钢笔论坛

标题: 【解毒双雄之一】 极品百利金M400棕乌龟 [打印本页]

作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 09:18
标题: 【解毒双雄之一】 极品百利金M400棕乌龟

解毒双雄,非常适合日用的:1,lamy 2000;2,百利金 M400!等你都入手这两款,再好好地把玩!恭喜你,基本解毒了!

德国制造天下无双,即便是威名赫赫的日本制造也无法与之匹敌。
    1,全世界所有的钢笔品牌里面,从低端到高端品控做的非常好就是德国的 lamy ,而 lamy 当中性价比最高的就是 2000 ,入手 2000 之后,你就会很后悔入手 safari , al-star 等等。什么 accent , dialog3 和 studio 也只会口水下,但是不会入手了.所以当你入手 2000 之后,恭喜你, lamy 这个品牌可以不做考虑了, lamy2000 足矣
    2, 百利金 的活塞上墨是全世界最好的,即便是排名世界第一的万宝龙也无法与之比肩,日本笔就更不用说了,而我们中国连像样的活塞笔一支都造不出来,而且百利金本身质量也非常的好,正常使用的话可以使用50年的。也很耐玩,而其中性价比最高的就是 M400

此处略去8000字

相信这段文字   论坛的朋友们经常看到    屡见不鲜
而且我也答应好多朋友,要把我的宝贝棕乌龟拿出来给大家看看,好吧,今天我就上图喽
[attach]420510[/attach]
[attach]420512[/attach]
[attach]420513[/attach]
[attach]420514[/attach]
[attach]420515[/attach]
[attach]420517[/attach]
[attach]420516[/attach]
[attach]420509[/attach]

怎么样哈 是不是很漂亮啊
还有,我的棕乌龟是个极品 我真的是人品大爆发啊  虽然他是M尖的  但是下水节制,而且很细的  居然和我的【解毒双雄】中的另一雄LAMY 2000 EF尖粗细相当  我晕
[attach]420518[/attach]

这款棕乌龟真的很不错,品相完美,手感很棒,书写舒服,我一看见他就总是忍不住要进行一下把玩,都无心学习了哎
作者: songhang    时间: 2012-2-16 09:23
额...日本制造啥时候威名赫赫了...
众人都爱单色胡子啊...不过我记得胡子写撇还是捺的时候会有一点点不顺...
作者: richma    时间: 2012-2-16 09:39
额...日本制造啥时候威名赫赫了...
众人都爱单色胡子啊...不过我记得胡子写撇还是捺的时候会有一点点不顺. ...
songhang 发表于 2012-2-16 09:23

顶威名赫赫
话说入坛第一支就是西德棕乌龟,时隔两年物是人非。现在没啥笔能动我心
作者: past1977    时间: 2012-2-16 09:42
双雄兄不是还入了只14K?
作者: waterman3726    时间: 2012-2-16 09:46
对于这两款?俺从来就没中过毒,不谈解毒。。。
毒品多多,深度中毒中。。。
作者: Napoleon归来    时间: 2012-2-16 09:46
应该说你上的是小鸟的图......
作者: songhang    时间: 2012-2-16 09:53
顶威名赫赫
话说入坛第一支就是西德棕乌龟,时隔两年物是人非。现在没啥笔能动我心
richma 发表于 2012-2-16 09:39

原来娟秀是这么痴情的人啊 万花丛中过,一枝留心中啊
作者: 烟樵    时间: 2012-2-16 10:58
有一只2000,对德笔无限滑的手感不感冒
作者: 写不好字的霸主    时间: 2012-2-16 11:13
膜拜神器。。。。。。
作者: 泡...    时间: 2012-2-16 11:18
这是楼主自己的图?
作者: koocye    时间: 2012-2-16 11:26
这个,M尖跟EF尖差不多粗细……真不知道该高兴还是……
不过棕乌龟确实口水,好笔!
作者: SWKK    时间: 2012-2-16 11:35
看图,拍的不赖!
作者: Champollion    时间: 2012-2-16 11:35
这个图好面熟……
作者: nbsong    时间: 2012-2-16 12:12
回复 1# 风中之神

