钢笔论坛

标题: 请各位谨慎与bigzhujianwu交易 [打印本页]

作者: 马平超    时间: 2012-3-18 12:59
作者: moonlover    时间: 2012-3-18 19:11
非理性的买家多了去了...
作者: zmt    时间: 2012-3-18 19:19
拓展阅读:http://www.penbbs.com/viewthread ... &extra=page%3D1
作者: 马平超    时间: 2012-3-18 19:27
作者: yantaia8    时间: 2012-3-18 19:57
参与一下吧,最近运气不是很好,这笔到我手里从开箱到使用都是相当的仔细。每次写字前都要仔细的洗手,总共使用了一管水,第2次上墨发现笔尾轻微漏墨,联系过卖家,说真不知道,所以再没说别的,只是追加了淘宝的评论,提醒广大笔友仔细交易
作者: 关山飞度    时间: 2012-3-18 22:07
顶超哥!之前见过那个贴子我还纳闷,怎么变那个怂样了。料想自己弄出毛病怪别人头上
作者: 月映空舟    时间: 2012-3-18 22:43
貌似谁都没有什么确凿的证据
作者: 马平超    时间: 2012-3-18 23:05
作者: 王小天    时间: 2012-3-18 23:09
很不習慣動不動就把對方大號亮出來在標題的帖子.這跟誰站在理字上無關
作者: 马平超    时间: 2012-3-18 23:14
作者: 马平超    时间: 2012-3-18 23:16
作者: 王小天    时间: 2012-3-18 23:19
回复  王小天

仅仅是防止马甲,您来这儿不长不短的时间,所以可能不知道这坛子常出现换个马甲再造 ...
马平超 发表于 2012-3-18 23:16

其實在我們這邊大家不會在公開論壇上吵.通常都會上法院的.
作者: 小号100    时间: 2012-3-18 23:26
顶超哥!话说现在有的大学生就是为了蝇头小利出卖自己。
作者: 马平超    时间: 2012-3-18 23:31
作者: 小号100    时间: 2012-3-19 01:56
貌似王小天就是小天王。
作者: yantaia8    时间: 2012-3-19 07:22
我的审核没有通过啊
作者: yantaia8    时间: 2012-3-19 07:33
昨天试图跟帖,但没有成功。我就是第3位买家,823收到后从开箱到使用都极为小心。笔收到后小心的拆包装,由于笔是带墨邮寄,路上颠簸造成笔帽内有墨水,我先用清水冲洗,然后用酒精浸泡了一会,结果笔帽固定笔夹的螺丝就掉了下来,里边的确有修复的痕迹,曾联系卖家,卖家说是不知情,这事比较难说,也不想起纠纷,所以直接支付宝付款了,自己把笔帽的螺丝修复好。这笔写字什么的都挺好。就是前天吧,第一管水用完,上墨时发现笔尾有轻微漏墨,仔细看才发现笔尾有轻微的两处裂痕,联系卖家,回答说是不知情。所以我在淘宝追加了评价,提醒大家收货时要仔细验货。
作者: 马平超    时间: 2012-3-19 07:34
作者: 马平超    时间: 2012-3-19 07:49
作者: yantaia8    时间: 2012-3-19 07:52
我刚才又重新描述了一下,还要审核?我的信誉有问题了吗?
作者: yantaia8    时间: 2012-3-19 07:53

刚才在823的跟帖也要审核,以前好像不这样吧?
作者: yantaia8    时间: 2012-3-19 08:02
这是淘宝的追加评论。
作者: 马平超    时间: 2012-3-19 08:04
作者: yantaia8    时间: 2012-3-19 08:06
这是追加评论
作者: yantaia8    时间: 2012-3-19 08:07
回复 24# 马平超

