钢笔论坛

标题: 参观一下我的音响环境 [打印本页]

作者: xbass    时间: 2012-5-12 10:07
标题: 参观一下我的音响环境
比起玩音响,玩钢笔可算是小儿科了。
这是多次升级后的系统,proac,麦景图,naim,简洁三件。CD约二K多张(正版)。
[attach]471482[/attach]
作者: xbass    时间: 2012-5-12 10:09
回复 1# xbass

一边练字,一边听音乐,是一大享受。放松,修心,养性。
[attach]471483[/attach]
作者: xbass    时间: 2012-5-12 10:11
回复 2# xbass

百乐74,习字极好!上面CD,是贝氏的弦乐四重奏
[attach]471484[/attach]
作者: feifei12    时间: 2012-5-12 10:32
一边听音乐一边写字,绝对是一种享受
作者: dreamfish1999    时间: 2012-5-12 10:51
现在也正边听音乐边写字呢,没钱的表示只能用耳机
作者: yunitta    时间: 2012-5-12 11:46
我边听广播边看书或写字。。。
作者: 祗园    时间: 2012-5-12 12:17
舒服啊 自从有了小孩,音响有很长时间没开了
作者: ilikehome    时间: 2012-5-12 12:27

很有品味啊
作者: 下山公    时间: 2012-5-12 15:06
同道中人,马兰士CD+马兰士功放+丹麦皇冠音箱。
作者: xbass    时间: 2012-5-12 15:33
同道中人,马兰士CD+马兰士功放+丹麦皇冠音箱。
下山公 发表于 2012-5-12 15:06

如没猜错,这样的组合应该有十年以上历史的了
作者: 下山公    时间: 2012-5-12 16:36
回复 10# xbass

咁你都估到,这证明你发烧的时间超过十年了。
作者: 烟樵    时间: 2012-5-12 17:35
74还是742?
作者: xbass    时间: 2012-5-12 19:23
74还是742?
烟樵 发表于 2012-5-12 17:35

是74啊。
作者: xbass    时间: 2012-5-12 19:24
回复  xbass

咁你都估到,这证明你发烧的时间超过十年了。
下山公 发表于 2012-5-12 16:36

哈哈!
作者: lynar1128    时间: 2012-5-12 20:36
我家里地方小,亲戚送的日本先锋音箱在橱顶睡大觉
作者: jian88    时间: 2012-5-12 22:42
楼主把大厅做听音室不太好吧?注波相当严重的,应该做好隔音和吸音,楼主这套器材已经相当不错,如果有间好的听音室,相信会有质的飞跃。
作者: xbass    时间: 2012-5-13 11:20
回复 15# lynar1128

先锋音箱,可真就没什么玩头了。
作者: xbass    时间: 2012-5-13 11:26
楼主把大厅做听音室不太好吧?注波相当严重的,应该做好隔音和吸音,楼主这套器材已经相当不错,如果有间好 ...
jian88 发表于 2012-5-12 22:42

你也是行家啊。谁都知道听音室的重要性,但那是梦想。真正搞好音响,最大投资就在听音室了,按如今房价,没几十万做不来啊。
我这环境非常巧合,音箱两边都有门,前端角落没有驻波产品。厅里只有墙角及某些部位有驻波,对听音的位置没有太大影响。
声场,层次,高低平衡,基本能保证,在这种环境下已经不敢挑剔了!
平时听音时,将音箱拉出来几十公分,声场深度也基本可以了。脚上是挪威钉,拖来拖去不影响避震。
作者: xbass    时间: 2012-5-13 11:32
一边听音乐一边写字,绝对是一种享受
feifei12 发表于 2012-5-12 10:32

我想喜欢钢笔的,同时喜欢音乐音响的,应该不在少数。
因为这两种爱好有共同的核心追求,那就是-----平衡。
作者: yantaia8    时间: 2012-5-13 18:49
巨毒,,,,,,,误入,闪。
作者: feifei12    时间: 2012-5-13 19:00
回复 19# xbass

品味
作者: lethehome    时间: 2012-5-13 19:22
穷人要好声,只好静电耳机啊
作者: 韦伯猫    时间: 2012-5-13 20:26
你也是行家啊。谁都知道听音室的重要性,但那是梦想。真正搞好音响,最大投资就在听音室了,按如今房价 ...
xbass 发表于 2012-5-13 11:26

hifi最大的误区就是,房间要大。其实一间布置舒服的的12-15平米的书房才是最适合作为听音室的(当然指传统hifi圈,只听古典)。

你这间房间最大的问题在于太硬太大,缺少吸声材料,混响重了,细节都给盖住了。

周围加点家具,加点软装,或者加一点地毯,这间房间就会好不少。

不过呢,说回来,混响重一点的房间,其实一般实践上,声音倒是也不难听。所以,不动也无所谓啦。
作者: slash    时间: 2012-5-13 22:33
国外很多爱乐者喜欢搞个人必听best 10.
楼主的2k多CD里挑些介绍介绍吧。
作者: 祗园    时间: 2012-5-13 22:38
回复 24# slash

不错 建议每个人都推荐一下
作者: slash    时间: 2012-5-14 11:29
回复 25# 祗园

也可以用标题来开贴,我最喜欢的10张歌剧录音,我最喜欢的10张交响曲录音,我最喜欢的10张钢琴录音等。
或者以作曲家为主题,我最喜欢的10张马勒录音,我最喜欢的10张莫扎特。大家交流交流还是很有乐趣的。
作者: xbass    时间: 2012-5-14 14:43
hifi最大的误区就是,房间要大。其实一间布置舒服的的12-15平米的书房才是最适合作为听音室的(当 ...
韦伯猫 发表于 2012-5-13 20:26