M尖写出EF尖的字,应该是一件很悲哀的事情吧?怎么会是人品爆发呢?
作者: pneil    时间: 2012-2-16 12:22
都耽误学习了,还是出了吧,我接着,呵呵
作者: nudtbo    时间: 2012-2-16 12:41
借的小鸟的图?还是马甲?
作者: ggggggh    时间: 2012-2-16 12:51
怎么说呢,lz的言论跟头像很配合...
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 12:53
回复 2# songhang

日本制造确实很厉害  虽然咱们由于民族情结的原因  看见他超不爽  但是不能忽视这个事情  我也不喜欢日货
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 12:53
回复 3# richma

哇塞     沙发和板凳都是 忠实笔友  啊
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 12:54
回复 4# past1977

没有 以前曾经有想法  后来又放弃了 看以后吧
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 12:54
回复 5# waterman3726
你要是入手这两款 你就真正解毒了  你没解毒的原因就是因为你没这两款  哈哈
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 12:55
回复 6# Napoleon归来

乌龟  霸气
作者: 阿尼帕米    时间: 2012-2-16 12:55
哈哈。顶楼上

我就是入了2000,就解毒了
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 12:57
回复 8# 烟樵

2000 F的很滑  但是EF的手感很好  易出锋  有一定的阻尼(比较小)   论坛之所以推崇F尖  原因在于嫌弃EF刮纸  但是我的人品很不错  没有丝毫的刮纸感
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 12:57
回复 9# 写不好字的霸主

解毒双雄  不是吹的
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 12:58
回复 10# 泡...

笔是我的 图是小鸟拍的  但是里面的笔就是我的笔   绝无虚言
作者: 泡...    时间: 2012-2-16 12:59
回复  泡...

笔是我的 图是小鸟拍的  但是里面的笔就是我的笔   绝无虚言
风中之神 发表于 2012-2-16 12:58

就是图看着眼熟。。
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 13:00
回复 11# koocye

当然高兴啊   好多人不待见400的原因就是   大部分的400有两大毛病:1,笔尖粗;2,下水汹涌      但是我的笔恰恰没有这些问题  所以我才说他是一支极品400

棕乌龟很好看,比一般的蓝条红条绿条黑杆什么的显得更加高档  但又比白乌龟耐脏 长时间使用不容易变色
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 13:04
回复 14# nbsong

好多人不待见400的原因就是   大部分的400有两大毛病:1,笔尖粗;2,下水汹涌      但是我的笔恰恰没有这些问题  所以我才说他是一支极品400
     而且我的笔正常使用的笔迹恰到好处  比较细。如果想写粗笔画的话 可以稍微使点力  
     这根400可以很好的把握粗细变化,转换自如
     但是如果本来就很粗的话,根本写不出细笔画来的
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 13:06
回复 15# pneil

我就准备出笔呀   我2013年1月份参加考研  这对我的下半生太重要了  我必须好好学习 但是自从拥有了400  被他绝妙的手感所迷惑  整天就知道把玩  都无心学习了  因此痛定思痛  出掉他  等将来考研成功  走入社会 再入手一支400
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 13:11
回复 16# nudtbo

里面的笔是我的   图是小鸟拍的  我的id是我本人自己的  和小鸟哥没关系
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 13:12
回复 17# ggggggh

什么意思 我没看懂  呵呵
作者: 汉家正统    时间: 2012-2-16 13:14
毒只会越中越深,特别是鸟
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 13:14
回复 23# 阿尼帕米

恩哈哈 解毒双雄  不是白吹的  名不虚传
作者: Champollion    时间: 2012-2-16 13:18
有一只2000,对德笔无限滑的手感不感冒
烟樵 发表于 2012-2-16 10:58