是的,只要是有tao bao两字的,就要被审核。。
作者: yantaia8    时间: 2012-3-19 08:07
我说昨天的帖子怎么没法跟帖呢
作者: 王小天    时间: 2012-3-19 08:18
雖然不知真實狀況.但希望樓主明白,或許你覺得有些人行徑可恨.但在許多事情未擰清之前這樣大張旗鼓把對方的名字也掛在網上.不論事情真正的結果如何都已經對另一方造成傷害,未審先判是很不好的.或許很多事情是對方咎由自取,但也有很多事情的發生是巧合或是自己本身的不成熟.希望這件事也能盡快圓滿落幕
作者: xiaoym    时间: 2012-3-19 08:23
二手有风险
作者: 马平超    时间: 2012-3-19 08:36
作者: yantaia8    时间: 2012-3-19 08:46
雖然不知真實狀況.但希望樓主明白,或許你覺得有些人行徑可恨.但在許多事情未擰清之前這樣大張旗鼓把對方的名 ...
王小天 发表于 2012-3-19 08:18

楼主发帖前曾询问过我,当时我也曾给楼主说过,事情已经过去,发这贴其实没什么用处。但作为爱笔之人,楼主的用意还是好的,就是给咱笔友提个醒:交易有风险,验货要仔细。
作者: 老石    时间: 2012-3-19 10:25
入笔要仔细,交易有风险
作者: 关山飞度    时间: 2012-3-19 11:17
823的意义本来就在于示范的通透 折腾成这样也好意思卖给别人 虽然一个愿打一个愿挨 但是情理上面很难说过去
作者: 马平超    时间: 2012-3-19 17:02
作者: 王小天    时间: 2012-3-19 17:28
回复  王小天

就该这样。我也认为行为必须由法律来约束。但是目前国内法制观念还不够普及,通过法 ...
马平超 发表于 2012-3-18 23:31

做人處事應該暫時給對方留個後路,如果真不行再以您個人方式處理.一片迷霧中我不贊成用這樣的方式解決.事情發展到這種地步就算對方想出面解決大概也沒勇氣了.畢竟雙方都只是學生黨
作者: 马平超    时间: 2012-3-19 18:21
作者: Gauguin    时间: 2012-3-19 19:11
回复  王小天

观点认同,在帖子中也没做到完整表述。我和三手买家都和bigzhujianwu进行了主动沟通,我这 ...
马平超 发表于 2012-3-19 18:21

你怎么知道人家学生?人家明明是大学教授
作者: Gauguin    时间: 2012-3-19 19:18
暴力拆笔嫌疑严重
作者: 马平超    时间: 2012-3-19 19:24
作者: Gauguin    时间: 2012-3-19 19:28
回复  Gauguin

因为第一手我卖出去的,了解详情,学生无疑。
马平超 发表于 2012-3-19 19:24

我也和他交易过,教职工,和他聊过,
谢谢
作者: Gauguin    时间: 2012-3-19 19:32
你的823,我不知道卖了多少,如果赚了差价,可能是你原来给的价格太白菜了
但是他出的笔基本都是大出血型的
作者: 马平超    时间: 2012-3-19 19:34
作者: 汉家正统    时间: 2012-3-19 19:37
最近的交易纠纷还真是不少啊......
作者: Gauguin    时间: 2012-3-19 19:38
回复  Gauguin

