钢笔论坛

标题: 【苏丫头秀笔之一】犀飞利篇 [打印本页]

作者: 苏大学士    时间: 2011-4-24 23:04
标题: 【苏丫头秀笔之一】犀飞利篇
看见坛子里的各位笔友纷纷亮宝,小女子不才,也来凑凑热闹,可怜的几件藏品,让众位见笑了 第一次秀笔,大家给点掌声,莫拍!

入坛三个月了,收得五支犀飞利老笔,灰常稀饭!  老犀飞利的笔手感实在是太好了,笔尖的顺滑程度大大超出我的预期,目前共有一支PFM三代M尖,收自蔷薇;一支TD上水帝国M尖,收自宋小宝笔友;一支潜艇M尖,收自龙版;一支拉杆上水平衡M尖,同样收自龙版;还有一支来自淘宝卖家的桂冠B尖。日常使用的是帝国和潜艇,虽说是M尖,但跟现代的F尖一般粗细,比较适合日用。PFM笔杆对于我来说太粗了(我手小),只是用来欣赏,偶尔拿出来划拉几下。平衡成色非常好,前天刚从龙版处收到,书写异常流利,赛珞珞的笔杆真的很漂亮,触手温润。B尖的桂冠是包金笔帽,铱粒硕大,触纸软糯,但绝不拖泥带水,很享受用此笔的书写过程。

[attach]319816[/attach][attach]319817[/attach][attach]319819[/attach]
[attach]319821[/attach][attach]319822[/attach][attach]319823[/attach]
[attach]319824[/attach][attach]319828[/attach][attach]319825[/attach]
[attach]319829[/attach][attach]319832[/attach][attach]319833[/attach]
[attach]319835[/attach][attach]319836[/attach][attach]319838[/attach]
[attach]319841[/attach][attach]319844[/attach][attach]319843[/attach]
[attach]319868[/attach][attach]319867[/attach]
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-24 23:22
哎!怎么编辑出来的图片顺序不对呀?
作者: 田野的风    时间: 2011-4-24 23:29
沙发坐坐!
作者: 田野的风    时间: 2011-4-24 23:32
然后欣赏一下那支粗大的女士笔
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-24 23:40
回复 4# 田野的风

YES!
PFM其实就是:"en For Ms"!哈哈

谁敢说女生不能用PFM?有木有?
作者: hellolalala    时间: 2011-4-24 23:45
从西华开始,不错~
作者: 田野的风    时间: 2011-4-24 23:52
回复  田野的风

YES!
PFM其实就是:"en For Ms"!哈哈

谁敢说女生不能用PFM?有木有 ...
苏大学士 发表于 2011-4-24 23:40

能用能用,即使拿不住也要用,那些说不能用的都是土八路。我也要PFM
作者: 田野的风    时间: 2011-4-24 23:55
对了,单手拿不住可以用两只手。
作者: qw007    时间: 2011-4-24 23:57
经典好笔
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-24 23:59
回复 7# 田野的风

前几天龙版开仓,出了几支PFM一代,口水啊!可惜没米了
兄怎么不入一支?
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-25 00:00
回复 8# 田野的风

男人能用的笔我也能用,哈哈!
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-25 00:03
回复 6# hellolalala
嘿嘿!犀飞利在老笔中算是价格比较便宜的了,目前只买得起犀飞利呀!
作者: 田野的风    时间: 2011-4-25 00:09
回复 10# 苏大学士

我想要品相更好一些的M尖   F以下的细了一些,比较喜欢这种嵌入式的科幻尖。兄的起点很高啊!
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-25 00:11
回复 13# 田野的风

不是兄,是美眉!
难道用PFM的美眉就自动变成男人啦?
作者: 田野的风    时间: 2011-4-25 00:21
回复  田野的风

不是兄,是美眉!
难道用PFM的美眉就自动变成男人啦?
苏大学士 发表于 2011-4-25 00:11

美眉... 嗯... 这个倒真没有想到    您早说啊,不然那支真空无论如何都得打个对折的,唉...我怎么不事先打个电话摸摸底呢
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-25 00:24
回复 15# 田野的风
打对折?
作者: 田野的风    时间: 2011-4-25 00:37
回复 16# 苏大学士

