钢笔论坛

标题: DIY LAMY外出携带墨水胆 [打印本页]

作者: flzt5354    时间: 2011-6-23 21:02
标题: DIY LAMY外出携带墨水胆
成品如下图:
[attach]342679[/attach]

密封性:用尽力气猛甩数十下,没事。
作用:外出携带,旅游,出差神马的。拔出,即插即用- -,绝对方便。

制作材料:
LAMY T10原装墨胆(用完墨的)  1个
废弃气压墨囊钢笔(我用的是有起码20年以上历史的上海三星钢笔- -已经生锈)  1支
剪线钳,磨刀石砂纸之类的打磨工具。

[attach]342672[/attach]
[attach]342673[/attach]
[attach]342674[/attach]
[attach]342675[/attach]
[attach]342676[/attach]
把那墨囊剪开,留最上面的头,长度自己把握
嗯。。现在很像避孕套。。也是我为什么加个银套的原因。
懒人做到这里就可以结束了,我用尽力气猛甩数十下,没事。

[attach]342677[/attach]
墨囊外的金属套,也是取最上面的金属套,
剪下来后,要打磨光滑接口,有搓的里面再打磨一下
[attach]342678[/attach]
[attach]342679[/attach]
很好,完成了。戴了个金属外套,就算遇到针刺也不怕了。
最主要是。。不再像个避孕套了
作者: HGWXX/7    时间: 2011-6-24 16:38
LZ的动手能力真强 最后一句是亮点 等我把T10的墨用完 我也试试
作者: 龙头    时间: 2011-7-4 06:56
作者: 梦中身    时间: 2011-7-4 08:07
如果是新的墨水胆,那自然有封口,
用到一半的墨水胆,为什么要拿出来呢?继续插在笔里不就好了?
作者: liuhan    时间: 2011-7-9 20:59
楼主啊  钢笔像你这样弄也叫DIY啊?
作者: 浮生若茶    时间: 2011-7-24 17:40
回复 5# liuhan

您的ID名是您的真名吗?{:2_32:}

我也叫这名{:2_34:}
作者: etlongok    时间: 2011-7-24 20:11
不错啊~~~~
作者: 殷岩泉    时间: 2011-8-12 20:33
回复 4# 梦中身

这个估计是给我们这种买不起新墨弹 需要反复使用的穷人看的~
作者: cfliuhao    时间: 2011-9-9 13:16
呵呵,我等穷人的玩法~

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2