设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于碳素墨水的疑问

请教大家一个问题,是不是曾用过比较长时间碳素墨水的钢笔,换用非碳素墨水后,顺滑程度会明显提高?我的很多英雄低端铱金笔都有这个特点,另外,如果有超声波清洗机的话,洗用碳素墨水的钢笔是不是可以不用拆了?白金3776的笔尖真不是一般难拆,又不敢用力怕笔尖变型……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
用过的笔变顺滑那是笔尖磨合好了,跟用墨没太大关系,倒是有一种传言说碳素里的碳微粒有助于笔尖的磨合,但未经证实,超声波洗笔,要是是水能接触到的部位都能洗干净,不拆也无妨,但如果部位太狭小或隐蔽,估计得多洗几次

回复 2# bbmoz

额,或许是我的心理作用吧。我用的是从眼镜店借来的双功率清洗机,开65瓦用清水洗被234堵得笔画几乎连不上的英雄50,效果很明显,但我感觉超声波清洗也没多神,我的一些金属旧物上小缝隙里积攒了很久的污垢,清洗效果很不理想,超声波清洗机不贵而且好用,但用碳素墨水的话笔还是要经常洗一下的
PS:鸵鸟918比较泅,不过气味很好,921那个颜色简直淡出个鸟来,英雄440够黑够防弹够顺滑,就是干得快,国水啊国水……

我的英雄200A用英雄440很好啊!

回复 4# 旺旺爹

是么,我有过一只200A,就是用440,结果下水太大被我退回给卖家了 ,这俩搭配感觉不合适……

我还是喜欢下水稍大的笔,每个人的爱好不一样,呵呵。但是不能呕吐。

回复 6# 旺旺爹

我用过的那个吐得实在是可以,写着写着能突然涌出一大滴墨水来的,晕死

孕妇一样的200A啊,呵呵

金属容易产生各种“锈”,需要除锈剂……超声波只对附着物有效……

回复 9# 何威利

哦,原来是这样啊,学习了,呵呵,谢谢。

回复 9# 何威利

超声波用什么清洗剂可以除锈呢?

回复 11# worm8949

除锈主要靠化学作用,超声波可以把经过化学作用疏松的锈给加速剥离下来……