怎么 不给打对折吗?这可是我的自由,用PFM的美眉可不敢怠慢啊
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-25 00:39
回复 17# 田野的风

作者: 田野的风    时间: 2011-4-25 00:57
话说这位……嗯的几款代表性的犀飞利都有了,下一步不会再折腾了吧
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-25 01:02
回复 19# 田野的风
还差鉴赏家、遗产
作者: 田野的风    时间: 2011-4-25 01:15
回复  田野的风
还差鉴赏家、遗产
苏大学士 发表于 2011-4-25 01:02

严重晕倒 还较上劲了, 看来是犀飞利的形象大使
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-25 07:13
先顶了再看
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-25 07:20
苏美眉果然有个性,当初我用过犀飞利,非常喜欢,也曾想各款都收来,但半途而废,皮纹legacy都转让了,汗颜。
另,以笔形评判男士用女士用,实为低级水平,先前调侃PFM,再汗颜。
再另,还有竹子咧,虽在西华中不伦不类,但毕竟是一家人哦
作者: 华特曼    时间: 2011-4-25 07:21
还有竹子也没有吧!
作者: 华特曼    时间: 2011-4-25 07:21

作者: 黄瓜绿呀    时间: 2011-4-25 07:59
犀飞利控啊~不错~
作者: 610032049    时间: 2011-4-25 08:36
遗产去年凤凰家999  今年6666 我擦
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-25 08:40
回复 23# 月映空舟
嘿嘿!竹子也是好笔呀!
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-25 08:42
回复 27# 610032049
虚高的价位不能代表真实情况,大家心里有数就行了
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-25 08:43
回复 25# 华特曼
迟早要入的,不知道到时候我还买不买得起?貌似竹子也涨价了不少
作者: 华特曼    时间: 2011-4-25 08:51
回复  华特曼
迟早要入的,不知道到时候我还买不买得起?貌似竹子也涨价了不少
苏大学士 发表于 2011-4-25 08:43

竹子也已经停产了,要买趁早吧!库存货估计只会越来越贵
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-25 08:54
回复 31# 华特曼
是滴是滴!
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-25 08:54
回复 26# 黄瓜绿呀

作者: 月映空舟    时间: 2011-4-25 09:01
我入坛前不久应该不到1000的,等我买时,TB最便宜1420还没货,1500是代购,估计有相当比例的利润,不过绝对价格能接受,入了也就入了。前两天为了啃甘蔗差点出了,原价出还被指责高价了。目前TB最便宜1480吧?现在嘛,藏起来了。竹子还好吧,应该跟收藏家差不多,只是头大了一点,比例不太协调。
收藏家随时可能会有出的,lz要留意哦,我可是会抢的。
作者: collado    时间: 2011-4-25 09:58
提醒楼主legacy可不是一般的重哦~
作者: urb5    时间: 2011-4-25 12:29
犀飞利好笔啊!!!
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-25 12:48
回复 34# 月映空舟

我的收藏家,不许跟我抢小心被拍哦!
话说兄比我晚入坛四天哦! 但跟兄比起来我差远了,我没见过啥好笔,也没米入,兄是有米之人啦!起点就比我高!呵呵
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-25 12:51
回复 35# collado
!兄有遗产?口水啊!

