钢笔论坛

标题: 投诉“huangchao”!!!我被骗了!!!大家注意,请不要与此人交易 [打印本页]

作者: lclc    时间: 2011-9-21 21:37
标题: 投诉“huangchao”!!!我被骗了!!!大家注意,请不要与此人交易
于9月3日看到此人的帖子(原帖已关,还好保存了截屏,见后面),150卖一支LAMY alstar,紫色,有意向,便回帖询问,于9月11日汇款,然后此人就不再理我了,也不发笔,也不回PM,玩消失了,但其在9月19日还上来发过帖并在今天早上还访问过论坛。
特此投诉!此人污染了我们这个大家都比较讲信用的论坛。希望龙版能够严惩!我就算花了150元给笔友们揭露一个骗子吧!

以下是原贴截图、我与之PM截图、汇款单底联截图:
[attach]368332[/attach]
[attach]368330[/attach]
[attach]368337[/attach]
[attach]368338[/attach]
汇款单
[attach]368331[/attach]
PM内容
[attach]368333[/attach]
[attach]368334[/attach]
[attach]368335[/attach]
[attach]368336[/attach]
作者: 消失在远方    时间: 2011-9-22 01:46
很同情楼主,怎么最近总是发生这样的事情!哎------
作者: tianzuijie    时间: 2011-9-22 07:44
难道现在人的尊严信用就只这么点钱吗?古人说的仰不愧于天,俯不怍于地,你怎么对得起天地良心啊!声讨之!
作者: 9p    时间: 2011-9-22 08:39
不活跃的id还是不要先款。
作者: 紫电    时间: 2011-9-22 08:39
先款风险很大啊
作者: linnn2003    时间: 2011-9-22 09:19
电话都说啥也不告诉买家,咳!
作者: geilidiy    时间: 2011-9-22 09:26
玩消失 真不应该 不过是不是人家有事 没有留电话吗? 玩消失 真不应该 不过是不是人家有事 没有留电话吗? 电话打不通那估计就有问题了电话打不通那估计就有问题了
作者: lcjison    时间: 2011-9-24 23:11
这个 不和谐 刚好我也要出笔 果断淘宝了
作者: lcjison    时间: 2011-9-24 23:11
这个 不和谐 刚好我也要出笔 果断淘宝了
作者: lclc    时间: 2011-9-25 00:11
回复 7# geilidiy

希望是他有事,但是已经近20天了,不抱幻想。电话没留,问了几遍都没说。这个我当时应该留意的。
作者: Napoleon归来    时间: 2011-9-25 01:17
直接汇款宁可不买
作者: 马平超    时间: 2011-9-25 02:23
作者: 孩子王    时间: 2011-9-25 06:50
黄超?我和他交易过啊~~当时记得是一支500元左右的犀飞利啊~~也是银行汇款,很顺利啊~~当时笔邮寄过来时还附给我一封短信的,感觉他很实在的啊~~为了150?失踪?不会吧?会不会他本人有什么事情呢?
作者: Get    时间: 2011-9-25 12:40
直接汇款宁可不买
Napoleon归来 发表于 2011-9-25 01:17

哟,先款出笔给你
作者: 汉家正统    时间: 2011-9-25 12:53
回复 13# 孩子王

汗~~~同名而已吧,黄兄(h110210)人还是非常不错滴,我的帝国也是跟他买的,我款还没打完,他就先货了,之后还不厌其烦的帮我解说犀飞利各种型号的笔   除了几个老卖家外,新ID要求先款的再白菜我也不要~~~~~老老实实走支付宝多好,这已经是本月第三起跟新ID先款交易被骗的事了吧。
作者: 汉家正统    时间: 2011-9-25 12:54
回复 14# Get

你的笔估计走支付宝都不行,肯定超出单笔最高成交限额
作者: mzzj110    时间: 2011-9-25 13:25
估计不是那个黄超(h110210),h110210挺诚信负责的,我买过他的犀飞利,很好的人品!我还是觉得各位笔友要买还是去买做了淘宝链接的卖家,这对买卖方都好!
作者: hzzhudie    时间: 2011-9-25 13:37
还没在论坛直接买过笔。以后先款的会注意了。  最近好多事情啊
作者: 村头头老王    时间: 2011-9-25 13:58
我还是淘宝吧
作者: 孩子王    时间: 2011-9-25 15:12
回复 15# 汉家正统