鸟不算滑,龙比较滑一点
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 13:22
回复 33# 汉家正统

嘿嘿   其实鸟当中性价比最高的是M400  如果你能入手一个极品400的话 就能真正解毒 恰恰我人品不错 第一支鸟就是个极品400
作者: richma    时间: 2012-2-16 13:30
回复  汉家正统

嘿嘿   其实鸟当中性价比最高的是M400  如果你能入手一个极品400的话 就能真正解 ...
风中之神 发表于 2012-2-16 13:22

极品的标准就是M尖写出EF效果么
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 13:32
回复 37# richma

你没理解我的意思 我是说  我的笔可以完美的掌控粗细变化  既能写出ef的  又能写出m的
作者: richma    时间: 2012-2-16 13:35
回复  richma

你没理解我的意思 我是说  我的笔可以完美的掌控粗细变化  既能写出ef的  又能写出 ...
风中之神 发表于 2012-2-16 13:32

不是笔的问题,是力度吧~我那个18C EN章用大了力还能劈出BB粗细呢,难道是极品中的极品?
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 13:42
回复 39# richma

看你怎么玩  至少我的笔正常书写的情况下 很细  几乎相当于ef   稍微一用力就能变粗  下水也节制
作者: richma    时间: 2012-2-16 13:46
回复  richma

看你怎么玩  至少我的笔正常书写的情况下 很细  几乎相当于ef   稍微一用力就能变粗 ...
风中之神 发表于 2012-2-16 13:42

角度不一样粗细就有可能不一样,你先看看你写字的角度吧
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 13:52
回复 41# richma

就是正常书写   我又不是第一次玩钢笔
作者: richma    时间: 2012-2-16 13:53
回复  richma

就是正常书写   我又不是第一次玩钢笔
风中之神 发表于 2012-2-16 13:52

每个人的正常书写角度也是不一样的~我也不是第一次玩钢笔
作者: iceprince10    时间: 2012-2-16 14:01
richma 发表于 2012-2-16 13:53

老马被鄙视了
作者: iceprince10    时间: 2012-2-16 14:02
回复 42# 风中之神

两款笔我都有过,M400西德全套我也有过,在我手上不到一个月就出了,一点毒都没有解,怎么办?虽然现在解毒了,但跟这两货一点关系都没有,标题太搞笑了。。。

连老马都要鄙视。。。你玩的鸟笔估计不到他的十分之一。。结果呢,你自己问他吧
作者: 泡...    时间: 2012-2-16 14:13
richma 发表于 2012-2-16 13:53

歪尖腐烂瑞琪沙琪玛肿,好兴致啊
作者: 汉家正统    时间: 2012-2-16 14:13
回复 40# 风中之神

表示能劈叉的尖都能办到
作者: pneil    时间: 2012-2-16 14:18
回复  pneil

我就准备出笔呀   我2013年1月份参加考研  这对我的下半生太重要了  我必须好好学习 ...
风中之神 发表于 2012-2-16 13:06

pm个价吧。
作者: richma    时间: 2012-2-16 14:22
pm个价吧。
pneil 发表于 2012-2-16 14:18

恭喜楼上喜得极品,恭喜楼主出笔成功
作者: light0018    时间: 2012-2-16 14:28
回复 21# 风中之神

入手这两款,先后又出了,没解毒,并且棕乌龟很漂亮依然不解毒!
作者: LomoX    时间: 2012-2-16 14:29
定下
作者: 鞍铃    时间: 2012-2-16 14:30
没理解,选择M尖应该是喜欢偏粗点字迹的,结果写出的是EF字迹,照理说应该恼火都对。楼主却又欣喜中,赞叹自己人品爆发。
作者: light0018    时间: 2012-2-16 14:30
回复 40# 风中之神

