钢笔论坛

标题: 遇到極品,發帖讓留意此人。 [打印本页]

作者: chauyk1234    时间: 2012-3-21 01:41
标题: 遇到極品,發帖讓留意此人。
廢話不多說,先上淘寶對話記錄。

[attach]438163[/attach]
[attach]438164[/attach]
[attach]438165[/attach]
[attach]438166[/attach]
[attach]438167[/attach]

本人本意是想不亂收郵費,自己方便。因為淘寶那裡只能設一個郵費價格,不能設到付。
所以只能在淘寶出售說明那裡說明郵費到付,結果就給這個極品鑽空子。
我看過這個買家的評價,有幫龍版跟一些長期賣家買過墨水跟筆的。
可能是這論壇的筆友,所以發帖讓大家注意跟這種人交易。
作者: 不锈钢老鼠    时间: 2012-3-21 22:15
第一次看到双飞发火。。。。。。。没事,消消气。以后你在你的淘宝里写拍前先和卖家沟通,否则拍下无效。。
作者: yangoryx    时间: 2012-3-22 00:08
呀  难得一次沙发
翘起二郎腿  舒舒服服  慢慢看
作者: TUDOR    时间: 2012-3-22 01:47
真佩服你的耐心和礼貌。
作者: 最爱环法    时间: 2012-3-22 02:36
卖家很讲道理,而且rp确实不错。买家很悲剧的钻了牛角尖。
作者: zmt    时间: 2012-3-22 03:08
应该是估计找茬退货吧~
作者: silrock    时间: 2012-3-22 03:37
1000双飞
作者: chauyk1234    时间: 2012-3-22 03:38

回复 6# zmt

他根本沒見過貨,他的目的是利用漏洞敲詐我37塊郵費。
因為我退貨要損失雙倍郵費。
他想我損失37塊總比損74塊強,他買與不買根本不會損失,我自然就犯。
這就是這個極品的陰險之處。
不過我即使虧74也不給他奸計得逞。
何況用74塊可以讓大家看清一個只值37塊人民幣人格的人,我覺得非常划算。
作者: chauyk1234    时间: 2012-3-22 03:45
回复 4# TUDOR

作者: 金金笔友    时间: 2012-3-22 06:18
无耻的买家
作者: Get    时间: 2012-3-22 10:03
确实夠恶心。。。
作者: 不锈钢老鼠    时间: 2012-3-22 12:32
双飞是个好青年,交易了这么多次一直没出过问题。这个买家也太搞了吧,37,买包烟都不够,不知道他图的啥。。。
作者: 神马兔    时间: 2012-3-22 12:38
小小哦,现在有很多人利用x宝的规则漏洞敲诈钱财~
作者: chauyk1234    时间: 2012-3-22 12:53
小小哦,现在有很多人利用x宝的规则漏洞敲诈钱财~
神马兔 发表于 2012-3-22 12:38

根據我看他的評價,應該是這論壇的筆友看到我的出售貼才去拍的。
極有可能還是女的。
[attach]438703[/attach]
[attach]438704[/attach]
作者: rmgogle    时间: 2012-3-22 12:59
极品啊,尼玛一句到位说lz设置错了不就行了么,扯什么扯。佩服lz的耐心,双飞哥实乃好人一枚。
作者: ckblue    时间: 2012-3-22 13:12
现在这种麻烦的买家似乎越来越多了
我基本每个月会遇到一个

某* 宝 确实也有很多漏洞,对卖家不利。。。
作者: THOR    时间: 2012-3-22 13:18
这种极品女人,还是不要招惹了。不配称为笔友。
作者: ckblue    时间: 2012-3-22 13:19
我最近遇到的3个事:
1. 有人说纯银镀金 M650笔帽腐烂
2. 有人购买M1000并使用1周后说笔尖充墨要退货
3. 有人竟然对我说 lamy2000 笔帽白色花纹是瑕疵
不知道这都是些什么样的人。。。
作者: princexu1999    时间: 2012-3-22 13:23
回复 18# ckblue

2000笔帽有花纹?我要仔细看看。
作者: princexu1999    时间: 2012-3-22 13:27
你把邮费设置成1000块,然后每次交易再改吧。
作者: ckblue    时间: 2012-3-22 13:30
回复  ckblue

