大小的笔更合我的手更合我的手
自然圆珠笔 也不喜欢太粗的 那些卓尔基本全是画线,做标记 用的
真正日用 感觉还是派克T波 日用确实无敌 丢了不心疼 质量好
就是图中那根T波全钢 掉到床底下了 我把床翻了过来 床的另一面在这根笔上碾来碾去3,4次 最后笔竟然没有任何的变形。。。。。质量确实好
另外第一张图里的派克75圆珠笔 确实手感也是相当好 比卓尔细 比式雅粗 比T波重 而且能换成铅笔总成。日用怕我这笨蛋不小心掉了。

另外式雅3和1除了笔水少点我感觉,对于我来说真的是一只非常完美的笔
铅笔,红笔,黑笔 三合一 而且稍比全钢T波重 拿到手里恰到好处 适合长时间书写的笔

回复 9# osiris123

辛苦了,谢谢、谢谢!
    其实用语言描述的,有时候可能比照片还要接近事物本来面目,毕竟照片容易失真嘛。
    感觉现如今的圆珠笔极少能有让人满意的颜色,难找啊!

這麼多筆一時寫不完吧?可有方法對付收藏時的墨水乾涸問題?

我也收了一大堆的圆珠笔了大多都是鸟的。。。

很好的藏品

兄只是强悍啊,我也喜欢圆珠笔,特别是用派克类通用笔芯的圆珠笔,丰华和英雄的也收了一堆。
个人最喜欢用的就是丰华110,英雄50,派克45、75和sonnet。

回复 16# xuanjq

宣兄过誉了。。。你是我的偶像。。

楼主派克控啊~~~
话说派克红色笔芯在哪儿买滴???

笔不错 但是对圆珠笔不感冒