另外我的两个书法家朋友分别用了我的2000、棕龟和m600以下的各型号鸟笔,直接扔垃圾桶了!
    真没有鄙视这俩笔的意思,但是真心也不解毒。
作者: wejjdd    时间: 2012-2-16 14:31
巧克力棕龟,好东东,恭喜lz啦
ps:图很诱人
作者: 单宁酸卡    时间: 2012-2-16 14:33
回复  pneil

我就准备出笔呀   我2013年1月份参加考研  这对我的下半生太重要了  我必须好好学习 ...
风中之神 发表于 2012-2-16 13:06

非交易区讨论出笔~~~诶~~~我看你的号,也命不长已~~~
作者: Get    时间: 2012-2-16 14:36
回复  waterman3726
你要是入手这两款 你就真正解毒了  你没解毒的原因就是因为你没这两款  哈哈
风中之神 发表于 2012-2-16 12:54

这2款笔,连购买的欲望都谈不上,更别说解毒了......
作者: 泡...    时间: 2012-2-16 14:38
看了一下帖子,有一个不解望高人解释
1楼说,“德国制造天下无双,即便是威名赫赫的日本制造也无法与之匹敌。”

却为何又在28,29楼说,“大部分的400有两大毛病:1,笔尖粗;2,下水汹涌      但是我的笔恰恰没有这些问题
而且,28楼还说,“长时间使用不容易变色”,换言之,红蓝绿条容易变色褪色?
作者: dxq19851221    时间: 2012-2-16 14:39
双雄兄弟的好东西似乎不少嘛   呵呵   l2000就是被双雄硬毒倒的   现在有来放鸟    还好目前对鸟无爱   呵呵
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 14:39
小弟昨天晚上已经编辑发帖了,准备出笔,等龙版审核了,只不过我心里舍不得,专门在这里发帖纪念一下!
还有好多笔友有什么就说什么吧,没事的,大家都是笔友,一个论坛的,要畅所欲言,我向来不带个人偏见,没什么鄙视不鄙视的,小弟今天下午全是课,暂时没有一一回复,下了课还有同学的生日,晚上会一一回复大家的!抱歉了
作者: Napoleon归来    时间: 2012-2-16 14:41
1楼说,“德国制造天下无双,即便是威名赫赫的日本制造也无法与之匹敌 ...
泡... 发表于 2012-2-16 14:38

老泡, 你要知道
    在LZ的眼中,M200是比M400大的
作者: zwjstar_cn    时间: 2012-2-16 14:42
俺的棕乌龟已经变色超厉害了
作者: 泡...    时间: 2012-2-16 14:45
老泡, 你要知道
    在LZ的眼中,M200是比M400大的
Napoleon归来 发表于 2012-2-16 14:41

了解
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 14:49
大家千万不要在这杆帖子里面谈论交易了,会害死我的!完了去交易区里面看看吧!
作者: hpwan2    时间: 2012-2-16 15:07
这是在给出笔做铺垫呢?
作者: 基督山伯爵    时间: 2012-2-16 15:08
表示围观一下,

个人建议还是不要强加给大家为好,对你来说解毒,对别人未必
作者: wspeedw    时间: 2012-2-16 16:38
回复 1# 风中之神

嘿嘿~见仁见智吧......在书写手感上,safari和alstar不觉得比2000差,所不同的仅仅是风格而已,三支的手感我都很喜欢;鸟笔方面,看手大吧,像我就不喜欢套着笔帽书写,所以m400对我来说太小了,握着不舒服,反而600会好些;-)
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 18:45
回复 43# richma

嗯啊  我明白你的意思了  你是说可能是我的书写角度的缘故 把M尖的400写的那么细 其实我是正常书写  在我手上的钢笔没有一个铱粒变形的  都很正常的  要是磨损的话都一起磨损 比较均匀  没有一块严重 另一块轻微的 情况出现  我是个爱笔如命的人
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 18:47
回复 45# iceprince10

现在解毒了  也很好啊   这东西太烧钱 不知道是什么东西解了你的毒呢
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 18:48
回复 46# 泡...