2000笔帽有花纹?我要仔细看看。
princexu1999 发表于 2012-3-22 13:23

---------------------
有些会有一小块类似白色花纹的
看我宝里面的图
作者: Hennessy    时间: 2012-3-22 13:31
宋体大号字,这简直是大师风范
作者: ckblue    时间: 2012-3-22 13:32
去年我也遇到各极品女人
替人付款买笔
买的人很满意
结果付款的人说:一般  然后  差评, 这真不是个东西了
作者: dp_king    时间: 2012-3-22 13:35
极品年年有,今年特别多啊
作者: chauyk1234    时间: 2012-3-22 13:49
你把邮费设置成1000块,然后每次交易再改吧。
princexu1999 发表于 2012-3-22 13:27

事情發生後平郵已經改了10000.00
作者: light0018    时间: 2012-3-22 15:20
同情双飞哥……
作者: lug7566    时间: 2012-3-22 16:11
买家人品有那么差吗?能省个邮费谁不想省呢,
作者: miisaoo    时间: 2012-3-22 16:48
回复 27# lug7566

表示中立。买家想省邮费又不好意思明说的吧,双飞哥又是直脾性的人~~~
作者: ama1013    时间: 2012-3-22 17:08
我貌似发现了一个发家致富的好办法。。。(捂脸奔走)
作者: chauyk1234    时间: 2012-3-22 17:36
买家人品有那么差吗?能省个邮费谁不想省呢,
lug7566 发表于 2012-3-22 16:11

兄說的是反話吧?
因為香港發到大陸每個地方都不一樣的郵費,我不想沾人便宜,大家圖方便有錯?
出售說明那裡特別反紅字說明是郵費到付,他的郵資是東莞 37.其他省可能就是40.我選填40就收貴了.
淘寶裏沒有選買家到付的選項.選了買家付費就要填郵費價格,那裡只能填一個價格.貴了對買家公平嗎?
這個買家是強詞奪理,還不是人品有問題?

上面有說他利用漏洞的陰險方法,兄弟自己再重新看帖吧.詳情看我7樓的回覆.
作者: chauyk1234    时间: 2012-3-22 17:40
回复  lug7566

表示中立。买家想省邮费又不好意思明说的吧,双飞哥又是直脾性的人~~~
miisaoo 发表于 2012-3-22 16:48

他如果直接給我砍刀,我可以選擇接受,不過他歪曲事實要我屈服是不可能的.
人格破產了,有錢也是給人瞧不起.
作者: qzchlx    时间: 2012-3-22 18:21
都说明是运费到付了还扯。。。。
作者: lug7566    时间: 2012-3-22 19:22
回复 30# chauyk1234
我有认真看过,觉得买家并非有大过错,就得饶人处且饶人吧,兄觉得呢
作者: lug7566    时间: 2012-3-22 19:33
是我的理解能力有问题吗?从对话中我无法信服兄得出的买家人格只值37块的结论,
我想说的是不要随意对一个人的人格下定论···
作者: chauyk1234    时间: 2012-3-22 19:34
回复  chauyk1234
我有认真看过,觉得买家并非有大过错,就得饶人处且饶人吧,兄觉得呢
lug7566 发表于 2012-3-22 19:22

呵呵!兄弟非要我認同你的說法,我只能笑而不語.這裡也不存在饒人不饒人.我只是以事論事.
兄弟網購買東西也不看介紹?看到圖片就馬上付錢?何況根本不用翻頁就能看到紅字.
你過馬路看到紅燈會不會頓一下看看情況才過呢?
有得罪的地方請原諒!!!
作者: zhhshuai    时间: 2012-3-22 19:35
回复 31# chauyk1234

双飞哥,顶你!我估计这买家肯定会收下东西,然后通过漏洞让你退运费!这样的人坚决要投诉到底。最好公布信息。
作者: chauyk1234    时间: 2012-3-22 19:41
是我的理解能力有问题吗?从对话中我无法信服兄得出的买家人格只值37块的结论,
我想说的是不要随意对一个 ...
lug7566 发表于 2012-3-22 19:33

他立心一開始就不想付37元,一副盛勢淩人的語氣.對話中有商討的語氣在嗎?
作者: songhang    时间: 2012-3-22 19:48
现在这种麻烦的买家似乎越来越多了
我基本每个月会遇到一个

