钢笔论坛

标题: 用了这么多本子,还是Rhodia的纸质最好 [打印本页]

作者: aileenyuxiao    时间: 2012-4-11 15:37
标题: 用了这么多本子,还是Rhodia的纸质最好
Rhodia的纸,用钢笔一点不渗,而且很顺滑
用铅笔也很舒服

估计以后我家全部都是橙色的本子了,哈哈

P.S. 上翻本用一面比较舒服,背面就不用了
作者: ochl    时间: 2012-4-11 15:58

是啊是啊,非常赞同!我就特别喜欢RHODIA,跟你说的一样,就喜欢写一面。。。这样有点奢侈啊。。。。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-4-11 16:27
考虑到我所有记在本子上的东西都算是草稿,用rhodia实在是觉得太奢侈。。。。所以也不舍得真的拼命用。
作者: 指月    时间: 2012-4-11 16:50
刚买了两本A5线圈,没舍得用呢~
作者: loli1988    时间: 2012-4-11 18:20
`````````````才发现我原来也买了一本········方格,橙色封面
作者: Marslive    时间: 2012-4-11 19:43
果断收入一本去
作者: ochl    时间: 2012-4-11 19:45
回复 6# Marslive

哈哈,买吧,没错的
作者: avec.austin    时间: 2012-4-11 23:04
您一般都在哪里购买?方便的话能否PM我个链接,我也向感受下。谢谢
作者: avec.austin    时间: 2012-4-11 23:08
您一般都在哪里购买?方便的话能否PM我个链接,我也向感受下。谢谢
作者: zhangyz215    时间: 2012-4-11 23:14
去年在荷花那边一次进了很多。送了基本给朋友,自己随身带的一本11号的才用了一半,基本就是当便签纸来用。所以,用大本,的确是奢侈了点,不太舍得日用。日用还是活页纸为主。
作者: samsara333    时间: 2012-4-12 13:41
Rhodia对我来说就是便签本,图的是小巧,折线上翻设计好,不过平时放在桌子上面还是倒扣,不然封面老翘着
只用11号或12号的橙色,都是记录shopping list,task之类的,只用一面然后撕掉扔了或者用点状胶贴在其他的本子里面,因为是随身本,圆珠笔或铅笔写居多,大家都说这个本子钢笔性能更好?
他家纸确实还蛮厚实的,不过直液式钢珠笔三菱UB-150书写的时候毛刺挺明显的,但是水性marker笔确实基本不透,这点非常好
哦,本人喜欢纸滑,越滑越好的那种,Maruman或者Kokuyo 更对我口味。
作者: 荷花    时间: 2012-4-12 14:13
R系列比常规80G纸还要顺滑
作者: 荷花    时间: 2012-4-12 14:13

天天用,敞开用,随便用,一年用不到5本
作者: ochl    时间: 2012-4-12 16:41
荷花 发表于 2012-4-12 14:13

说的是,比Moleskine省多了,纸比M还要好
作者: aileenyuxiao    时间: 2012-4-12 22:22
回复 9# avec.austin

淘宝,一般在两家店买,网址PM你了,呵呵
作者: aileenyuxiao    时间: 2012-4-12 22:24
回复 14# ochl

确实,随便用,一年真的用不了几本,哈哈
作者: aileenyuxiao    时间: 2012-4-12 22:24
回复 9# avec.austin

淘宝,PM你了
作者: wpcmh    时间: 2012-4-15 10:52
一看就是没用过MIDORI MD NOTEBOOK和maruman
作者: aileenyuxiao    时间: 2012-4-16 22:23

回复 18# wpcmh

LS的太小看人了,没啥好说的,呵呵
作者: wpcmh    时间: 2012-4-16 22:35
回复  wpcmh

aileenyuxiao 发表于 2012-4-16 22:23

没小看。 用过MIDORI MD NOTEBOOK和maruman不会得出 “还是Rhodia的纸质最好”的结论。
作者: wpcmh    时间: 2012-4-17 05:42
回复  wpcmh

aileenyuxiao 发表于 2012-4-16 22:23

没有小看啊。 用过MIDORI MD NOTEBOOK和maruman不要应该会得出“ Rhodia的纸质最好”的结论。
作者: uuchecknow    时间: 2012-4-17 06:26
我用12好的上翻格子本,方便好撕。一般用来写个任务清单之类的。同意放在桌上封面会翘起来,要是也能有个绑带就好了~~
作者: samsara333    时间: 2012-4-17 11:36
一看就是没用过MIDORI MD NOTEBOOK和maruman
wpcmh 发表于 2012-4-15 10:52

现在最爱maruman,下次试试midori md notebook,感觉日本的确是比欧美在纸上要讲究
Rhodia用的是clairefontaine的纸吧,我有clairefontaine的活页,纸质比Rhodia更顺滑,不知clairefontaine自己的线圈本之类的用纸如何,qua vadis也是用clairefontaine的纸,手头上有一个,厚实而已,顺滑度上也没讲究
其实rhodia的经典上翻纸算厚道的了,他家webnotebook那纸更差,价钱比moleskine还不实在,坑死人。。。
作者: Marslive    时间: 2012-4-19 17:56
有人说洇得厉害,求真相
作者: samsara333    时间: 2012-4-20 16:22
有人说洇得厉害,求真相
Marslive 发表于 2012-4-19 17:56