和大家一起交流 好事啊 这么多高手老鸟来捧场 让我学到了不少东西 呵呵
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 18:49
回复 47# 汉家正统

其实我更加强调的是原始状态下的粗细
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 18:57
回复 52# 鞍铃

我更加强调的是原始状态下的粗细  
    好多人不敢轻易入手400   就是因为鸟的品控差异太大  笔尖粗  下水汹涌  写中文感觉很不爽
    鸟400分为新400和老400,新400是兰花胡子尖,笔尖铱粒是球形打磨,写英文爽,但是写中文很不爽
    老400是胡子尖,笔尖铱粒打磨比较适合写中文了
    这也就是为什么老400特别受推崇的原因,而且老400中的EF和F最受热捧,一尖难求。我的400正是老400,14c单色胡子尖,虽然是M尖的,但是我要比好多F尖还要细,与EF相当,或者是略微粗点
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 18:59
回复 53# light0018

其实真正的书法家  不会太追求好笔的  田英章那么有名  人家拿的是永生101   书法练到了一定的境界  拿根普通笔就能写出好字来  这些笔才是我们俗人玩的货
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 18:59
回复 54# wejjdd

嗯 谢谢
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 19:00
回复 56# Get

这两款挺好啊 论坛人气最高的啊
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 19:03
1楼说,“德国制造天下无双,即便是威名赫赫的日本制造也无法与之匹敌 ...
泡... 发表于 2012-2-16 14:38

解毒双雄,非常适合日用的:1,lamy 2000;2,百利金 M400!等你都入手这两款,再好好地把玩!恭喜你,基本解毒了!

德国制造天下无双,即便是威名赫赫的日本制造也无法与之匹敌。
    1,全世界所有的钢笔品牌里面,从低端到高端品控做的非常好就是德国的 lamy ,而 lamy 当中性价比最高的就是 2000 ,入手 2000 之后,你就会很后悔入手 safari , al-star 等等。什么 accent , dialog3 和 studio 也只会口水下,但是不会入手了.所以当你入手 2000 之后,恭喜你, lamy 这个品牌可以不做考虑了, lamy2000 足矣
    2, 百利金 的活塞上墨是全世界最好的,即便是排名世界第一的万宝龙也无法与之比肩,日本笔就更不用说了,而我们中国连像样的活塞笔一支都造不出来,而且百利金本身质量也非常的好,正常使用的话可以使用50年的。也很耐玩,而其中性价比最高的就是 M400

对于第一个问题,我是在第二小点进行阐述了,我强调的是百利金的活塞上墨,可以称得上是全世界最好的,并没有涉及到笔尖粗细和下水方面的内容
对于第二个问题,长时间使用不容易变色针对的是白乌龟,因为白乌龟的笔帽和笔握都是白色的,长时间使用容易变色,泛黄,成为一种类似米黄色的颜色
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 19:03
回复 58# dxq19851221

你就先好好玩2000吧  入笔不要着急  慢慢来
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 19:04
回复 61# zwjstar_cn

哪里变了  变成什么了
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 19:04
回复 64# hpwan2

不是的  主要是发帖纪念一下  我的棕乌龟
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 19:05
回复 65# 基督山伯爵

我这仅仅是为求笔的人提供下参考   毕竟给出建议的伙计们很多   相信求笔的人不可能光采纳我的意见 他肯定会综合考虑全部意见  决定入手最适合自己的笔
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 19:07
回复 53# light0018

凡事不要着急 寄情于物 托物言志 这样玩起笔来会很有意思 也更加容易解毒 过几天我还会发个全方位的测评 将这几只笔与金庸武侠小说联系起来 到时候你来看看吧 很有意思的
作者: Michelle_ZYT    时间: 2012-2-16 19:35
有2000和绿条,怎么还是感觉毒坛深似海~~~
作者: richma    时间: 2012-2-16 20:49
回复  richma