某* 宝 确实也有很多漏洞,对卖家不利。。。 ...
ckblue 发表于 2012-3-22 13:12

一个月一次,很规律,很健康呐

作者: 不锈钢老鼠    时间: 2012-3-22 23:09
回复  chauyk1234
lug7566 发表于 2012-3-22 19:22

我想说你看的有多认真?认真看过看不到红字部分?这个明明就是贪便宜要骗邮费,而不是你所谓“省”,货发出去,遇到这样的买家双飞同志面临2个选择:1亏37。2亏74。还好双飞同志宁愿亏了74。这不是人品有问题时什么?如果还不是人品有问题的话那就脑子有问题了。某人这么着急的的跳,歪曲事实,难道是事主现身?
作者: 不锈钢老鼠    时间: 2012-3-22 23:33
我想说的是不要随意对一个 ...
lug7566 发表于 2012-3-22 19:33

我很同意你说的这句,买家的人品确实不“只”值37,这种买家为了37的邮费都这样,370他会给?3700?37000呢?这样的人格是一文不值的。
作者: sl_cnsz    时间: 2012-3-22 23:41
说的好啊。我顶双飞!
作者: chauyk1234    时间: 2012-3-22 23:48
回复 41# sl_cnsz

作者: collado    时间: 2012-3-23 00:17
直说不就完了,说不定卖家开心还真给包了,唧唧歪歪的。歪个楼,双飞哥能不能给介绍下香港比较大的笔店?有空想去看看~
作者: xian199497    时间: 2012-3-23 00:23
回复 18# ckblue

看到CK兄的那个2000的评价了,买家完全不懂钢笔,2000的天冠部位是抛光的,买家竟然当成瑕疵了
作者: chauyk1234    时间: 2012-3-23 00:35
直说不就完了,说不定卖家开心还真给包了,唧唧歪歪的。歪个楼,双飞哥能不能给介绍下香港比较大的笔店?有 ...
collado 发表于 2012-3-23 00:17

兄說的是實話,他語氣好點說漏看了還可以接受。
看他的語氣就感覺到他是處心積慮,有備而來。
其實我出筆有些都沒說明包郵的,我都給包了。
就討厭這種充滿歪心的小人。

回答歪樓:這邊有幾家不錯,尖東豐源行,香港合昌。其實專門出筆的都沒幾家了。
作者: collado    时间: 2012-3-23 01:01
回复 45# chauyk1234

多谢,有空去看看~
作者: lug7566    时间: 2012-3-23 01:10
大伙已经完全认定了他是想省邮费来的,那如果他是真的没看到顺丰到付的特别提示呢,那是谁的错呢?网上购物不贵自已又很熟悉的货品没去认真看下面黑压压一大片文字的人不在少数吧?买家以为不用付运费但货到了还要再付运费造成的心里落差谁理解呢?

我承认在这贴子里我输了
作者: chauyk1234    时间: 2012-3-23 02:09
回复 47# lug7566

75筆握沒錯是常見的而且熟悉的東西。
不過75筆握也分很多種。有0刻度,沒有0 只有刻度。光環的。而且有兩種時期是不能互通的
不看說明,也知道自己合用。有點牽強吧?
再說出售貨物有沒有瑕疵你也熟悉?
了解貨物細節是大家互相尊重的必要因素。
不看說明拍下就是他自己先錯。還一副什麼樣的嘴臉?
還有,我的說明都是寥寥幾字,不過頁,談不上黑壓壓的文字。
郵費到付還特意反紅字做提醒說明。

總結各個因素讓大家參考。
這個買家有心定無意,我相信大家心中有數。
作者: chauyk1234    时间: 2012-3-23 02:23
大伙已经完全认定了他是想省邮费来的,那如果他是真的没看到顺丰到付的特别提示呢,那是谁的错呢?网上购物 ...
lug7566 发表于 2012-3-23 01:10

我不認同你所說的“省”郵費。這個人是在“敲詐”郵費。
我偏要付74元给顺丰也不屈服,好讓她奸計不能得逞。
作者: 9p    时间: 2012-3-23 08:15
买两件以上物品一起运,才是省邮费。把运费赖了,也配用“省”?这样讲,偷、抢、骗都只是“省”而已。
作者: gxmei    时间: 2012-3-23 11:37
论坛现在多是说话用大号.买笔用小号.小号名声臭了也不怕.又另注册一个号来买.........
作者: chauyk1234    时间: 2012-3-23 13:01
论坛现在多是说话用大号.买笔用小号.小号名声臭了也不怕.又另注册一个号来买.........
gxmei 发表于 2012-3-23 11:37