哦,还真是,怪我二五眼了。哈哈哈。
作者: miisaoo    时间: 2011-9-25 15:25
呃我怀疑,他出事了。
但是我们不能以最坏的恶意来揣测国人,尤其是现代的国人,天朝子民都是好样的,不会坑蒙拐骗的哦
曾经有个淘宝买家,要我退货,说包回去的邮费,然后让我好评,支付宝给我打款,我果断的亲自送去,拿了钱再给好评~~~如果我直接快递回去,钱木了,东西也木了,我费得起么我
作者: doubleu2005    时间: 2011-9-25 15:34
也许人家车祸一家都死了,17号也许是警察叔叔上来的呢
作者: 贾海琳    时间: 2011-9-25 16:06
作者: h110210    时间: 2011-9-25 17:29
汗,遇到个同名同姓的!!!
作者: hzzhudie    时间: 2011-9-25 18:02
回复 22# doubleu2005

作者: lclc    时间: 2011-9-25 20:25
谢谢各位关心,我在论坛里也和不少人交易过,从来没遇到过这种事,而且钱也不多,我始终觉得在坛里的人是玩笔的,起码在道德上不该有问题,谁想到...好在东西不贵,花150帮笔友们认清一个人吧。
作者: 西北偏北    时间: 2011-9-25 21:25
顶一下,认清骗子
作者: 关山飞度    时间: 2011-9-25 21:37
收藏犀飞利的黄兄刚刚还聊了几句,咨询犀飞利帝国的事情。不是那个骗子哦
作者: xiaog0322    时间: 2011-9-25 21:40
世风日下
作者: geilidiy    时间: 2011-9-26 13:47
还是支付宝或者中介吧 省的闹心
作者: cnzzx    时间: 2011-9-26 14:09
顶一下,认清骗子
作者: lclc    时间: 2011-9-26 20:26
汗,遇到个同名同姓的!!!
h110210 发表于 2011-9-25 17:29

h110210应该是个守信用的人,我也和他联系过,不过上次时间没赶上。
作者: waterman3726    时间: 2011-9-29 14:41
人心不古
擦亮双眼
作者: lug7566    时间: 2011-10-1 16:36
诈骗的直接封ID好了,要不然还不知要多少人受骗
作者: zh628126com    时间: 2011-10-14 21:53
LZ,经鉴定,这厮用的是邮政淘宝卡,那种白白色的,在邮政银行工作的我有两个办法帮你整死他!一,哥可以利用工作之便给他每次汇款1分钱,手续费账户扣收!(每次最少两块,我汇他个1块钱,你算下他得扣多少手续费);二,也是利用职务之便,可以毫不费力的弄到该骗子的手机号码和身份证上的地址(淘宝卡是在实行了实名制以后的产物,每个开户所都留存过身份证复印件的),所以不愁找不到这厮。在银行办过业务的,就不怕找不到他!
作者: mike54007    时间: 2011-10-15 01:11
顶楼上的兄弟,可以利用职务之便为坛友追回损失
作者: 浩瀚黄沙沙    时间: 2011-10-15 01:36
那个。。。楼主啊 这笔是我卖给他的 当时我急用钱 他是先款给我的 我感觉你们可能存在误会吧 他应该不是这样的人 虽然我和他接触也不多
如果你需要他的电话就pm我吧
作者: linnn2003    时间: 2011-10-15 06:27
这个帖子有意思,呵呵!沉默这么多天又要热闹一下了。
作者: 上善若水1980    时间: 2011-10-15 11:25
楼主交易过,挺实在的一个人,唉,现在论坛太乱了,我现在也基本不怎么买笔了
作者: 卡拉    时间: 2011-10-15 11:34
个人观点还是倾向淘宝或支付宝交易,尽量把交易风险降到最低。这样是对自己负责也是对别人负责。
作者: 卡拉    时间: 2011-10-15 11:36
还是尽量走淘宝或支付宝,有利于降低双方的交易风险!
作者: 卡拉    时间: 2011-10-15 11:36
作者: 窗外有风    时间: 2011-10-15 13:12
作者: 幸福常春藤    时间: 2011-10-15 13:56
看到这样的消息,很悲痛呀,为了一百多,都BYL了,哎
作者: lclc    时间: 2011-10-16 00:22
谢谢大家关心,希望这学生在走入社会后不要为点小便宜铸成大错。有知识没品德的更可怕。
作者: 上善若水1980    时间: 2011-10-16 12:16
事情还没有解决吗?
作者: nudtbo    时间: 2011-10-16 12:35
同名同姓容易被误伤啊
作者: lclc    时间: 2011-10-17 21:13
回复 46# 上善若水1980

回兄,那位已蒸发。只是时常上来看,不出声了。
作者: bruceyue    时间: 2011-10-23 14:27
都死了全家,大家就原谅他吧!可怜的孩子。
作者: mzzj110    时间: 2011-10-23 14:31
卡拉 发表于 2011-10-15 11:36

严重同意这句话!
作者: Ztsy    时间: 2016-1-12 15:58
huangchao 这个孙子到现在还没被封号啊~ 前几天还偷偷登陆了论坛@huangchao

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2