比PFM重多少?我知道遗产是黄铜杆的
作者: light1412    时间: 2011-4-25 13:15
顶战友
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-25 13:18
回复 39# light1412
亲人啦
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-25 13:20
回复 37# 苏大学士
价格只是衡量好坏的其中一个因素,而且我觉得不是最重要的因素,我不敢说我的甘蔗就比MAN100好,即便是好,也不至于好上好几倍,自己喜欢的就是好,咱们又不是比谁有钱,无所谓起点高低,咱比谁开心,谁能让别人开心吧
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-25 13:24
回复 41# 月映空舟

这话我爱听,呵呵!
跟甘蔗哥一起,人也变得高雅起来!
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-25 13:27
回复 41# 月映空舟
我又为我的腐败找到了理论依据,顶甘蔗哥,高山仰止啊
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-25 13:34
回复 42# 苏大学士

作者: 月映空舟    时间: 2011-4-25 13:35
回复 43# 苏大学士
甘蔗...高山...我怎么越来越觉得自己就是个种甘蔗的啦
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-25 13:47
回复 45# 月映空舟

作者: sally6100    时间: 2011-4-25 14:03
我也以为你是兄!
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-25 14:07
回复 47# sally6100
是不是名字的问题?苏大学士?大家以为我是苏大胡子?其实人家是美眉啦!
作者: collado    时间: 2011-4-25 14:11
回复 38# 苏大学士

过过手而已~  比149重-.- 具体俺也没量过呢,反正我写了一小会就觉得手腕比平时难受~ 要适应
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-25 14:14
回复 49# collado
还好我的PFM是塑料杆!吼吼
作者: impel    时间: 2011-4-25 14:23
顶犀飞利,价格适中,设计经典。上墨方式优雅有趣,只是换墨水有点不方便
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-25 14:24
回复 51# impel
是哦是哦!洗笔的时候本来以为洗干净了,没过多长时间又有墨水出来了
作者: salever    时间: 2011-4-25 14:33
LZ的注册时间很有猛,,光杆到底了。。。只是还差一个1
作者: 旧王孙    时间: 2011-4-25 14:40
回复  sally6100
是不是名字的问题?苏大学士?大家以为我是苏大胡子?其实人家是美眉啦!
苏大学士 发表于 2011-4-25 14:07

那应该叫苏小妹,传说中比苏大学士还牛
作者: collado    时间: 2011-4-25 14:49

回复 50# 苏大学士

潜艇还有TD上水还是感觉太精贵啊,舍不得日用。华总那里的黑色平衡复刻叫我很中毒。
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-25 15:01
大学士炫笔,引得王孙兄都出来回帖了
啥时候出其他篇呢?
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-25 15:02
大学士炫笔,引得王孙兄都出来回帖了
啥时候出其他篇呢?
作者: bocdavid    时间: 2011-4-25 15:22
回复 55# collado

同感,同感,痛感,痛感,握握手,那个真是好。

借小妹大学士的帖子问个问题哈: 如果有知道的,刚好请教, 请问: 西华 平衡复刻的笔尖 和 收藏家的 是否一样? 另外,新复刻比 老的,哪个好呢? 多谢,希望 小妹勿怪,刚好是同一个 品牌的问题。
作者: pantingwen    时间: 2011-4-25 16:49
不错的呢啊
作者: pantingwen    时间: 2011-4-25 16:50
不错的呢啊
作者: 单宁酸卡    时间: 2011-4-25 17:31
看见坛子里的各位笔友纷纷亮宝,小女子不才,也来凑凑热闹,可怜的几件藏品,让众位见笑了 第一 ...
苏大学士 发表于 2011-4-24 23:04

