钢笔论坛

标题: 《文器》创刊 [打印本页]

作者: 大同公    时间: 2011-12-2 08:52
标题: 《文器》创刊
今日整理电脑资料,看到上大学时,书籍装帧课的“应付”作业,随即作了这么一本关于钢笔的小期刊,名曰:《文器》。对于当中的典故、引申,包括其中的注解,都是浮于外像,甚至不知道这些笔的名字。作为试验性报告,今日贴上,以飨读者。
作者: 大同公    时间: 2011-12-2 08:54
不是专业贴图。下次改正。
作者: 南飞    时间: 2011-12-2 09:10
看起来不错!
作者: david0101dyx    时间: 2011-12-2 09:26
杂志看起来不错~
作者: 翰墨飘香    时间: 2011-12-2 09:41
真够绚的啊,顶之~
作者: 泡...    时间: 2011-12-2 10:05
箭标豆腐还有这样的?
作者: 翰墨飘香    时间: 2011-12-2 10:07
回复 6# 泡...

这不是红理石么,颜色p过吧~
作者: 皓墨    时间: 2011-12-2 10:14
好多龙
作者: aiyingwu    时间: 2011-12-2 10:35
作者: 泡...    时间: 2011-12-2 10:52
回复  泡...

这不是红理石么,颜色p过吧~
翰墨飘香 发表于 2011-12-2 10:07

这个花纹只在飘带上见过吧。可能是过度时期的,卓尔也有类似情况
作者: 雨茗    时间: 2011-12-2 15:19
图片赏心悦目,有大图没有?
作者: 雨茗    时间: 2011-12-2 15:20
图片赏心悦目,有大图没有?
作者: 肥颓    时间: 2011-12-2 20:04
搞个网盘上传一下吧~
作者: 大同公    时间: 2011-12-3 12:11
回复 12# 雨茗
作者: yexihuan    时间: 2011-12-3 12:21
内容啊,要原创!别整的跟印刷版网页似的啊!
作者: 大同公    时间: 2011-12-3 12:56
回复 15# yexihuan

需要我多解释么?就期刊名字我觉得就对得起原创俩字。
作者: 大同公    时间: 2011-12-3 13:22
http://115.com/file/e6auraow
以上链接为期刊图片适合尺寸,有心浏览者,可以down下,最重要是免费
补:求真,务实,希望在这里,不要试图去伤害谁,
但也不要使自己受伤。
自白:作业就是作业,需要解释么?
作者: yexihuan    时间: 2011-12-3 13:45
以上链接为期刊图片适合尺寸,有心浏览者,可以down下,最重要是免费
补:求真,务实,希望在这里,不 ...
大同公 发表于 2011-12-3 13:22

我只是提点意见,你醋味太大了!
作者: 大同公    时间: 2011-12-3 13:53
回复 18# yexihuan

没有您的支持也不会有我的小小惊喜:
作者: yexihuan    时间: 2011-12-3 13:57
回复  yexihuan

没有您的支持也不会有我的小小惊喜:
大同公 发表于 2011-12-3 13:53

不懂,是说赚点击率么?这里点击率不值钱的!
作者: yexihuan    时间: 2011-12-3 14:21
补:求真,务实,希望在这里,不 ...
大同公 发表于 2011-12-3 13:22

好吧!谁让我今天闲呢!跟你扯扯!
扯一扯什么是原创!
知道那些滥制的时尚杂志和像时间艺术等专业杂志最大的区别么?
前者多是出于收了广告费或是实在闲的蛋疼的原因的产物,无奈肚子里没货只能在网上淘些现成文字或图片敷衍了事,他甚至自己也不知道文字写的是啥,也不知道图片里东西是啥,胡乱的编辑一通,很蛋疼很无聊;
后者多是资深玩家有了一定认识的产物,有主见有知识有逻辑有谐趣,有能力很神秘,很靠谱;