兄弟看的通透啊。
作者: 不锈钢老鼠    时间: 2012-3-23 17:54
大伙已经完全认定了他是想省邮费来的,那如果他是真的没看到顺丰到付的特别提示呢,那是谁的错呢?网上购物 ...
lug7566 发表于 2012-3-23 01:10

“ 大伙已经完全认定了他是想省邮费来的”请问是哪个大伙?我在帖子里只看到你一个人认为这种行为是“省”,如果你的“省”定义为同坑,蒙,拐,骗,是一样的意思,那我就无话可说了,因为大家的价值观不一样,没法交流。要是你的“省”是大家普遍意义的话,那我只好再一次说你是在歪曲事实,把水搅浑。没有什么认输不认输的,理总是越辩越明的。看客之间根本就不存在输家和赢家,只有当事人才有。
作者: 汉家正统    时间: 2012-3-23 18:08
只有两个字形容:极品......
作者: sl_cnsz    时间: 2012-3-23 19:38
gxmei 发表于 2012-3-23 11:37

不同意哦,我只有一个号.看来需要跟随潮流搞个小的?
作者: xiaoym    时间: 2012-3-23 22:38
同情一下吧,这样的人不值生气。
作者: gxmei    时间: 2012-3-23 22:54
回复 55# sl_cnsz

不是说你.不要对号入座.你这些只是个别的.........
作者: gxmei    时间: 2012-3-23 22:54
回复 52# chauyk1234
作者: 不锈钢老鼠    时间: 2012-3-23 23:43
不同意哦,我只有一个号.看来需要跟随潮流搞个小的?
sl_cnsz 发表于 2012-3-23 19:38

我也只有一个号,就是这个
作者: sl_cnsz    时间: 2012-3-23 23:56
我也只有一个号,就是这个
不锈钢老鼠 发表于 2012-3-23 23:43

看了大师的表演,我们是不是多搞几个马甲储备。
我们的号有没有保障?
作者: 不锈钢老鼠    时间: 2012-3-24 00:11
回复 60# sl_cnsz

不怕,只要行的正,不违规,谁也打不倒。哪怕号再多,身上有屎,一堆都是臭的。
作者: lug7566    时间: 2012-3-24 12:23
“ 大伙已经完全认定了他是想省邮费来的”请问是哪个大伙?我在帖子里只看到你一个人认为这种行为 ...
不锈钢老鼠 发表于 2012-3-23 17:54

不好意思,我表达错误,是大伙认为他想坑、蒙、拐、骗邮费来着,我从对话看到的是买家在质问卖家因为邮费设置不当而造成的误会,想要卖家为自已的疏忽负起责任,您只需想想他有没有存在没看到到付提示的可能,如果您认为完全、绝对没有可能,那么在您眼中我的确在歪曲事实,但请别忘了, 卖家承担运费在前,到付提示在后,我相信更多的买家关注邮费的话是看前面的设置而不是后面的介绍说明。
不知是否您从事过服务性行业没有,顾客更多时候是不会理解和原谅卖家的哪怕是小小的疏忽和错误的,在我看来,顾客因为我们的错误给其造成的麻烦、心里落差而引起的过激或不恰当行为都是可以理解的。

