设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

◆微型收音机◆

从小对收音机便特别喜爱
记得儿时在农村,放假了在家门口放张大椅子,打开“小红灯”,坐在小椅子上对着它嘟嘟囔囔(模仿生产队老队长播通知)
大概是对播音这个职业有着特别的好奇与向往
初中开始一直到工作,在校广播站做过七八年的播音员,收音机也一直是我好伙伴
实习时,在上海做过一段时的新闻播音员和主持人(我这个非专业的,都不知道当时是怎么应聘上的,大概是考官那天喝多了),收音机也同样是常常伴我入眠……
这些天,看到有朋友在发收音机等玩意儿,勾起回忆,同时也想入一只微型的收音机,如果有熟悉的朋友,请推荐一卖家
对于机型的要求,很简单:
一、中波+调频
二、小巧迷你如图(索尼SRF-S83)
三、型号品牌:sony或aiwa,其它进口品牌也可,国产的还是算了吧,试过德生的101背景杂音很重,耳机也很LG
四、价格150左右,不要超过200

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
顺便问一句,国产的德劲的品质如何,看功能挺唬人的

得劲德生一家的吧

原帖由 lethehome 于 2009-10-26 19:08 发表
得劲德生一家的吧

深圳和东莞的, 死对头!

小机的话,建议SONY和根德,
价格不好说,200做不到!

如果要二手机的话,我可以给你介绍!
机子功能再多,听得不清楚也是P, 所以,只重效果,不重功能!

我有BCL3000和PL600, 600可以听二奶台, 渔民以对话也能调得到, 音质比3000差多了。

价格分别是

330、370

原帖由 lethehome 于 2009-10-26 19:08 发表
得劲德生一家的吧

有渊源但不是一家

原帖由 wxy16861 于 2009-10-26 19:48 发表

深圳和东莞的, 死对头!

小机的话,建议SONY和根德,
价格不好说,200做不到!

如果要二手机的话,我可以给你介绍!
机子功能再多,听得不清楚也是P, 所以,只重效果,不重功能!

我有BCL3000和PL6 ...

这两款太大了吧,早就听说效果很好,价格也可以接受,就是体积……
sony的东东在南京中央商场本来就300左右,我想在网上200以内应该可以搞定吧

看网上的评价,德生与德劲算是国内相关行业中的姣姣者了,德生的小机背景杂音重,亲测过两台机子R101,平时使用主要是听调频,看网上的评价德劲的调频貌似要比德生好,但没有亲测过,有用过的朋友,请介绍一二

另外,在某论坛上看到这样一句话

德劲和德生两家公司的产品都不错  有人说德劲是跟SONY混的  德生是跟根德混的  国产两德的机器上还真有SONY和根德的影子  
德劲也为根德公司OEM过G5
德生的顶级HAM2000当然也有为根德OEM的相关产品S800
http://www.erji.net/read.php?tid=431608

收音机很耐用, 能用个10年20年, 建议还是弄台好点的!
价格多一百几十应该能接受吧!

反正现在的东西一分钱一分货!

我原来有个SONY的收录机, 别在腰上的那种, 那收音效果不真是吹, 如果听FM, 应该和CD差不多!

不过给我给败烂了, 十几年前的产品, 外壳上没有一粒螺丝, 全部是卡扣设计。 现在的手机也不过如此啊!只要舍得出钱, 好收音机多的是,

听这个一图方便,二呢,音质上也应该照顾下吧!

TECSUN音质上不怎么样,  得劲的没有用过, SONY 的不错,

我初中用了PL747,  现在坏了, 手有  600和3000,

不过我建邓兄进台 SONY的, 真的, 另外你的贴子很好,我天天在临,谢谢

SONY  SRF-M97    数字调谐
SRF-S84                 手动调谐

SONY吧   德生的技术相对还是比较落后的

原帖由 wxy16861 于 2009-10-26 20:48 发表
SONY  SRF-M97    数字调谐
SRF-S84                 手动调谐

数字式的价是双倍啊,从效果上来讲与手动的有啥区别没

不喜欢耳机。

原帖由 洗心堂主 于 2009-10-26 22:34 发表
不喜欢耳机。

品质好的小机子,可以外接有源音箱,效果绝对比收音机自带的扬声器要强很多

哈哈哈,
我用Tivoli Audio的Model One

原帖由 tiantian123 于 2009-10-26 22:53 发表
哈哈哈,
我用Tivoli Audio的Model One
这个够强大,古董级的装备

TECSUN   R818
小型,液晶屏,FM,MW,SW1-6

8年前买的,当时90元,现在依旧好用,音质佳

每天早晚各听半小时china radio international,中午听体育娱乐新闻,晚上睡觉前听"岁月在电波中流淌..."
只要不是出差旅游,一般在家里都这么坚持的,可以说使用很频繁,绝对的好用.

原帖由 healthnavy 于 2009-10-27 01:02 发表
TECSUN   R818
小型,液晶屏,FM,MW,SW1-6

以前同学有过一部,听语音还不错,听音乐,效果不太好,环绕和低音效果不行