再扯一扯什么是伤害!
你想必是学平面设计或者和设计相关的专业人士,试想一种情景:你和我这个学养猪的一起聊及你的专业,而大谈特谈的不是专业的你而是学养猪的我。。。你可能不只是蛋疼那么简单,可能直接就碎了,这种碎裂的痛苦就叫做伤害!不知道这样说你能不能理解。。。这里是专门的钢笔论坛,你这几张不知哪里download的图片,再加上你对万宝龙网站一些内容的转帖,再加上毫无线索性逻辑性的编辑在一起发到这里显然是不合时宜的!是满足不了笔友日益增长的物质文化需要的。

知道楼主有颗爱笔之心,但是成文的东西就不一样了,因为大家是要看的。要有个主题,有了主题内容还要贴题,很显然几张你自己都叫不出的派克笔和万宝龙笔的照片根本撑不起“文器”如此大的主题!
文器---多好的名字,这个主题你写不了,我也写不了,这是钢笔论坛所有笔友集体才能完成的了的!

好久没码这些字了,我真心提个意见希望你能把这个东西做好!
意见就是意见,需要解释么?
作者: TUDOR    时间: 2011-12-3 15:20
人家就是一个平面设计的作业而已。好不好就另说了。或者移去水区比较合适。
作者: 大同公    时间: 2011-12-3 16:04
着实,你把题目看在眼里。
当我首次见到那个像极了梅花型的图案时,我不知道他是卖什么的,或者充斥着什么,我只知道,他有透出了贴切和高贵,也有些许的傲慢和张狂。此刻我最关心的是,我朋友的蛋,现在不知还疼不疼,他曾经的那里碎过,所以他知道。
包括一些细节,像页码的墨点,比如派克的红,包括龙的制笔工艺,都很令我赞望。朋友言中,我的确知识不渊博,没有专业的摄影团队,包括文案,甚至不知道这是“专门的钢笔论坛”与“专业的钢笔论”的区别。我承认,我在网上down了图片,这算盗窃的话,我都不敢再看那个像极了梅花型的龙标了,这简直就是亵渎罪。
在这里,我恳请大家原谅我的能力有限,真的愧对广大笔友,我没能满足大家日益增长的物质文化需求,完成作业,贴张小图,聊表敬意,至于派克不派克,龙不龙,这个我真关心么?到底还要满足人家的“需求”,借淘宝体,亲,“满足”没货了。
我倒不担心,这本《文器》是否有多大的潜力,就像自己问自己,是否能做好,做强,做大,能力几何噻!正如这位朋友所说,需要所有笔友集体才能完成!此乃一大举也!
不如这样,斗胆借用撰词《文器》为名,广招英雄贴,有图的上图,没图的down图,只要心诚,聚齐天下“神器”,共议乐事!
虽说这不值钱的点击率它不值钱,我也就压根没指望着这点儿点击生活,买吃,买喝——买钢笔。
收!
作者: 大同公    时间: 2011-12-3 17:35
回复 21# yexihuan

诚然,我朋友还是把题目放在眼里的。
    最初见到这个像极了梅花型图案的标志时,我不知道它是卖什么的,里面充斥着什么,起初它有透露出贴切、柔和、高与贵,渐渐地,散出了张狂与跋扈,妄把自己对整个理想的控诉都强加在一个标志的身上,标,它承不起。此刻,要紧地是,我朋友的蛋,不知现在还疼不疼,当时他大意地把自己的蛋,碎了,带着那种逻辑性神秘的谐趣,靠谱地敷衍着我,只是碎了,那种感觉,当然...只有我朋友才知道。不信,我问你?回答可定是:不知道。
    我坦白,我请不起摄影师,没有文案,有知识更谈不上,但不是顶底儿的没文化,没把“专门的钢笔论坛”理解成“专业的钢笔论坛”。如果我在互联网上down了图片就算的盗窃的话,那我多看一眼梅花型图案的标志就算是亵渎了。那我朋友一天却又要被亵渎多少次!
    对于页码的墨点,派克的红,万宝龙的制笔工艺,我是非常推崇的! 作为美好记忆的加深,我留下了那一念最直接的呈现,对我而言。至于文字的间距,页数,是否排版印刷,那倒不是最重要的!要不然,我让我朋友给我寄两本也中!那图,去了!
    我朋友很关心我的这“本”《文器》,只怨我能力有限,让广大笔友失望了,没能满足大家日益增长的物质文化生活。借淘宝体:各位亲,我朋友所说的满足,没货了!
   我朋友的意见很对,“文器---多好的名字,这个主题你写不了,我也写不了,这是钢笔论坛所有笔友集体才能完成的!”
   多好的意见呀!!!不如这样,趁此美意,我借撰词“文器”为誓,广发英雄贴,汇聚天下神器,有图的上图,没图的down图,弘扬钢笔文化,共议乐事!此乃一大举也!