废话这么多是建立在我相信存在买家没看到顺丰到付的可能,如果事实是买家看到了故意而为之的,那算我浪费表情,请各位兄无视我所有的发言,权当废话。

另外兄不用急着质疑俺的价值观和对我的某方面下定论,我想说从小到大它都是那么的强大,真的
作者: nbsong    时间: 2012-3-24 15:35
同意lug7566兄的看法。
有时候看到包邮了,会不自觉忽视邮费到付的字眼。
第一次和桃子买纸,什么网页都看完了,和桃子聊着聊着,蹦出一句,“你确定是卖家承担运费?”,把他搞得郁闷死了。
再说个笑话,我很早以前购物的时候,买一个键盘,大概1300+的价格,都谈好了,发现卖家改运费,又加了几块钱,当场我就不乐意了。很久很久以后,才知道还有首重和续重的问题,那时候我还在抱怨,你既然知道这个键盘中,你干脆就写个运费总价,干嘛写个首重的价格。
这两个事情只是说,很多买家有些时候确实不知道这些运费方面的规定。
另外,作为一个买家,在谈好价格之后,突然发现又要另外出钱,不管多少,都会有不舒服的感觉,这个和贪不贪便宜无关。
只是从买家的角度出发说两句,希望买卖双方能更多的交流,以免产生不必要的误会。不喜勿喷。
作者: chauyk1234    时间: 2012-3-24 18:37
不好意思,我表达错误,是大伙认为他想坑、蒙、拐、骗邮费来着,我从对话看到的是买家在质问卖家因为邮费 ...
lug7566 发表于 2012-3-24 12:23

第一設置那裡根本沒到付的選項.是強制賣家包郵或者填郵費.
香港到大陸的郵費是不劃一的,我在帖裏也有說明.
如果好像我現在的拍賣填了40,東莞那個買家就要多付3塊.我就是不想占人便宜才到付.你懂了嗎?
不是我設置的錯誤,希望你明白.
第二說明裏也有詳細的注明,根本不是我的疏忽.

照兄弟的看法,他不看說明就拍下,就沒有疏忽的責任?是我的責任,你拍下就等與認同我的說明.
兄弟你大可再橫一些說,為什麼你發給我的貨沒4個上墨器,你圖片上有4個上墨器,我沒看你說明.
我只認圖片.只懂看賣家包郵 4個字,其他字我都不懂,無視了.

你參照我們論壇裏的宋局的拍賣,拍賣前提是要看說明,你不看,是不尊重拍賣.是他自己的 疏忽.懂嗎?
你不看,胡亂拍下,然後白鴿.你的ID只能去黑名單.
如果有懷疑的情況,你應該拍賣前問清楚.是不是?

第三,你說大部分人都看前面的設置都不看後面說明.
那你就完全錯了.我前後出了20多個,只有你維護這個人不看後面說明的.
不知道 "1:20" 1是不是叫大部分呢?

第四,我不覺得買家有什麼麻煩?他拒收了,只做了一個動作.
金錢有損失嗎?反觀我就是要損失74塊郵費,寄送郵件的時間.
心理落差嘛.這個一定有,就是賣家這個傢伙寧願虧74塊給順風都不讓他賴37塊.
奸計不能得逞心理當然有點不好受,有落差,這個我完全能理解.

下面是當時拍賣的頁面截圖,截圖由頁面頂部開始截到屏幕最下面.
看能不能留意到說明,有沒有兄弟所說的黑壓壓一大片文字.
就等論壇的筆友討論吧.
[attach]439747[/attach]
作者: chauyk1234    时间: 2012-3-24 18:46
同意lug7566兄的看法。
有时候看到包邮了,会不自觉忽视邮费到付的字眼。
第一次和桃子买纸,什么网页都看 ...
nbsong 发表于 2012-3-24 15:35

兄弟,你覺得你舉得例子跟我這個案例一樣嗎?
案例一:桃子出售說明有說運費到付嗎?有,就是你的問題;沒有,就是他的問題.
案例二:我有改運費嗎?

我想問?
我的拍賣是"突然发现又要另外出钱"嗎?

你有看過對話中拍賣的截圖沒有?
沒有就在64樓再看一遍.不要聽人一面之詞.
作者: 卡拉    时间: 2012-3-24 18:59
嘛样人都有~
作者: lug7566    时间: 2012-3-24 19:18
第一設置那裡根本沒到付的選項.是強制賣家包郵或者填郵費.
香港到大陸的郵費是不劃一的,我在帖裏 ...
chauyk1234 发表于 2012-3-24 18:37

质问了俺这么多,你应该把邮费再改回卖家承担运费,而不是现在的1000.00    ,我肯定您会再遇到大伙所形容的 极品、人格破产、只值37块、坑蒙拐骗的买家,
只因这完全有可能是因为各自疏忽造成的矛盾和抬杠就这样贬低一个人的人格,我不认同。

此事就算诉至法庭,邮费最终该由谁承担还不知道呢,而兄弟您就如此定论供击买家,您觉得合适吗?
作者: nbsong    时间: 2012-3-24 19:23
回复 65# chauyk1234