普通的上翻簿没大事儿,就是出的那种类似moleskine的本儿,叫做webnotebook的,用纸实在不行
还贵,不如moleskine
作者: 凌波    时间: 2012-4-23 02:10
回复 15# aileenyuxiao

也pm我下吧,嘻嘻~~
作者: 唐紫辰    时间: 2012-4-24 15:11
回复 3# 韦伯猫

同感同感,一半的书写记录没必要用那么高级的本子。
作者: Hehedragon    时间: 2012-4-25 22:06
的确,大爱!!
作者: gid2    时间: 2012-5-3 14:21
求LZ PM,想知道哪儿买比较好
作者: tutou    时间: 2012-5-5 18:20
回复 15# aileenyuxiao
同求pm [size=1.17em]Rhodia淘宝购买地址,谢谢。
作者: cx0957    时间: 2012-5-11 20:11
同求淘宝购买地址,谢谢。
作者: sun-bird    时间: 2012-5-12 15:28
最近用了一段webnotebook的A5尺寸本子,感觉不错,纸质上面我没有特殊要求,不论铅笔钢笔都只用一面,所以没太多感觉,但本皮的触感的确不错,尤其是在开面前没桌子的会议时,很有感觉,无聊的会议也好过些了。
作者: abcdp    时间: 2012-5-12 16:58
我觉得好像便签本一样的
作者: mini7s    时间: 2012-5-14 21:01
被lz这么一说 偶也好想试试rhodia 哦~··
作者: 杳然如筝    时间: 2012-5-14 22:17
Rhodia很多人说过好啊

不过不知道是不是最好。。。
听说claire fontaine也非常好,不知道有没有用过的
作者: 伟大的睡教教主    时间: 2012-5-18 07:22

Rhodia还可以吧,上翻确实比较方便,现在用的是黄页小方格16号,喜欢黄色纸,其实乱写乱画的话也比较耐用,买了两本都还剩一半(话说为什么两本都在用。。),我是拿来在公交车上乱写用的,公司里的话还是用日程本比较多

不过说放在桌上会翘起来的各位。。上面的折痕三折以后是可以包住本子压胶的地方,然后把封面压在本子下面的,为啥封面会翘起来啊。。。

MIDORI的MD纸张超级好,但是不舍得买,因为买来也不舍得用
作者: tony201    时间: 2012-5-18 11:26
求淘宝地址 pm给我吧
作者: 布篼篼    时间: 2012-5-18 16:26
一头雾水的飘过~~~
作者: 言守义    时间: 2012-5-19 12:25
同求LZPM一下
作者: sun-bird    时间: 2012-5-19 14:55
凭心而论,Rhodia 的本子,不像楼主说的无敌,但也不赖,在中游一以上的水平
作者: xslsk    时间: 2012-5-22 16:23
回复 1# aileenyuxiao
同求PM淘宝地址………………
作者: shenzhijuanzu    时间: 2012-5-25 15:11
MIDORI MD NOTEBOOK > claire fontaine > Rhodia
托托的说
作者: ccpt1122    时间: 2012-6-5 12:41
回复 1# aileenyuxiao

求PM 个地址
作者: caojingchn    时间: 2012-6-5 19:25
同意
作者: 韦伯猫    时间: 2012-6-5 23:03
荷花 发表于 2012-4-12 14:13

这倒是大实话。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-6-5 23:03
说的是,比Moleskine省多了,纸比M还要好
ochl 发表于 2012-4-12 16:41

不过我用M的话是一年一本日程本,杂七杂八全记上面。
作者: jackeylee    时间: 2012-6-28 22:49
今天我发神经了,未有用过的朋友可M我,免费送R或C的A7、A6小本子(限10本),真心以纸会友。

PS:为免有抢生意的嫌疑,仅限南方地区的朋友,邮费到付,本子送的,如有不妥之处希望大家多多包涵。
作者: 折颜    时间: 2012-6-29 14:32
R的纸张没话说 但就是封面的logo太大了 我个人认为M胜在外观 外观 什么都木有的封面相当有爱
作者: zhangzg0092    时间: 2012-7-4 19:26
Keny活页笔记本的内芯非常好,我从没有见过这么好的纸,又软又韧,颜色白中有黄,手感极佳,说也是道林纸
作者: zhangzg0092    时间: 2012-7-4 19:27
30张就12元
作者: 韦伯猫    时间: 2012-7-4 20:20
R的纸张没话说 但就是封面的logo太大了 我个人认为M胜在外观 外观 什么都木有的封面相当有爱
折颜 发表于 2012-6-29 14:32

但是R如果不是这个封面的话,那也就不成为R了。这已经成为一个符号了。
作者: 月映空舟    时间: 2012-7-4 21:49
求pm网址
作者: 森烯    时间: 2012-8-5 16:49
非常高价,,,,
作者: andrewshae    时间: 2012-8-5 20:18
作者: solosock    时间: 2012-8-5 23:28
但是R如果不是这个封面的话,那也就不成为R了。这已经成为一个符号了。
韦伯猫 发表于 2012-7-4 20:20

恩,补充一下,Rhodia顶上那两棵树代表创业的兄弟俩,仔细看两人不一样呢!

我有一个A5的16号和一个最大的A3的38号。16号正面有涂层的确实很滑,反面没涂层的钢笔还行,铅笔写就没感觉了。38号竟然两面都没有涂层。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2