楼主到底是男的还是女的啊~~~怎么一会儿小女子,一会又是让女朋友知道要河东狮吼~~~~~

作者: djshfsh    时间: 2011-4-25 17:37
回复 1# 苏大学士

作者: 苏大学士    时间: 2011-4-25 18:18
回复 53# salever
嘿嘿!这个倒真没留意过,一看真的是吓了一跳哦
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-25 18:20
回复 54# 旧王孙
还是王孙兄油菜花
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-25 18:21
回复 56# 月映空舟
很快的,嘿嘿!
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-25 18:27
回复 61# 单宁酸卡
其实真的是美眉,哈哈!(被骗到了吧? ) 当时我是女扮男装,故意学着男生的语气在说话,怕别人会说一个小丫头片子也来男人的世界玩笔,现在发现坛子里其实有很多美眉,也就没必要伪装身份啦,嘿嘿!
作者: cairong323    时间: 2011-4-25 18:27
敢問蘇大美眉,犀飛利的書寫筆跡有沒有呀??心中很是長草,急於想知道書寫的表現。
昨天在東台路瞎逛時看見了許多犀飛利古董筆,筆桿粗細和線條都優美,礙於對這個品牌一點都不瞭解,不敢輕易收藏,只能買買新筆了。
有空的話,謝謝書寫感受吧
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-25 18:32
回复 61# 单宁酸卡
现在看来,苏大学士这个名字也起得不妥,真的应该如王孙兄所言叫苏小妹为佳,可惜注册成功就不能改了,凑合用吧!兄是不是很懊恼啊?哈哈!被一个小丫头片子给耍啦!
作者: dp_king    时间: 2011-4-25 18:33
回复  田野的风
还差鉴赏家、遗产
苏大学士 发表于 2011-4-25 01:02

targa 值得一试。鉴赏家也该玩玩!遗产上维多利亚吧。
作者: 单宁酸卡    时间: 2011-4-25 18:37
回复  单宁酸卡
现在看来,苏大学士这个名字也起得不妥,真的应该如王孙兄所言叫苏小妹为佳,可惜注册成功 ...
苏大学士 发表于 2011-4-25 18:32

好吧,你赢了~~~改天约你喝茶,交流交流~~~
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-25 18:41
回复 67# cairong323
姐姐的字写得挺好的,我的字丑,不好意思拿出来啊!

不过丑媳终须见公婆,欠下的债是不能不还的,书写感受一定得上,到时候大家手下留情,别拍太狠,我有一颗脆弱容易受伤的心
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-25 18:51
回复 69# dp_king

targa是好笔啊,前段时间太迷TD上水了,就忽略了使用转换器的targa,现在看来targa其实更适合日常使用,不像TD上水那么难伺候,何况还有我最爱的嵌入尖。龙版那儿有一支蓝色的鉴赏家,很毒,差点一个没忍住入了,后来对自己说:淡定淡定,还要吃饭呢!遗产上维多利亚?多少米?应该比一代贵吧?一代都涨到离谱的价了,维多利亚更是远在云端啊!
不过迟早得入一只targa
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-25 18:58
回复 55# collado
其实还好啦!用着还没发现出什么故障,好像是可以更换墨囊的,但我不会啊!
作者: dp_king    时间: 2011-4-25 19:12
若是遗产的话,直接不用td也可以阿,换用普通上墨器就行了。(压囊,转换器稍微长了)
鉴赏家很不错,可以考虑上大号,grand还是什么来着,忘记了,尖要稍微大点,示范是14k的尖,鉴赏家标准版本是18k,竹子也是一样的。
维多利亚淘宝有人买3800,论坛以前见过,还要低点,或者选纯银的,都比所谓离谱的价正常一点点。不过遗产吗,现在价格很不淡定,不见到合适的,还是等等!
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-25 19:41
回复 74# dp_king

兄比我有研究啊!
有两次唾手可得的正常价位二手遗产(千元以下),稍一犹豫,就被秒了,后悔都来不及了

我也觉得鉴赏家的尖尖很漂亮
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-25 23:08
大学士快成犀飞利专家了,要竹子的时候说一声哈,看我是不是正好想出
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-25 23:14
大学士快成犀飞利专家了,要竹子的时候说一声哈,看我是不是正好想出
作者: collado    时间: 2011-4-25 23:20
回复 73# 苏大学士

你看,这不还是精贵嘛,它要是个普通转换器你还会不会换吗?
作者: rexpei    时间: 2011-4-25 23:30
其实LZ应该入个targa,那也是支好笔,觉得相比帝国,尖稍软一些。前几天连入两支targa,都做日用了。反而把潜艇和TD帝国都洗洗收了(snorkel和touchdown虽然上墨方式好玩,但难打理,还是转换器方便)。
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-26 00:57
回复 67# cairong323

