钢笔论坛

标题: 写乐 日用笔0500 [打印本页]

作者: 整天    时间: 2011-6-25 17:46
标题: 写乐 日用笔0500
一直想买支日用的扎实点的笔,选来选去,发现写乐0500论坛里好像没人用,就入了支试了下。
[attach]343165[/attach]
[attach]343166[/attach]
[attach]343167[/attach]
[attach]343168[/attach]
[attach]343169[/attach]

先说外观,这个颜色有点让我受不了,本来以为是墨绿色的,结果拿到手上是粉绿粉绿的~~~
图片上可能看不出真实的颜色,但是真的是很淡的绿色。还有个很惹眼的就是这个笔舌有点厚的感觉,
有点和笔尖不怎么对称。
    整支笔的做工我觉得的确很好,笔杆笔帽的做工很好,细节方面想的很周到,笔杆和笔帽旋紧的
时候有种阻尼感,告诉你马上就上紧了。整个笔比较轻,写的时候把笔帽插在后面比较好。还有我感
觉笔握处对我来说粗了点。

书写感觉,我现在用的是自带的一次性墨胆,卖家说里面灌的是写乐的颜料黑。用了一下午,粗
细和我之前用的百乐的F尖粗细基本相同。感觉笔尖比较硬,而且写起来阻尼感有点大,但好像又不是
刮纸那种感觉,一笔一划写起来很好控制笔划的长短。说实话我不喜欢这种感觉,还是喜欢顺滑点的。

下水控制的很好,写一下午也没飞白,也没断墨,而且字迹笔画颜色很均匀,而且下水绝对节制。
我对下水非常敏感,很不喜欢下水大的笔。这点我到很喜欢。
    总的来说,书写感觉我觉得有点像硬尖版的3776的感觉,触纸的感觉像3776,但是不软也不弹。写
快了,写时间长了手有点累。
作者: salever    时间: 2011-6-25 17:59
稀饭lz的头像
作者: 整天    时间: 2011-6-25 18:06
回复 2# salever

苏菲玛索   
作者: dreamfish1999    时间: 2011-6-25 18:15
这笔钢尖?楼主多少米入的呀?
作者: 整天    时间: 2011-6-25 18:16
回复 4# dreamfish1999

对钢尖,加运费300多点
作者: dreamfish1999    时间: 2011-6-25 18:16
作者: dreamfish1999    时间: 2011-6-25 18:18
作者: salever    时间: 2011-6-25 20:13
回复 5# 整天

恩 法国的妞 很不错
作者: urb5    时间: 2011-6-25 20:14
感觉不错哦~!
作者: iu_wolf    时间: 2011-6-25 20:55
来顶苏菲玛索
作者: 小号100    时间: 2011-6-25 21:39
苏菲索玛中国版
作者: 整天    时间: 2011-6-25 22:13
这贴被水了
作者: xuwenwei    时间: 2011-6-25 23:01
看见日笔,就进来支持一下。
作者: o_l_o    时间: 2011-6-26 11:16
顶苏菲玛索
作者: pathofwind    时间: 2011-6-27 10:44
额。。。可怜的楼主啊,可以考虑下要不要换头像。。。
作者: KooooQ    时间: 2011-6-27 12:59
回复 16# 18825703

你说  苏菲玛索  还是 0500 呢?
作者: penwater    时间: 2011-6-27 20:00
ls 没看出来是一语双关么?

偶再来一句,顶楼主

偶也很想上~  至于上的是笔还是神马  不解释 …  
作者: penwater    时间: 2011-6-27 20:00
ls 没看出来是一语双关么?

偶再来一句,顶楼主

偶也很想上~  至于上的是笔还是神马  不解释 …  

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2