钢笔论坛

标题: 百乐capless fc-15sr [打印本页]

作者: chunachen    时间: 2011-4-30 21:49
标题: 百乐capless fc-15sr
一航搞活动送彩色钢笔,赶紧凑热闹,反正也要掏邮费,就“顺便”订了一支capless回来……虽然昨天就收到了,但今天才有时间一试,确实是很有意思的东西。
[attach]322462[/attach][attach]322463[/attach]
作者: 啃着ps的狼    时间: 2011-4-30 22:55
F的么??????
作者: bzgypl    时间: 2011-4-30 23:53
楼主的字写得应有韵味的啊
作者: pdy1994    时间: 2011-4-30 23:56
什么墨水?
作者: liuxuteng    时间: 2011-5-1 00:51
这个“顺便”顺的有点儿大,确实应该加引号。。。
经典笔,这种颜色也很耐看,
恭喜楼主。

尖儿够粗的,得是m的吧
作者: chunachen    时间: 2011-5-1 08:51
回楼上几位XD,笔尖是M的,比2000EF、百乐74FM确实明显粗些,但仍属于适合日用的泛围。
作者: chunachen    时间: 2011-5-1 08:54
墨水是远征军。
作者: lacsylle    时间: 2011-5-1 09:10
楼主的字不错。但大角度转折处略有分叉现象,很多笔都有这个问题,应该是笔尖弹性大,或者出水略小所致。可以在这些地方写慢点。

[attach]322620[/attach]
作者: chunachen    时间: 2011-5-1 09:27
回复 13# lacsylle

确实这样,不知道是不是生笔的问题,有些角度出水不是很畅快
作者: 莫以然    时间: 2011-5-1 13:33
我有支F尖的,这个笔尖比较弹~下水会越用越爽~
话说我“顺便”了好几只,还有两瓶墨水。。。。
作者: felixmx    时间: 2011-5-1 20:34
我买了旋尾的 Capless Fermo LZ好字 练字是临摹谁的?还有你会不会觉得Capless出尖之后笔尖不是在那个出笔口的正中间啊?
作者: chunachen    时间: 2011-5-1 20:51
回复 16# felixmx

这可是正宗“chen体”

笔尖没有对中,我这支尖对着自己的时候偏左。
作者: felixmx    时间: 2011-5-1 22:31
好吧= = 以前练字的时候写什么字帖?
作者: fgfgfgfytdvu    时间: 2011-5-1 23:15
回复 16# felixmx

这个正常,我的也是
作者: chunachen    时间: 2011-5-2 07:05
回复 18# felixmx

试过兰亭序……只临到“畅叙幽情”就写不下去了……之后对行书就只看不临了:太伤自尊,怎么也摆脱不了楷书的那些习气。
作者: Luci6er    时间: 2011-5-3 01:10
LZ好字! 好字在这个论坛我看了多了去了   但是LZ的字我实在羡慕死了 引发了我的处女帖  我第一次回帖 想请教下你是咋练习的啊 练的谁的楷书  多久以后开始练习行书的啊 求指点啊
作者: chunachen    时间: 2011-5-3 20:10
回复 21# Luci6er

说实话……你可以把我当反面典型看了。楷书我练了大概一月……还是颜柳欧赵都试过了,开始欧体,后来基本就是颜体多些,实在熬不住,要知道当年练这个很大程度上是为了跟MM显摆的,你能拿楷体写情书吗?所以就急着兰亭了……

但是对于行书来说,就这么几天的楷书练习竟然也把手坏到这种程度……
作者: urb5    时间: 2011-5-4 11:47
这笔不便宜啊~!~!!~!
作者: chunachen    时间: 2011-5-4 17:22
回复 23# urb5

这在笔坛就是入门笔啊
作者: 竹叶青    时间: 2011-5-4 18:08
作者: Luci6er    时间: 2011-5-5 19:53
回复 22# chunachen
楷书练一个月就可以这样,那我练习3个月还不及你十分之一是不是要掩面跑开啊,那行书呢,多久了,上手就《兰亭集序》,起点很高啊,童鞋。我很喜欢你字体的风格,楷书我最喜欢赵孟頫的,现在练临摹的是田英章的,哈哈。行书的基本没看过呢。打算楷书搞个一年,然后在行书。我最终目的是日用,楷书不适用啊。太费时间。
作者: chunachen    时间: 2011-5-5 20:42
回复 26# Luci6er

XD过奖了,实在是满纸习气。

不知道是不是也可以这样说,可能就是因为没在楷书上投入太多精力所以局限反而少些?

赵字很不错,不太容易入门,行书的话就更是没跑出王字的套子(他比献之还像他爹 ),不如省点事直接试试这类行书的祖宗(之一)。觉得兰亭对我最大的帮助就是让我初步理解了“行”,知道自己没有真的写出行意。

可能我说的不对,但还是认为行和楷是兄弟而非父子,如果喜欢行书不如趁早,我一个月的楷书练习(实实在在每天至少8个小时,眼睛都累出毛病才停下了)却至今也没有摆脱掉,所以从心里说恨透了楷体。
作者: Luci6er    时间: 2011-5-6 13:43
回复 27# chunachen

恩,灰常感谢啊,原来一天8个小时的联系啊,怪不得呢。其实我是新手,不太懂你说的习气啥的,但是很喜欢你的字的那种感觉吧,难道是行楷,哈哈。
作者: minideerx    时间: 2011-5-6 17:45
顶13楼,应该是供水没到位所致,其中一个原因就是笔较弹
作者: 无非代号    时间: 2011-5-6 22:28
陈出纳的字不错啊~
作者: artking    时间: 2011-5-12 13:58
这不用帽子的笔,几天不写笔头不会干吗?
作者: Gauguin    时间: 2011-5-12 14:39
好字

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2