设为首页收藏本站
PENBBS.COM第26季墨水隆重上市,详情请点击。

钢笔论坛

论坛注册(注册原因请填:钢笔)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

臺灣網購到的永生612

在臺灣露天拍賣網買到之永生612,價格每枝新台幣一百元,今天寄到,真是好寫!以下為兄弟我給賣家的評價 :
好筆!!雖從未見過永生此版本之612,且包裝全正體中文,筆身全英文.但用鋼筆墨水與簽字筆墨水試後.滑順流利,不暈不滯不漏,除外觀細節修整較粗糙外,落筆有鋒有折,出水適中得宜,中文表現極其優秀!!不知是否為外銷或香港版本,另請教還會引進否?
該筆如附圖:金帽暗尖;頂尾二珠均為鍍金,吸墨器與筆帽完全為英文,筆帽刻MADE IN CHINA (較小) WINGSUNG612(較大),吸墨器鋼套刻WING SUNG
詳如附圖,不辨真偽,請論壇有識者一鑑!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?论坛注册(注册原因请填:钢笔)

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

简中版

在台湾露天拍卖网买到之永生612,价格每枝新台币一百元,今天寄到,真是好写!以下为兄弟我给卖家的评价 :
好笔!!虽从未见过永生此版本之612,且包装全正体中文,笔身全英文.但用钢笔墨水与签字笔墨水试后.滑顺流利,不晕不滞不漏,除外观细节修整较粗糙外,落笔有锋有折,出水适中得宜,中文表现极其优秀!!不知是否为外销或香港版本,另请教还会引进否?
该笔如附图:金帽暗尖;顶尾二珠均为镀金,吸墨器与笔帽完全为英文,笔帽刻MADE IN CHINA (较小) WINGSUNG612(较大),吸墨器钢套刻WING SUNG
详如附图,不辨真伪,请论坛有识者一鉴!
此外字丑請見諒!
这个版本应该是出口型,我有这款的内地版,也是铝帽,尖不一样不是黄尖是白尖,护套是铝套
连长又淘到好东西啦~~

这笔是出口型的,内销的不是这个样子。可以坛子里搜索一下612

回复 3# 的帖子

我想也是^__^真是好筆!

回复 3# 的帖子

的確是鋁套,包括頂尾二珠皆無法被磁鐵吸起!
出口型 大陆很多东西都是 出口型远远优于内销型
楼上所言即是……坚决鄙视这种奴才心理!
我刚刚买到了永生612A,不知道跟永生612有何区别?
国产低端铱金笔里头永生612和英雄616真可谓是传奇了
哈,恭喜楼主买到好东东~ 100新台币大概25人民币?
顺便说刚发现“写”字的繁体字这样写,哈哈

回复 10# 的帖子

好强大的音译啊!
唉,资本主义……什么收入水平用什么笔……
举个例子出口型花1每刀本能卖洋大人10美刀,内销版半美元本,只能卖卖1美刀……
有脑子的企业家都会去做什么?还用问吗?

其實臺灣筆更差

近二十年來..除了最近有一家廠商最近在努力研發新的鋼筆之外,臺灣產的大都是平板印度尖的爛鋼筆,用鋼筆的人也稀少,沒有自己的筆尖,沒有著名的品牌..專櫃中只有日本與歐美筆,以前還見過好像是自己生產的華克與皇家品質也不好..在內地金筆的價格在此地只買得到鋼尖或銥金尖....
所以內地雖然有些仿品,混血品..品管不良品...最起碼有自己的品牌,自己的歷史,自己的驕傲.以及可以回饋給自己國人的平價..只要在品質與設計更用心些,既有基礎上發光發熱是指日可待的!請國人不要妄自菲薄!

回复 13# 的帖子

感謝您!其實兄弟我也知道很多人看得懂正體中文,只是想表示誠意而已!畢竟發帖的目的是讓所有的人閱讀流暢,正體中文的部份是尊重我自己自小的學習與習慣,也便於打字的校正; 簡體的部份是尊重內地壇友的閱讀流暢,至於回覆的部份就請恕我偷懶了

回复 14# 的帖子

突然很好奇连长自己是怎么爱上钢笔的 ,作为爱笔之人自然不会菲薄国产的笔,尖锐的言论为的也是表达哀其不幸,怒其不争的感情
有关正体汉字,我相信大多数笔坛的朋友都是能流畅阅读并且对其抱有绝对尊敬的 ,台湾朋友没有忘记血缘的根,大陆朋友同样 也没有忘记文化的根
回复 支持 1 反对 0

回复 16# 的帖子

哈哈哈!!說得好!!提起喜愛鋼筆真是有點說來話長!..小學時有白金牌廠商到校推銷買過一支,沒有好感!常弄得兩手墨水..國中(初中)時掃垃圾場撿過一支筆桿裂開的,用另檢來簽字筆桿修復,又用了一年,頗有DIY快感...高中時舅舅送過一支名家牌,數月後筆握裂開..退伍後買過一支華克牌,也是數月即裂..
印象中鋼筆都是不耐用也極少人用的奢侈品..直到今年六月五日(兄弟我結婚四週年)前後,在網上東看西找,想找紀念品與妻兒共享,結果看中一套四色永生237賽珞璐.以及英雄碳素..從此踏上不歸路....
原帖由 4b3c001 于 2009-8-4 21:13 发表
哈哈哈!!說得好!!提起喜愛鋼筆真是有點說來話長!..小學時有白金牌廠商到校推銷買過一支,沒有好感!常弄得兩手墨水..國中(初中)時掃垃圾場撿過一支筆桿裂開的,用另檢來簽字筆桿修復,又用了一年,頗有DIY快感...高中時舅 ...

永生237賽珞璐,随便找的都是经典啊 ,暂时对赛璐珞的笔免疫,但那东西确实漂亮啊!我与连长小时候的经历相似,只是恐怕有更多的国产铱金笔毁于我手 ,上了高中便再也没有染指过钢笔,直到大学时突然想起自己遗忘已久的钢笔,于是进了一支英雄616一年后阵亡…… ,一狠心我就进了只英雄100,同时也来了毒坛,迈入了江湖
弱弱一问,为什么我上不去露天拍卖的网呢……
除了自製筆尖方面是比較弱勢外, 台灣製筆業也沒有樓主說的那麼爛. 只是內銷市場小所以代工外貿導向為主, 作法不同而已.  您沒看見不代表他們不存在.

自有品牌對台灣產業有利基是最近幾年的事. 台灣這幾年也有一些很努力在走自有品牌的筆廠. 在國際市場開發空間.  它們造出來的東西離世界一級廠當然還有距離. 不過看得出來人家也是有心在做.  

樓主要講台灣自己的筆不好也許無可厚非. 因為台灣筆的平均水準是不如歐美日的大筆廠.  但是持平而論, 我覺得台灣的製筆業也沒有對不起台灣的地方. 畢竟大部份台灣人又不用鋼筆. 如果樓主的感覺是台灣製筆界都不求長進, 那我反而要勸您別妄自菲薄呀.