设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 春江烟雨

秀一下我新进的鸟800

不过现在嘛。我已经有了“爱人”了,别人的“老婆”再好,始终不是自己的,我自己对手头上用的钢笔非常满意,我很爱她,她也达到我所期望的。
在此,恭喜楼主,“有情人终成眷属”
呵呵,糖人兄这个心态很多朋友都有过的

有一个办法,进几只更贵的笔家里放着,或能稍微减轻点心里压力
还好吧,800也不是什么很贵的笔,但是日常使用确实是很好的,对于大手的人来说,重心的配比很合适,与400相比更多了种稳重和舒适。
有支M尖的,感觉不错,粗细大小对于工作中使用是正好粗细,值得尝试。据说新版的尖很硬,但是对于老版尖到底软到什么程度没有一个概念,老鸟来说下撒。
两外加句,这款黑色的外壳很容易损伤,都是一条条的痕迹,使用起来心里莫名的小心。。。据现在使用下来的感觉来看,还是经典的绿条美啊!!有兴趣的兄弟去上个绿条,不会让你们失望的。
看着出水和弹性都适中,应该是把好日用
绿条太土啦。我那那图片给我的朋友们,都说。难看,杂牌吧。。囧
还有M800叫做“不是很贵”-_-.想来fxt兄的月收入在1W以上的吧
原帖由 依馬打 于 2008-8-13 08:13 发表
一下子就喜欢上了,多少钱一只?另外鸟的笔头很容易拆换的吗?

我是在CK那里买的,您喜欢可以去CK的网店看看,或者和他联系也可以(声明:我不是马甲,我是一顾客。)鸟的笔头是用螺纹拧上去的,很容易拆装,直接用手拧进拧出就可以了。
原帖由 愚木制笔 于 2008-8-13 08:59 发表
这种黑色的比较喜欢,笔尖我现在都觉得M尖小了点,只是要买稍微粗点的尖好像不大好买似的。

是的,我也比较喜欢黑杆。
我也喜欢笔尖粗一点的,可是卖家那里连M尖都没有,我只好买了一只F尖,确实笔划太细,只好又订了一只M尖。您如果觉得M尖都小,那就只好考虑B尖了。不过,我觉得一般日常书写,M尖应该可以了。
原帖由 herbert 于 2008-8-13 09:44 发表
楼上在哪买的?我也去看看。

在CK那里买的
原帖由 mouse99 于 2008-8-13 09:50 发表
鸟的众多外壳里面,最喜欢的就是这款黑色了。

英雄所见略同
原帖由 ckblue 于 2008-8-13 11:15 发表
照片不错, 我收藏了, 并将借用.
谢谢

照得不好,您见笑!如果您用得上的话,请随便拿去用。
原帖由 lfsy888 于 2008-8-13 12:23 发表
这个鸟好奇怪。。。。

盒子和标签上写的是18K
而笔尖上写的是18C,难道是非原装???

据说鸟是这样的,它的标签、包装、笔等并不是原装配套出厂的,多数是经销商根据自己的需要去配套。不知到底是不是这样的?
原帖由 floating_point 于 2008-8-13 11:49 发表
楼主的字多大啊,想看看f的多粗

最后那幅图片上的字就是用这支笔写的,不过,字拍成照片后就被放大了,实际远没有这么大。
原帖由 artichoke 于 2008-8-13 12:27 发表
楼上老兄,俺见过的现代鸟尖写的都是18C,没见过18K的

德国人一般用C
原帖由 SugarMan 于 2008-8-13 12:41 发表
不过现在嘛。我已经有了“爱人”了,别人的“老婆”再好,始终不是自己的,我自己对手头上用的钢笔非常满意,我很爱她,她也达到我所期望的。
在此,恭喜楼主,“有情人终成眷属”

仁兄是重情之人,向您学习!
另:仁兄签名栏里的那件宝贝,想必就是“尊夫人”吧?简直太漂亮了!
原帖由 fxt 于 2008-8-13 13:38 发表
还好吧,800也不是什么很贵的笔,但是日常使用确实是很好的,对于大手的人来说,重心的配比很合适,与400相比更多了种稳重和舒适。
有支M尖的,感觉不错,粗细大小对于工作中使用是正好粗细,值得尝试。据说新版的尖 ...

是的,黑杆容易划花,特别是划花了会很明显,而花笔杆即使是划花了也不容易看见。不过我不大喜欢花笔杆,喜欢黑杆沉着、稳重、不张扬。大概是老了吧!
鸟笔尖的拆卸以及订购,显得有些不够严肃!!
我就觉得800对于我日常用大了。其实日常用的笔已经够多的了。
原帖由 春江烟雨 于 2008-8-13 08:00 发表

也恭喜您!我觉得800用F尖显得有点偏小,也可能是我喜欢粗笔划,写大字。所以,我用了这个F尖以后,又向卖家订了一只老版的M尖。据说老版的尖比新版的尖要柔软一些,我比较喜欢软一点的尖。

呵呵...有M尖同好。
字寫大一點, 能把筆尖特性, 充分展露出來, 欣賞筆劃之美....像在紙面上跳舞。
寫細字, 工具性品味道較重, 只聯想到辛勞的工作, 寫不完的論文....

樓主會應該喜歡M1000....那個外型修長又軟的筆尖, 大筆尖在紙面伸展和轉折, 細筆做不來的, 可以紙上玩自由體操, 能收能放, 收放自如。
原帖由 WilliamYL 于 2008-8-13 20:07 发表

呵呵...有M尖同好。
字寫大一點, 能把筆尖特性, 充分展露出來, 欣賞筆劃之美....像在紙面上跳舞。

同感啊,当初用149M也是有些吃不消,后来渐渐喜欢上粗笔尖了。
粗笔尖确实比较好,学生朋友没办法,需要爬格子。但是如果是工作了的朋友的话,确实比较能体现出笔画的特点来,F的感觉细了。不过手中的400F尖却感觉很粗,只比我的M尖稍细一点,出水也比较猛,不过写起来确实顺滑,好笔,论美观大气的话,的确是黑色的笔杆更好一筹。