从此这不值钱的点击率,永远不会值钱!我没想过要指望着这点赚,买吃买喝买钢笔?我朋友的益智力着实令我担忧!
作者: anubis    时间: 2011-12-3 22:29
不管怎样,图片很精美,不过楼主提供的115地址好像无法下载,显示“拥有者未共享文件”。
作者: yexihuan    时间: 2011-12-4 06:56
回复 23# 大同公

那就努力学习,当你在这浏览量达到10000以上时相信至少对于某款钢笔或某个品牌甚至一段历史你会文思泉涌,无需别人文案!
我也相信很多笔友乐于免费提供图片文字给你,也包括我,前提是你也得懂笔!

希望你能把它做好!哪怕是季刊或年刊,贵精不贵多,这里出来的东西总要有些含金量。
作者: 雨茗    时间: 2011-12-5 09:05
115显示 “文件拥有者未分享该文件”。
虽然风格上有点像机场刊物,但是楼主的设计还是很讨人喜欢的。如果哪天中国的笔友真的有这么一个期刊就好了。
作者: 大同公    时间: 2011-12-5 11:59
不管怎样,图片很精美,不过楼主提供的115地址好像无法下载,显示“拥有者未共享文件”。
anubis 发表于 2011-12-3 22:29

http://115.com/file/e6auraow#
文器.rar
再试试,应该可以了。
作者: 大同公    时间: 2011-12-5 12:14
回复 26# yexihuan

意见就是意见,好朋友铭记在心!   

回天有力,我想我会去尝试一下,

To:
     my Penfriends,
     thanks.
作者: waterman3726    时间: 2011-12-5 12:32
支持下
作者: 但愿快乐    时间: 2011-12-5 18:34
这个“睹场”厉害
作者: 但愿快乐    时间: 2011-12-5 18:34
这个“睹场”厉害
作者: 雨夜听笋    时间: 2011-12-26 16:21
画面不错,可文字都不全,还有重复……这是最起码的要求啊!
作者: kradwu    时间: 2012-1-23 14:38
看起来很棒啊,可以尝试对坛内发行啊
作者: 迈巴赫62    时间: 2012-1-23 14:55
内页(5.jpg)上面有纰漏,应该是 the art of writing而不是the writing of art
作者: royannie    时间: 2012-1-23 17:07
楼主有心了!!!
作者: yetianwei    时间: 2012-1-23 18:01
有创意的作业,很好。但楼主想办成一本期刊,其创业过程必艰难,曲折,祝你成功!
作者: 围观群众    时间: 2012-1-23 18:11
我来挑个小刺
楼主一再说万宝龙的标志像梅花,但是龙的小白花是六瓣,而梅花五瓣、雪花六出应该算是文人常识……
作者: royannie    时间: 2012-1-24 20:34
哈哈,赏心悦目
作者: 薛定谔    时间: 2012-1-24 22:56
我还以为国内有玩笔的专业期刊了
作者: 薛定谔    时间: 2012-1-24 22:58
目测设计的不错
作者: 薛定谔    时间: 2012-1-24 22:58
名字也不错
作者: 小号100    时间: 2012-1-26 13:01
可以发行的,作为普及钢笔知识的一本教科书。
作者: 三井寿    时间: 2012-1-28 16:53
我还以为国内有玩笔的专业期刊了
薛定谔 发表于 2012-1-24 22:56

+1……
作者: miao    时间: 2012-2-8 22:56
多读书就是不一样,呵呵
作者: mexiing    时间: 2012-2-9 17:05
不错不错,有大家风范

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2