钢笔论坛

标题: 写乐极黑 紫式部 还有DE的墨水 多图。。。 [打印本页]

作者: Phoebenan    时间: 2012-5-11 13:35
标题: 写乐极黑 紫式部 还有DE的墨水 多图。。。

疑问:用3776世纪新版M尖上了极黑就会变得字迹很粗,下水很大,若上鸟水则会节制许多。 而LAMY 2K用极黑却与鸟水却是粗细相当。

写乐极黑
[attach]471080[/attach]

色彩雫紫式部
[attach]471081[/attach]

DE的名人系列 孙文。
[attach]471075[/attach]

用百乐92F尖上的紫式部,LAMY 2000  EF尖上的极黑,话说紫式部买了这么久也没用过几次   透明笔与彩色墨水搭配不错。
[attach]471076[/attach]
[attach]471077[/attach]
[attach]471071[/attach]
国际惯例 写一个永字。。。
[attach]471070[/attach]

[attach]471072[/attach]
极黑是黑啊  相机与拍摄技术都不给力。
[attach]471069[/attach]

两款墨水都有些染笔尖,紫式部小洇。
[attach]471073[/attach]

冲个水看看
[attach]471079[/attach]
极黑表示无任何压力,紫式部开始糊糊的,放久了之后会显示少许红色,算半防水吧。
我的3776M上了极黑就写出立体的字了 太汹涌  选择用中规中矩的鸟水
[attach]471074[/attach]
其实自己最喜欢的还是百乐的蓝墨水 防水几乎100%的蓝,价钱还不贵,一次性墨胆也是一样的 正好用在CAPLESS笔里,方便
[attach]471078[/attach]
作者: andrewshae    时间: 2012-5-11 16:50
作者: ochl    时间: 2012-5-11 17:07
好帖,紫式部是我最喜欢的彩色墨水,没有之一~
作者: Phoebenan    时间: 2012-5-11 18:45
回复 2# andrewshae

作者: Phoebenan    时间: 2012-5-11 18:46
回复 3# ochl

看来二楼三楼都入手了这款啊。
作者: fire0718    时间: 2012-5-11 19:27
我的写乐14k 上不上极黑呢 原装墨胆下水叫那个汹 还洇纸
极黑好贵的说
作者: Phoebenan    时间: 2012-5-11 19:42
回复 6# fire0718

对啊,流动性太强了吧。
作者: dreamfish1999    时间: 2012-5-11 20:13
楼主能上下百乐那款蓝墨水的图吗?昨天去书店刚好看见有卖这个,如果颜色不错的话。。。
作者: Phoebenan    时间: 2012-5-11 20:27
回复 8# dreamfish1999

百乐的蓝色  本版块苏大学士有一帖
作者: dreamfish1999    时间: 2012-5-11 20:32
回复 9# Phoebenan

作者: memorymoon    时间: 2012-5-31 13:27
有点黑
作者: goodshot22    时间: 2012-6-1 00:24
极黑没有传说中的那么不黑嘛!
直观的对比!
作者: 毘沙門天    时间: 2012-6-1 01:15
百樂這款藍墨水記得沒防水阿...
作者: 老房玩玩笔    时间: 2012-6-1 07:33
据说~极黑也是碳素墨水~不过碳素是纳米级的?
作者: dogdan    时间: 2012-6-1 09:03
请问DE 民国人物 孙文墨水是哪里买的呢?
求PM。多谢!
作者: Phoebenan    时间: 2012-6-1 16:45
回复 13# 毘沙門天

绝对防俄  ,冲过水就和没冲过一样
作者: 毘沙門天    时间: 2012-6-1 21:37
回复  毘沙門天

绝对防俄  ,冲过水就和没冲过一样
Phoebenan 发表于 2012-6-1 16:45

是喔...之前有過一瓶全新藍色,看盒子說明沒寫防水,為了換防水墨水,賤價把它賣掉了...
作者: 徽山老妖    时间: 2012-6-11 16:21
色彩雫的包装和瓶子看着真不错
作者: 0Lucifer0    时间: 2012-6-12 14:30
同求PMde墨水的卖家
作者: 司徒苏    时间: 2012-6-14 10:32
我有4瓶色彩雫,感觉都有点阴纸,不知道是不是错觉
作者: markland1983    时间: 2012-6-14 23:04
百乐的那款蓝水耐光不?用lamy自带蓝色卡水写了几篇笔记,后来由于笔记本受潮拿出去不太猛的太阳底下晒了晒,结果回头一看,差不多看不见了
作者: Phoebenan    时间: 2012-6-17 22:00
回复 21# markland1983

嗯 lamy的蓝在空气中就会变灰  百乐的蓝不会
作者: Phoebenan    时间: 2012-6-17 22:01
回复 20# 司徒苏

不是错觉   百乐的都洇。
作者: 苏桑荷    时间: 2012-6-24 18:42
彩色的肯定有些地方要稍微差点。。紫式部颜色也是很美艳了
作者: 苏桑荷    时间: 2012-6-24 18:42
看着极黑的价格。。。我果断的入了北碳。。。神水就是神水
作者: donghai1122    时间: 2012-7-2 12:26
极黑是碳素的吗
作者: 地球人    时间: 2012-7-2 15:00
回复 17# 毘沙門天

用酒精试试!!!1穷2白
作者: zl01331    时间: 2012-7-2 22:39
极黑不错,有点中毒了
作者: drdidi    时间: 2017-1-20 16:34
fire0718 发表于 2012-5-11 19:27
我的写乐14k 上不上极黑呢 原装墨胆下水叫那个汹 还洇纸
极黑好贵的说

同感,我还以为是我这只笔的的问题,是因为墨囊的缘故么

作者: 风雅龙爷    时间: 2017-1-21 08:26
目前,我用的是4001,觉得不太黑。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2