首先,我声明我说的是我在淘宝中作为买家所碰到的一些事,绝对没有针对楼主,相反,我也觉得楼主没做错,网页中写得很明白,那个买家不管是没看到还是故意的,都是他的错,买定离手,这个拒收没有任何道理。

关于案例一,我只是说,有可能会忘了那个出售说明的内容,那当然是我的问题了。和桃子无关,桃子是个好人。

关于案例二,你是到付,当然不用改运费。我那次是卖家垫付,当然要改运费了。

这两个案例都不是针对楼主,只是说我自己碰到的事~~说的也是我作为买家的感觉。

再啰嗦几句,这些买卖都是先有旺旺或其他方式联系的,如果在联系的时候把这些事情先交代清楚就好了。只是建议大家小心一点,特别是和一些新客户,竟然把话说在前面。
作者: chauyk1234    时间: 2012-3-24 19:44
质问了俺这么多,你应该把邮费再改回卖家承担运费,而不是现在的1000.00    ,我肯定您会再遇到大伙所 ...
lug7566 发表于 2012-3-24 19:18

法律上是買家贏啊,我從來沒說過他法律上有問題.所以這才叫漏洞.所以我就選擇退貨.呵呵呵!!!
奸計不得逞,心理落差果然大.都是我的錯.
我不改,還等你再耍我嗎?
沒人要你選只有你看到的平郵10000..你真心要買可以選快遞的40啊,可以跟我協商到付.如果你一定要選10000的平郵,俺也不介意接受.
平郵10000這也是某寶可以的設定,法律上我也不需要負責任,你認為有問題可以對某寶提意見.
看來不銹鋼老鼠兄的暗示說法,你越來越接近了,你只會選擇性看東西,不想看到的就無視了.
作者: 欧博66    时间: 2012-3-24 19:57
回复 69# chauyk1234

他们俩的逻辑是一样的。在看了所有跟贴后唯一的结论。
作者: 不锈钢老鼠    时间: 2012-3-24 21:11
质问了俺这么多,你应该把邮费再改回卖家承担运费,而不是现在的1000.00    ,我肯定您会再遇到大伙所 ...
lug7566 发表于 2012-3-24 19:18

你认为你的可能成立的概率有多大?14#说明买家也不是第一次在淘宝上,买东西了,48#,64#双飞也列举出了证据,你再看看双飞提供链接的那个帖子。双飞的帖子里也写的非常明白,我想他的到链接很大可能是从帖子里得知的吧。ok,这些都不算的话,那卖家为什么买前不和卖家沟通?1#第一个图就是真正原因。还不够说明买家的用心良苦吗?
作者: 不锈钢老鼠    时间: 2012-3-24 21:14
回复 63# nbsong

你的情况和这个完全不一样的,这个是买家付款前故意不和卖家沟通,找理由“省”邮费。
作者: 不锈钢老鼠    时间: 2012-3-24 21:16
回复 62# lug7566

你认为你的可能成立的概率有多大?14#说明买家也不是第一次在淘宝上,买东西了,48#,64#双飞也列举出了证据,你再看看双飞提供链接的那个帖子。ok,这些都不算的话,那卖家为什么买前不和卖家沟通?1#第一个图就是真正原因。还不够说明买家的用心良苦吗?还有我一直都是不紧不慢的,真不知道你从哪里看出我着急了。。。。。。
作者: 不锈钢老鼠    时间: 2012-3-24 21:20
不好意思,我表达错误,是大伙认为他想坑、蒙、拐、骗邮费来着,我从对话看到的是买家在质问卖家因为邮费 ...
lug7566 发表于 2012-3-24 12:23

你认为你的可能成立的概率有多大?14#说明买家也不是第一次在某宝上,买东西了,48#,64#双飞也列举出了证据,你再看看双飞提供链接的那个帖子。ok,这些都不算的话,那卖家为什么买前不和卖家沟通?1#第一个图就是真正原因。还不够说明买家的用心良苦吗?还有我一直都是不紧不慢的,真不知道你从哪里看出我着急了。。。。。。
作者: 我踏月色而来    时间: 2012-3-24 21:55
真是极品买家,天下之大无奇不有,双飞哥宁死不屈的风格值得表扬, 确实是个好青年
作者: chauyk1234    时间: 2012-3-24 22:26
真是极品买家,天下之大无奇不有,双飞哥宁死不屈的风格值得表扬, 确实是个好青年
我踏月色而来 发表于 2012-3-24 21:55