嗯啊  我明白你的意思了  你是说可能是我的书写角度的缘故 把M尖的400写的那么细 其 ...
风中之神 发表于 2012-2-16 18:45

好吧,我跟你有代沟。角度问题导致的是:执笔跟桌面夹角越小有可能字迹越粗,因为铱粒接触面大,你垂直90°用笔尖写写看细还是粗;
还有一种可能就是我说的力度问题~有些笔尖较软,正常角度书写,力度大笔迹自然就粗;
就你到手此笔那几天的时间估计磨损不了铱粒吧;
另外别老是强调你爱笔如命,爱笔如命还写字干嘛?铱粒不是笔的一部分么?
作者: IslandDancer    时间: 2012-2-16 21:02
这就是传说中滴自我中心嘛。。。
作者: 水果糖2011    时间: 2012-2-16 21:04
回复  风中之神

另外我的两个书法家朋友分别用了我的2000、棕龟和m600以下的各型号鸟笔,直接扔垃 ...
light0018 发表于 2012-2-16 14:30

解毒双雄的帖子一定要来帮顶一下哈

PS:那位light0018前辈,你的钢笔就算不好写也不用扔垃圾桶啊,造福坛友多好
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 21:05
回复 82# richma
你给我几个角度,我专门测试下!
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 21:09
回复 82# richma
我又好好的观察了下,我差不多是45度左右
作者: light0018    时间: 2012-2-16 21:12
回复 84# 水果糖2011

非也非也!
第一我乃小白一枚,不是前辈。
第二我只是想说,2000和400,不过如此,我一俗人,不会握笔、字也不好,但是这俩笔也真没品出来极品和做工高超到哪里去,所以也解不了我的毒。
今日疲惫,欲知后事如何,且待下周分解。
作者: Get    时间: 2012-2-16 21:19

回复 74# 风中之神

买的人多不代表能解毒,真要能的话,那么多买了这2款笔的人,早该收手了.这2款笔,作为入门未尝不可,但要说解毒?连毒的级别都算不上,谈什么解毒...各花入各眼,实在看不出这2支笔,有任何一个让我购买的理由.

说实在,就是送给我,我平时也不会用....
作者: klauthchen    时间: 2012-2-16 21:22
反正对我来说只有日本笔有吸引力……目前打算买百乐74和白金3776世纪。
作者: as848    时间: 2012-2-16 21:28
继续觅解药中
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 22:31
回复 90# as848

慢慢地找 不着急
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 22:31
回复 89# klauthchen

你的写乐14K又不够你使唤了吗
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 22:32
回复 88# Get

嗯啊
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 22:32
回复 87# light0018

嗯啊 期待 明天再聊 呵呵  做个好梦
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 22:33
回复 84# 水果糖2011

谢谢了哈哈
作者: klauthchen    时间: 2012-2-16 22:39
回复 92# 风中之神
    足够了,只是想体验而已。现在对我的14k是越来越喜欢,似乎有点磨合了。但是另外两支也有吸引我的地方,这个吸引就不是使用层面的吸引,而是玩玩的成分居多了。
作者: iceprince10    时间: 2012-2-16 22:43
回复 87# light0018

你这种懒货就应该天天考试周
作者: SalasPrime    时间: 2012-2-16 22:46
活塞的话三文堂的笔现在是国产吧
作者: 风中之神    时间: 2012-2-16 22:49
回复 98# SalasPrime

好像看到过一个材料 说的是三文堂虽然是台湾的牌子  但是他好像是由德国的工厂生产的 不知道到底是不是呢?
还有就是,三文堂上面肯定没有“made in china"
作者: SalasPrime    时间: 2012-2-16 22:53
回复 99# 风中之神

印象中三文堂的笔尖的确是德国的,别的好像在苏州有个场子勉强算半国产吧

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2