设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: wangwells1980

老夫聊发少年狂(对新100的一点猜想,不对请专家指正)

回复 20# goodshot22

私人物品是不能报销的,不过别的经费里面需要发票,另外开发票是要加点的,买私人物品的时候攒点发票能用得着

回复 21# wangwells1980

我知道的,我老爸老妈以前常常这样。

说不定再过几年等英雄像永生金星一样垮了,几十年后看Jhf没准也成为和gm、hp差不多的经典金尖呢……

楼主也太猛了吧,收了这么多,不知道还以为是做钢笔买卖的呢

买了不少啊,真是打算留给后代么

回复 25# qiaqiaqia

在下从爷爷手中继承了一只80年代末的永生101感到无比振奋,遂虽不敢说学有所成,但学业上略有可取之处,吾当效仿爷爷,以上年份的经典国笔激励后代向学……

回复 26# wangwells1980
好好留着哈,长辈给的笔都是有寄托的

哎,100,楼主应该是收新100中的高手了
因为,论坛的主导,和我自己的观点,04-06年以后的100笔尖没有那种年份刻度
于此同时,玩家没有兴趣了

完全理解楼主。我也很喜欢100的做工和笔尖,现手上已有3支100,一全钢两半钢。

支持楼主,很喜欢英雄100,当然更喜欢51.。。。攒钱中

厉害厉害!!。。。
求送。。。

jhf的要好一点么?

楼主,我没你买的多,我各色现产100总共入了6只。
辉煌100挺好的,做工比全钢要好。

回复 33# ilikehome

感觉还可以,除了Jhf外,没用过其他年份的尖,所以不太好比较,只能说我个人认为100还不错,很庆幸买了很多备着

100还有金银100,黑白辉煌100。
君可继续收集。  

回复 35# ilikehome

呵呵,发这个帖子的时候就有点后悔了,只不过现在觉得100很好写,多备几只也无妨,但是十只的量估计怎么着都够了,没特殊情况的话100就不怎么再入了……

自己喜欢就好。
我很喜欢现产的100。可惜找不到半刚绿色的。

话说有个坛友手工做100的笔杆。很漂亮的。
我搞了一个。
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=146543&highlight=100
推荐一下。

回复 37# ilikehome

是很漂亮,不过我更喜欢100金尖特殊的手感,品行外观可能考虑时放在第二位,有时候二手笔甚至品相差一点只要好写我都可以接受,还是觉得100最对我的胃口,哈哈,当然对于追求更高品质的当然要求更完美,谢谢兄的推荐

入了4只90年代,93和97都很好。

看过楼主,买了七支100的我觉得好安慰,100书写确实舒服,不过很遗憾,爆了六支,第七支是大前天刚入的,正打算向第八支迈进呢。暗暗发誓不入国笔的,可是这写感,舒服。另外103也入了八支,但是质量和品控有点问题,有的尖是节水器厂,有的是自来水厂,但也有两支写得舒服,我自己拆笔,总算整了两支完美的103,老实讲,这些笔这辈子够用了。但是就是忍不住啊……

看过楼主,买了七支100的我觉得好安慰,100书写确实舒服,不过很遗憾,爆了六支,第七支是大前天刚入的,正打算向第八支迈进呢。暗暗发誓不入国笔的,可是这写感,舒服。另外103也入了八支,但是质量和品控有点问题,有的尖是节水器厂,有的是自来水厂,但也有两支写得舒服,我自己拆笔,总算整了两支完美的103,老实讲,这些笔这辈子够用了。但是就是忍不住啊……