小馬哥有點誇張了,是寧虧不屈。
作者: 月映空舟    时间: 2012-3-24 22:48
看了一遍,认真看的。买家找到漏洞了,有理!不过,这种沟通方式,换作我,我会说,您去史吧。最讨厌上来就用叹号或者双问号神马的。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-3-24 22:56
1000元2個妹子雙飛我絕不退貨
作者: lug7566    时间: 2012-3-24 22:57
法律上是買家贏啊,我從來沒說過他法律上有問題.所以這才叫漏洞.所以我就選擇退貨.呵呵呵!!!
奸計 ...
chauyk1234 发表于 2012-3-24 19:44

呃~~·我想表达的是你一开始就把邮费设成1000.00,不就没后来的事了吗,事发后你懂得这样弄了啊,贵店处在开放的网络平台中,而你做为店的主管在面对TAO BAO 漏洞时没把问题想全面,而是选择了卖家承担运费这样容易误导买家的设置,设成1000.00多好,这不能算是你的疏忽吗, 你如果还是改回卖家承担运费,时间久了自然还是会遇到买家疏忽没认真看你的下面的到付说明来找你急的,到时就又有你所谓的极品出现了,你卖了20多个出现一个,再卖20几个或者更多时还会再出现一个,问题的症结所在呢? 您在事发后及时改成1000.00避免误导,就说明你也知道这样下去不行啊。

最后呢,你们把我想象成可能是买家现身,或者是思想逻辑有问题的人在搅局恶搞,连我说的改回邮费您也想象成我是想再借机来耍您,做为此贴中唯一的一个异见者,大伙帮我得出了一个结论,那就是大伙喜欢把人往坏里面想,而我呢喜欢把人往好里面想,这也能解释我们一直谈不到一块,谈着谈着我都快变成坏人了,或者是事主换马甲现身。

那就继续你们的胜利吧,可以在灌水区里出现这样一个贴子,极品买家恶意敲诈邮费被曝光,然后换了个马甲隐匿在曝光贴里歪曲事实,继续恶搞,论坛里部分正义人士联合卖家齐心协力棒打马甲,让骗子成了过街老鼠,人人喊打,无处藏匿,最后在大伙的合力围剿下,万恶的骗子终于  终于   被打败了~~~  对于如果我至此没在此帖出现,大伙的结尾则可以这样写:   骗子无处藏身,没脸见人,最后自动。。。      消失了!!    标题是 《记一骗子现形》

注:大伙-指此帖中的某些人

拜拜~
作者: chauyk1234    时间: 2012-3-24 23:27
呃~~·我想表达的是你一开始就把邮费设成1000.00,不就没后来的事了吗,事发后你懂得这样弄了啊, ...
lug7566 发表于 2012-3-24 22:57

如你以上的解釋,如果有人看了你之前的那個帖能理解這麼多,那你的表達能力真是太強了。

漏洞是在發生後才補,俺沒你的才智,先知先覺,不用看說明也知道是賣什麼東西。

你是不是買家真身只有天知地知跟你自己知。

不過一有人說到買家是賴郵費,不好。某人就發飆而已。
作者: 不锈钢老鼠    时间: 2012-3-24 23:31
我发的帖子审核了。。。。悲剧。。。可能明天才出来
作者: 不锈钢老鼠    时间: 2012-3-24 23:33
回复 77# 月映空舟