美眉请参考一下以下笔迹粗细,希望能对你购买犀飞利有用,字太丑,可以无视之
我觉得手感最好的是平衡,其次是潜艇和帝国,PFM和B尖桂冠太粗,不适合日用

[attach]320210[/attach]
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-26 01:00
回复 78# collado
也是哈!各有优势,TD上水就在于上水方式的可玩性,转换器当然更方便
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-26 01:02
回复 76# 月映空舟
嘿嘿!想入竹子了第一个就瞄准甘蔗哥
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-26 01:26
回复 79# rexpei
挺有道理的,现在楼主想通了,不能只盯着TD上水、拉杆上水、真空上水、活塞上水和活塞负压上水这些较具有可玩性的笔款,也尝试一下回归简单与自然,毕竟笔是用来书写的,书写质量占第一位。使用卡水或转换器的targa确实是一支优秀的笔,况且还有我最喜欢的嵌入尖
作者: 田野的风    时间: 2011-4-26 01:42
小平房住户发来贺电,恭祝这个……嗯的高楼大厦初具规模,由于广大人民群众踊跃添砖加瓦,大厦主人的计划外预算持续增加,不断创造历史新高。
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-26 09:04
回复 84# 田野的风
兄,让您见笑了,吼吼!
作者: 基督山伯爵    时间: 2011-4-26 09:53
字确实不像MM 再刚硬一下风骨可以有 圆润一下轻盈可以有
作者: 田野的风    时间: 2011-4-26 10:08
回复 85# 苏大学士

我是来学习的,接触犀飞利机会少,所以希望在此贴能见到更多型号的直观对比,这样以后下手有个参考。待大家休息时我就来添砖  
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-26 10:16
回复 86# 基督山伯爵
哎!字体很难改掉了,没有系统有计划的练过,都是自己瞎整的。别人也说我的字写得像男生的字,真的有这么像吗?
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-26 10:17
回复 87# 田野的风
嘿嘿!
作者: wszgreat    时间: 2011-4-26 10:19
帮顶顶~
作者: yingyuzu21    时间: 2011-4-26 10:21
这个毒性好强。。。
作者: 基督山伯爵    时间: 2011-4-26 10:22
像男生有什么不好,大气。又不是男的字像女生的,怕啥。想想这世道,女的整的像男的,可以叫大气,英气,男的整的像女的,就变成那个了。。。
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-26 10:28
回复 92# 基督山伯爵

嘻嘻!这话我爱听
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-26 10:30
回复 90# wszgreat
祝兄早出PFM,好笔好笔!
作者: wszgreat    时间: 2011-4-26 10:31
回复 94# 苏大学士

实在是揭不开锅了啊,要不就不出了~
作者: bocdavid    时间: 2011-4-26 10:34
回复 1# 苏大学士

有机会收个平衡 复刻吧, 这两天试了一只,虽然是B尖,但是,真不错呀 。如果有机会用个F尖的。。。。。那感觉   上次谁抢了黑色的哪个F尖呀。
作者: 苏大学士    时间: 2011-4-26 10:41
回复 96# bocdavid

平衡复刻和我手上的那只平衡比较起来有什么不一样啊?
平衡的尖尖真的太好写了,早知道就在龙版那儿再抢一支了,吼吼!觉得还是我手上的平衡漂亮,比黑色的漂亮!
作者: bocdavid    时间: 2011-4-26 10:52
你有了?  那 就行了 ,不需要复刻了。
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-26 11:01
回复 92# 基督山伯爵
兄弟出笔不去道贺,原来在这里陪美眉啊
作者: 月映空舟    时间: 2011-4-26 11:02
回复 96# bocdavid
唉,早知那支笔能让兄这么纠结,我就顺手收了它呗,唉......

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2