设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蜂蜜小虫

关于派克QUINK的问题

回复  musteryu

请问哪个牌子碳素墨水颜色最深呢?
蜂蜜小虫 发表于 2010-10-3 19:01

白金

我今天买了瓶派克QUINK标准墨水,¥23,颜色是纯黑。买回来打开一闻,味道有股淡香,比英雄234好闻,灌入钢 ...
蜂蜜小虫 发表于 2010-10-3 14:47

Parker quink black不夠黑,建議用Pelikan 黑,顏色比較黑,價格也差不多

回复 22# 毘沙門天

人家用的是quink的“纯黑”墨水,比4001黑。

回复  毘沙門天

人家用的是quink的“纯黑”墨水,比4001黑。
御风行 发表于 2010-10-21 11:26

台灣這邊派克就只有一種黑,沒聽過啥「純黑」,難道黑還分「黑」跟「純黑」?

如圖所示:派克(法國製)、百利金4001(德國製)

用起來4001就是比派克黑多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x

回复 24# 毘沙門天

嘿嘿,我可以骄傲地告诉你,这QUINK的“纯黑”墨水可是我国特有的,你们没用过吧!
不过,能用到欧产QUINK其实也挺幸福的,听英国朋友说法产QUINK蓝黑很有诱惑力?

回复  毘沙門天

嘿嘿,我可以骄傲地告诉你,这QUINK的“纯黑”墨水可是我国特有的,你们没用过吧 ...
御风行 发表于 2010-10-21 22:39

恩恩,我也希望以後有機會能用用內地的純黑看看

藍黑我沒用過,因為我個人最討厭藍黑色,看起來髒髒的

回复 26# 毘沙門天

你们的“内地”是指阿里山以东地区吗,那里也有“纯黑”?
我喜欢灰色和蓝黑色的沧桑感、温和感、成熟感。

回复 27# 御风行

內地就是指大陸,又稱左岸

一群老帽,没用过北京碳素

台灣的Quink只有從法國引入的

啊~啊,世博會結束之後才能買到大陸的墨水啊~

回复 28# 毘沙門天

距离你们最近的大陆就是亚欧大陆了,称外地为“内地”其实是很怪异的,是源于蒋中正意图效法“出祁山”故事而如此称呼的吧?!

回复 30# cc002266

我国的墨水,品牌丰富、品种繁多,而且多仿制世界各大著名品牌的墨水瓶,具有很高的性价比,誉满全球,玩家必备呀!相形之下,你们那边显得很是有点衰败吧?

派克(法國製)-纯黑?

不是天朝特产吗?

回复  毘沙門天

距离你们最近的大陆就是亚欧大陆了,称外地为“内地”其实是很怪异的,是源于蒋中 ...
御风行 发表于 2010-10-21 23:28

稱「外」地太生疏,所以稱內地,內地這名詞也是你們那邊過來的,一般住沿海大城市的人們就是這樣稱靠西部較貧窮的省份

大陸的東西發展差距日後也是一個大問題,孫中山早年就說過把首都移到甘肅個比較平衡的做法

也難怪早期的古都都在西安那邊

台灣的Quink只有從法國引入的

啊~啊,世博會結束之後才能買到大陸的墨水啊~
cc002266 发表于 2010-10-21 23:24

鋼彈兄有辦法帶進來嗎?
但很想嘗試那邊的一些國產墨水,便宜又不錯,像:老闆、北京碳素之類的

但又怕用了之後變成台灣人說的:「牛牽到北京還是牛」

回复  cc002266

我国的墨水,品牌丰富、品种繁多,而且多仿制世界各大著名品牌的墨水瓶,具有很高 ...
御风行 发表于 2010-10-21 23:37

是阿,重點是便宜又好用

可惜這邊買到的價格都很不理想

其實我覺得大陸最好的是女人,十億人口隨便找也一堆美女
像寧靜、范冰冰、李冰冰、陳紅都很不錯

回复 37# KK_1234567

是的。不知道台湾人眼睛偏光还是头脑单纯,反正很是不了解我们中国。其实我怀疑他们对台湾自身是否真的能正确认识,真是一方水土养一方人呀!别叫那几个台湾过来的朋友听到,他们好像特别崇拜中国,最好不要让他们失望。不过说到人口当土特产,我觉得有点恶心,似乎很下流啊?不好,忘记这里不是灌水区了,打住、打住!

回复 35# 毘沙門天

我人還在台灣啊,謙信公窮學生一個......

回复  KK_1234567

是的。不知道台湾人眼睛偏光还是头脑单纯,反正很是不了解我们中国。其实我怀疑 ...
御风行 发表于 2010-10-22 12:32

喝喝,人在福中不知福,等哪天大陸經濟持續發展,通膨飆高,你就會懷念現在了,大陸的東西會讓人喜歡主要還是價格因素(一如早期的台灣),若真的有錢,誰會買大陸製品呢?我這等升斗小民,自然只能望大陸便宜又堪用的墨水流口水囉,我要是有錢,不會買一瓶台幣400元RMB85元的白金碳素來用阿,還需要用到英雄?說穿了就是價格,居然會以為在崇拜中國,真是自我感覺良好

等你那邊跟這邊一樣,一支粗製濫造的英雄美工筆也要索價RMB75元,貧富差距比這邊大的時候,你就不會說這風涼話了

說到認識不清,沒人比大陸同胞更認識不清吧,中華民國有自己的軍隊、法律、總統,你們卻還整天喊台灣是中國的一省,我看這才是認識不清的自我感覺良好,莫非隔壁人家的房子、妻子,你也可以對外宣稱那是你所有的?阿Q心態也別這麼可笑吧

我這邊各種研究大陸書籍不管是日本人、韓國人、大陸人、美國人寫的,我都可以買來也都看過,你那邊言論封鎖,連上個internet都要管制,你覺得你對中國事物的看法會比較客觀、清楚嗎?

連你們解放軍的戰術戰法我都研究過了,你覺得我對中國的認識會比你不清?