水哥,开始欢乐不?
作者: hadesgao    时间: 2012-3-24 23:46
回复 80# chauyk1234

双飞兄,使鬼理距咩,直接叼七距就系,问埋距要电话,继续叼距
作者: 汉家正统    时间: 2012-3-25 00:24
我一直想说的,论坛的笔友之间的交易和淘宝上单纯的买卖关系是不一样的,有时候我出笔,心情爽、看买家顺眼,就直接刀一下或者给个包邮。熟人的话,直接就先款或者先货了。出笔能让双方都满意这才是最好的结果.....
     好多论坛的笔友并不是专业的卖家,他们都有自己的本职工作,钢笔只是一个爱好。却总是有人要以专业卖家的要求严格要求他们。什么服务态度不好、语气太冲、不能砍价.....结合以前的一些交易纠纷贴,可以看出某些人非常喜欢把买家当成上帝,喜欢死扣字眼、喜欢用各种大块头法典压人....说的头头是道,却得不到大家的认同。   你可以继续当你的上帝,我也有权利不把东西出给你,就这么简单.....
   最后劝一下双飞哥:极品年年有,为这种人不开心太不值得了啊,难道被狗咬了一口,你还能咬回去不成
作者: 汉家正统    时间: 2012-3-25 00:26
我一直想说的,论坛的笔友之间的交易和某BAO上单纯的买卖关系是不一样的,有时候我出笔,心情爽、看买家顺眼,就直接刀一下或者给个包邮。熟人的话,直接就先款或者先货了。出笔能让双方都满意这才是最好的结果.....
     好多论坛的笔友并不是专业的卖家,他们都有自己的本职工作,钢笔只是一个爱好。却总是有人要以专业卖家的要求严格要求他们。什么服务态度不好、语气太冲、不能砍价.....结合以前的一些交易纠纷贴,可以看出某些人非常喜欢把买家当成上帝,喜欢死扣字眼、喜欢用各种大块头法典压人....说的头头是道,却得不到大家的认同。   解决方法只有一个:你可以继续当你的上帝,我也有权利不把东西出给你,就这么简单.....
   最后劝一下双飞哥:极品年年有,为这种人不开心太不值得了啊,难道被狗咬了一口,你还能咬回去不成
作者: chauyk1234    时间: 2012-3-25 00:31

回复 85# 汉家正统

其實我並沒有不開心,是發個帖提醒一下大家,如果有某ID用這某寶帳號買東西要留意細節。

同時也明白兄弟的意思,事實香港是不能吃狗肉。
作者: 月映空舟    时间: 2012-3-25 09:58
回复 82# 不锈钢老鼠

也真好久没欢乐了
作者: Yavit    时间: 2012-3-25 21:01
和双飞哥交易过,很愉快。
作者: youngqs    时间: 2012-3-25 22:17
看到了几个极品,无语。。。
公道自在人心!
群众的眼睛是雪亮的 ,不就是想钻空子省邮费吗?还满嘴歪理
作者: bookabc    时间: 2012-3-27 09:04

想开点~
当74块买一个小黑花  那就爽多了
呵呵~
宁亏不屈,这个够牛叉~
想占便宜的见到卖家宁愿亏74 也不亏 37 确实有心理落差
赞一个~
作者: dxdaixin    时间: 2012-3-28 10:29
哈哈,还有这样的人
作者: chauyk1234    时间: 2012-3-28 15:10
想开点~
当74块买一个小黑花  那就爽多了
呵呵~
宁亏不屈,这个够牛叉~
想占便宜的见到卖家宁愿 ...
bookabc 发表于 2012-3-27 09:04

作者: canono    时间: 2012-4-2 10:48
邮费实在是太贵了,有些承受不起,不然也不会动这歪脑筋
作者: canono    时间: 2012-4-2 10:49
。。。我不是那买家哦,我只是感叹一下。。。
作者: yzff713102    时间: 2012-4-2 20:53
吃一堑长一智吧~
作者: gpecho    时间: 2012-4-2 21:27
极度支持双飞!
作者: chauyk1234    时间: 2012-4-2 23:42
邮费实在是太贵了,有些承受不起,不然也不会动这歪脑筋
canono 发表于 2012-4-2 10:48

37比內地22也是貴15,不會承受不起吧?
如果有外國人把筆握送給你,你都不敢付郵費接受。
其實按照T BAO規矩,退貨是要承受一半郵費的。
不過我懶的跟這種小人計較。
我發帖的目的是讓大家留意跟這個人交易。
作者: astro7    时间: 2012-5-10 00:22
回复 63# nbsong

这是实在话

不过此案买家似乎是故意的,没事买个笔握干啥……
作者: astro7    时间: 2012-5-10 00:25
chauyk1234 发表于 2012-3-28 15:10

宁亏不屈?

嘿嘿,赶紧送我一支笔吧(大师看中的高级货:派克威雅就行) 否则我天天吆喝要你赔运费,哈哈

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2