钢笔论坛

标题: 新入的珠光白银夹派克100 [打印本页]

作者: Hennessy    时间: 2011-6-21 19:36
标题: 新入的珠光白银夹派克100
最近想入手一只暗尖,由于我比较喜欢全新的东西,所以51就没有考虑。100整体的样子不错,只是笔舌那块我不是很喜欢,笔尖由于F尖的太多了,所以就选了XF。之前用过派克的XF钢杆75,感觉弹性太大了,并且实在太细了,无法写出我喜欢的感觉,但100是近年出的,所以我想应该不会像以前那么细了,事实也是如此。
先上些图片:
[attach]341907[/attach][attach]341916[/attach][attach]341908[/attach][attach]341909[/attach][attach]341911[/attach][attach]341915[/attach][attach]341912[/attach]
在几款可以接受的颜色中,考虑到价格选择了这一只。100所用的材料似乎是不太容易刮花的,笔帽上的刻字显示是2004年第一季度的(I.III)。
不太清楚51的笔帽插拔的感觉是不是和英雄100一样,派克100使用的是和LAMY 2000一样的设计(应该是学LAMY的吧),唯一不同的是LAMY用的是薄环片,派克则是这样的:
[attach]341910[/attach]
开始我以为两边的是独立的,用手按了一下,发觉是联动的,因此可以判断是师于LAMY

选XF而不是F还有一个原因是由于100为法产,之前用过金卓的F,不太能适应。我怕派克法产的几款铱粒打磨都是相似的,因而要了细尖。由于是暗尖,所以不像别的派克在笔尖处有PARKER和粗细的标记。打墨水时发现了X的所在:
[attach]341913[/attach]
可能由于是XF尖吧,写提的时候会刮纸,干试时尤是。上了墨水后好些了,但还是会有点刮,不知用用会不会好。其它书写效果都还是很满意的,上个笔迹。金卓由于之前送人了,所以现在只有这两款派克的比较了。
[attach]341914[/attach]
作者: mrdhx    时间: 2011-6-21 19:39
51有全新复刻版
作者: OhGp    时间: 2011-6-21 19:40
作者: mrdhx    时间: 2011-6-21 19:40
100也不错  
作者: wejjdd    时间: 2011-6-21 20:23
很漂亮!!恭喜兄入好笔~~不知道100笔杆的粗细如何?和英雄100或者75比较一下
作者: 易风水    时间: 2011-6-21 20:30
挺好看的 喜欢简单的美
作者: 小号100    时间: 2011-6-21 20:59
多少钱买的?
作者: 小号100    时间: 2011-6-21 20:59
多少钱买的?
作者: zealdin    时间: 2011-6-21 21:15
很漂亮啊
作者: Hennessy    时间: 2011-6-21 21:26
前面又写了写,总觉得还是太刮纸了,打算和卖家联系一下。
派克100挺粗大的,比英雄100要大一号,笔握应该和龙146差不多吧。
价格的话淘宝上看一下就知道了,有XF的很少。
作者: Hennessy    时间: 2011-6-21 21:51
大小的话笔握相当于龙146粗细了,比英雄100是要大上一号的。笔帽似乎有点容易留指纹,但由于是深色的,所以不明显。
晚上写了写,还是觉得太刮纸了,联系了卖家,对方表示可以再寄一只供挑选。
作者: plc    时间: 2011-6-21 22:14
这个价的笔,无论什么原因刮纸都是不能接受的。
另外这个笔舌设计很不错,估计不盖帽2小时都不会干吧……
作者: ftsh18    时间: 2011-6-21 22:26
“51”笔帽内套簧片是与帽体口沿连体的。
作者: ggggggh    时间: 2011-6-22 08:08
我有一只珍珠白F尖100,感觉笔帽的卡扣有点松...
作者: 月映空舟    时间: 2011-6-22 08:53
一直想研究研究这支笔啊,理由跟lz很相似
作者: 610032049    时间: 2011-6-22 08:55
据说很重的笔 没用过的孩子路过
作者: tidegraph    时间: 2011-6-22 09:59
我也曾纠结是否入一支,现在不想了。
作者: america2000    时间: 2011-6-22 11:23
Parker 100太重了,整个一个沉甸甸的熟铜棍。我买了,但后悔了。
作者: ggggggh    时间: 2011-6-22 12:06
派克100比51和英雄100肯定是重的,但是绝对远远没到写起来不舒服的程度,我还觉得英雄100太轻了呢... 笔尖开缝倒是普遍偏大,不过派克高端哪个笔下水不大啊?
作者: 月映空舟    时间: 2011-6-22 12:46
这笔在专柜试过,重,但如果不是长时间使用,手感应可归为舒服。笔的质感很不错,但价格嘛...
作者: Hennessy    时间: 2011-6-22 13:06
我用的时候倒没注意重量,因为M625用久了的关系吧。100的确大,大小和146差不多了,只是短一点点,用起来觉得很舒服。
笔尖开缝派克似乎都这样,其实也不影响使用。
作者: wukk    时间: 2011-6-22 13:41
LZ能PM哪个店吗?看介绍貌似不错啊还能帮你再寄一支过来来挑选。
作者: ggggggh    时间: 2011-6-22 17:10
这笔在专柜试过,重,但如果不是长时间使用,手感应可归为舒服。笔的质感很不错,但价格嘛...
月映空舟 发表于 2011-6-22 12:46

价格还好了... 毕竟是库存,米国有实体店只卖100刀的...
作者: 月映空舟    时间: 2011-6-22 17:15
回复 24# ggggggh
啊...米国真是好地方啊
100刀我要啊
作者: 追风少年    时间: 2011-6-22 17:16
还是觉得51或者51复科好看,当然好看与否是很主观的
作者: ggggggh    时间: 2011-6-22 17:19
回复  ggggggh
100刀我要啊
月映空舟 发表于 2011-6-22 17:15

我这只就是托同学寄的... 结果到手之后发现笔帽有点小晃,估计是被挑剩下的 -- --
话说米国人不管啥东西只要一库存就使劲打折,不像国内停产了反而还能升值...
作者: Hennessy    时间: 2011-6-22 18:12
回复  ggggggh
100刀我要啊
月映空舟 发表于 2011-6-22 17:15

同要啊,每个尖来上一只。不过暗尖不够大气,而且笔尖轻,金量少,我以前就一直因为这个不喜欢。只是现在玩多了,觉得无所谓了。
作者: mrdhx    时间: 2011-6-22 20:45
100刀。。。才是国内淘宝上卖价的HALF啊
作者: Hennessy    时间: 2011-6-23 18:57
收到新的笔尖总成了,打磨上看和之前的的确有差别。XF的尖普遍可能会有点刮纸,但这个是要好不少。

[attach]342627[/attach][attach]342626[/attach][attach]342624[/attach][attach]342625[/attach]

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2