晕了,那个寝室居然是教职工的啊……那我还真是失察了。您能和他聊上真不容易,我找 ...
马平超 发表于 2012-3-19 19:34

我的某《宝》和他是好友,他在某《宝》上买的东西,我都看的到,都是给他女儿买的,女儿不小了,我和他在旺旺聊过,谈到这个问题,貌似地址上没写是学生公寓几零几吧,确实他在线的之间不多
作者: 马平超    时间: 2012-3-19 19:43
作者: 马平超    时间: 2012-3-19 19:43
作者: gainpower    时间: 2012-3-19 20:49
作者: yantaia8    时间: 2012-3-20 13:44
好多东西都是没法讲得明白,遇到堵心事也只能算运气不好而已。点不正不能怨社会啊。
作者: zhujianwu    时间: 2012-3-22 00:35
呵呵 没有发现还有这么一个帖子 居然说我823还赚了一笔 我十二月15日,1242买的。在家里放了三个月。二月二十五日,1000出售的居然说我赚了一笔 请问赚了谁的钱啊。说句不好听的话,谁沾过823的笔帽,谁是小妈养的。
作者: zhujianwu    时间: 2012-3-22 00:44
我出手823时指出,笔杆上有划痕,其实我也没有仔细看过,是我接手时上家提到的。所以我就提到了。
作者: zhujianwu    时间: 2012-3-22 01:35
对于823这支笔,我下家给我提出两个问题,第一他说笔帽的固定螺丝断过,有胶过的痕迹。我没法回答,我说不知道,我确实不知道,但是买家并没有追究,直接付款了。然后,过了不到一个月,买家又告诉我说,笔漏墨。我还是没有话说。很郁闷。还是那句话,我没有粘过笔帽,其他的我也没什么好说的了。另外不知道我上家看到我下家发出来的帖子没有。明白写着1000入手的居然还说我赚了一笔。难道你自己多少钱出的不知道吗。146这只笔我今天又看了下我出笔的帖子,原图上也可以看到笔尖两边有差异,这个是不是缺陷也不好说吧。至少我没有磨过笔尖。书写上没有问题。
作者: zhujianwu    时间: 2012-3-22 01:36
这个笔帽是谁粘的 呵呵 看看48楼
作者: zhujianwu    时间: 2012-3-22 01:56
我没有细看这个帖子,823的上家那个姓马的你有什么资格指责我,贴出我的名字。还有我的下家,你认为你做的很对吗?你收了我的笔,发现有问题应该先私下和我联系,该退该换咱们商量。你既然付款了,就表示接受了这只笔了。但是,却把笔说的这个也不好,那个也不对。过了22天,来说笔坏了。又来找我了,你觉得合适吗?
作者: 最爱环法    时间: 2012-3-22 02:29
别的我不评论。就你这种卖笔还不洗笔的卖家,我见一个喷一个。你懒还是怎么地?哪有你这样灌着墨水发笔的?就冲你这点,我觉得你就不在理,没必要在这里再多说什么了。自己做好自己的事,才有资格说别人。
作者: 马平超    时间: 2012-3-22 08:12
作者: wejjdd    时间: 2012-3-22 09:36
这样情况我也遇到一次,寄回来笔杆子多了条划痕。。。唉
作者: yantaia8    时间: 2012-3-22 13:24
回复 52# zhujianwu

我根本没找过你,问问还不行吗?我在追加评价里也没有任何针对你的话,只能怪自己运气不好而已。。。至于笔,我确实是实话实说啊。。。。
作者: yantaia8    时间: 2012-3-22 13:36

回复 56# yantaia8

有好多事,本身就很难说。如果笔帽我不用酒精泡,那我们可能就会在TAO bao纠纷,但我自己用酒精泡过,所以也没必要隐藏,就权当是我自己的问题,所以并没有再起纠纷,直接付款。我这人买东西买前可以仔细砍价,但不喜欢收货后再来回的拉锯。前几天从小鸟处购得的650,也是货到当天就付款。我觉得我自己还是比较爱惜东西的,至于823,从买回来就放在桌子的防滑垫上,每晚听着评书写写字,出水顺滑,虽然笔尖稍细,但出墨量还是很大的,这一管水写完再次上墨时因为漏墨才发现此处有裂,所以询问了一下,我觉得并不过分吧。
作者: yantaia8    时间: 2012-3-22 13:46
回复 52# zhujianwu

我们夫妻2人,现在还没孩子,白天上班,晚上回来也是我自己在桌子这边上网写字,不存在别人摔碰,楼主之所以发帖也是因为喜欢爱护钢笔,虽说出手,也是希望下家能好好对待它。发帖前楼主仔细询问过我此笔的状态,这东西根本没必要说谎啊。算啦,不说啦,此事作罢吧,多说也没啥意思。
作者: yantaia8    时间: 2012-3-22 14:11
刚才看了“消失在远方”兄的帖子:http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=127361&highlight=
查了一下笔是2月25日到的,那几天的气温确实很低。。。有可能。。。。。
作者: zhujianwu    时间: 2012-3-22 15:29
回复 59# yantaia8

我认为我们之间的事情还是应该说清楚,第一,你收到笔以后,发现有问题,说笔帽断过,重新粘过,我说我不知道,至少不是我粘的,你没有和我商量,就确定付款了,那就表示接受了这只笔了,我说的对吗?我觉得你做的不对,既然你接受了笔,并且我的卖贴里并没有指出笔帽断过,那你发出晒笔贴指出收到就是坏的。是不是应该和我商量一下,这个帖子该不该发。那么,我是不是可以认为你花了1000元买走了指责我的权力。另外,你说你用酒精泡后,笔帽断过,我说我不知道,你说有人粘过,我说我没有粘过。我现在就说了,笔可以用酒精泡吗?你既然确定到手就是坏的,为什么不和我沟通直接就确认收货了。第二,收到笔后,过了22天又说笔裂了,并且说自己如何如何精心爱护,那么是不是暗示你收到笔时,就有裂缝。你说你没有针对我,为什么要在淘宝上追加评论。你在这个帖子里跟了多少贴,还说不是针对我吗?
作者: zhujianwu    时间: 2012-3-22 15:56
回复 59# yantaia8

我觉得我们之间的事情应该说清楚,第一,你收到笔后,发现笔帽断过,并且有粘过的痕迹。我说我不知道,也没有粘过。确定笔有问题为什么还要确认收货付款。既然确认了就表示接受了这支笔了。那么我现在就问了,我的卖笔帖子有没有提到过笔帽是断过。既然没有,那你发的炫笔帖子说收到就是坏的是不是之前应该征得我的同意呢?第二,你收到笔后过了22天,说笔裂了漏墨,并且说自己如何如何精心、爱护这只笔。是不是暗示这支笔买下就是坏的?你一直强调没有针对我,那为什么在淘宝里追加评论?为什么在这个帖子里 回了那么多贴?另外,钢笔可以用酒精泡吗?这要找高手回答了?
作者: zhujianwu    时间: 2012-3-22 15:59
马平超 2012-3-22 08:05

晕……联系兄淘宝一直不见回啊……难道我被人误导了?
有第三者pm了我你1250出的笔……
作者: yantaia8    时间: 2012-3-23 06:09
回复 60# zhujianwu

哑口无言,无话可说,行了吧
作者: lujiahe    时间: 2012-3-23 18:15
雖然不知真實狀況.但希望樓主明白,或許你覺得有些人行徑可恨.但在許多事情未擰清之前這樣大張旗鼓把對方的名 ...
王小天 发表于 2012-3-19 08:18

同意天王的说法
作者: yantaia8    时间: 2012-3-23 22:09

看看卖家的描述吧
作者: 无剑公子    时间: 2012-3-24 14:42
回复 65# yantaia8

厄。。。买东西多沟通吧。我觉得原因很可能是你发现的那个原因,东北天气冷,运途中造成的。这个故事整个过程看的确实有点不好说什么。其实我感觉三人人都挺好的。我觉得王小天说的对,尽量不要轻易的晒出卖家的名字,先多沟通沟通。呵呵。有些事情很无奈。只能用时间冲淡。也许你们三个人都没有过错。只是东北的天气惹的祸。。。
作者: 无剑公子    时间: 2012-3-24 14:46
楼主为人应该是很不错的。估计2手卖家发货没清洗好,然后碰上东北冷天了。。。但是这个帖子估计有点小小的伤害了他人了,有点言重了。。。晒他人信息是不太妥当的。刚好路过,随便说说,说错还望见谅。。。
作者: 无剑公子    时间: 2012-3-24 14:49
回复 62# zhujianwu

兄的无奈也是确实可以理解。其他二位也无坏心,估计他们方式或者言语少许有失调,大家都应该相互理解下,他们也不想那样。同在一个论坛,实乃缘分。我估计可能是运输过程中,天冷上冻,快递过程震动致坏的。
作者: yantaia8    时间: 2012-3-24 16:48
回复 67# 无剑公子

笔我收货时根本就没清洗过,现在又说记得清洗过,真懒得搭理他了。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2