说得相当的正确。这是前几天旧沙发搬走后的照片。现在新沙发送来了,低频果然干净了许多,层次分明。
好在我的组合低频份量本来就不太重,属于量少质优的类型,因此影响还不算太大。
至于听音环境,我想多数烧友都处于互相妥协的境地,很难完全按照自己的意愿行事。因此能有一个不十分完善,但还耐听的组合,也应知足了。
作者: jeff_wang_82    时间: 2012-5-19 22:54
作者: 易风水    时间: 2012-5-22 20:58
享受 听着抒情的音乐练着唐诗
作者: 寅欣控    时间: 2012-5-26 13:11
玩到麦景图了,不错哦,再改进就是听音环境了
作者: yexiaokai00    时间: 2012-5-27 15:34
作者: yexiaokai00    时间: 2012-5-27 15:35
作者: erihao    时间: 2012-5-28 23:50
整套搭配解析力稍弱,,,另外听音环境确实需要提高,一是声音没定位,二是无法避免的驻波,,,
作者: erihao    时间: 2012-5-28 23:50
整套搭配解析力稍弱,,,另外听音环境确实需要提高,一是声音没定位,二是无法避免的驻波,,,
作者: xiaozuei00    时间: 2012-5-31 15:59
难道你们是音响检测员?
作者: 云皓    时间: 2012-6-5 20:28
现在习惯听耳机系统了,喜欢一个人享受。声卡同轴+音乐传真DAC+莱曼+600。另为听风3+K601。石榴姐+旅行者+ER4B(W3)路过。
作者: xbass    时间: 2012-6-10 17:58
人生若只如初见,音乐若只如初欢。。。。。。呵呵,我曾经玩过全套的naim,naim有种自有的韵味,低频收的好 ...
qinshiyue 发表于 2012-6-9 22:30

玩音响,知足就好。naim,我经常听,如果不是JS告诉你所谓压缩动态之说,你可能不会觉察,有时心理作用更大。
今天换上1SC,听感某些方面比D18强,细致,定位清晰。
1SC本是已经相当好的书架箱子了,但人就是不知足,还是破费一大笔款,入了D18。现在想想,实在是多余。二者并无太大区别。就算是低频,这小箱子也并不显弱。
所以,知足才好,静心听音乐、习字吧 [attach]486504[/attach]
作者: 韦伯猫    时间: 2012-6-11 00:50

你们用的箱子都好大 哦。。。我用的才这么点大哈哈

[attach]486698[/attach]
[attach]486699[/attach]
作者: jian88    时间: 2012-6-11 12:50
你们用的箱子都好大 哦。。。我用的才这么点大哈哈
韦伯猫 发表于 2012-6-11 00:50

很口水这箱!
作者: xbass    时间: 2012-6-11 17:08
回复 41# 韦伯猫

这只意力的也是非常不错啊。只是好像不能用胆机推的,吃功率的货色。
我可是一向喜欢外观朴素的木箱子,类似spendor、雨后初晴之类的东西。
作者: 韦伯猫    时间: 2012-6-11 23:43
回复  韦伯猫

这只意力的也是非常不错啊。只是好像不能用胆机推的,吃功率的货色。
我可是一向喜欢外观 ...
xbass 发表于 2012-6-11 17:08

10多年前我刚看到这箱子的时候以为这东西大概两三千。听了之后就傻了。这小东西原来这么强悍。

不过当年也看中305,而305则是非常可以用胆机的一个东西。

话说这东西吃电流,我找了台2万上下的denson B-310才觉得推的不错了。
作者: charlie0328    时间: 2012-6-13 15:00
楼上都是大侠呀,没米,只能听听国产何氏的箱子了,期待升级,呵呵
楼主的麦景图是够吓人的了,呵呵
作者: 祗园    时间: 2012-6-13 19:43
也发一下我的~

作者: 韦伯猫    时间: 2012-6-14 01:12
楼上这吸音有些过大了啊
作者: 祗园    时间: 2012-6-14 19:46
回复 47# 韦伯猫

还好啊,声音一点也不干,挺宽松的
作者: 旺德福    时间: 2012-6-15 16:23
洒家的音响环境,哇哈哈哈……[attach]489526[/attach]
作者: vv7260    时间: 2012-6-18 15:26
左箱后面有东西?建议挪开。看尺寸,箱体可以离墙再远一点。
作者: 麦田守望    时间: 2012-7-6 08:38
玩音响,知足就好。naim,我经常听,如果不是JS告诉你所谓压缩动态之说,你可能不会觉察,有时心理作用 ...
xbass 发表于 2012-6-10 17:58

呵呵,如果兄经常听naim,完全应该听的出naim的特点,特别是你听完其他器材再听naim的时候特别明显。naim的特点非常明显,特别是全套的naim。
作者: artstar    时间: 2012-7-16 12:21
因为这两种爱好有共同的核心追求,那就是---- ...
xbass 发表于 2012-5-13 11:32

平衡亦即生活的艺术!
作者: 306479745    时间: 2012-8-7 12:51
完美生活,有品味。
作者: 避水鱼    时间: 2012-8-19 09:27
只玩耳机的路过
作者: 神秘的小胖子    时间: 2012-9-11 07:57
作者: 北极熊鹰    时间: 2012-10-11 19:32
菜鸟路过  不太懂音乐
作者: gaopoiu    时间: 2012-12-14 12:48
我的两个“音箱”:
差不多每周“开”一次吧
迪斯尼音乐厅(洛杉矶爱乐主场)

Segerstrom concert hall

作者: ckwan    时间: 2012-12-14 14:06
hifi最大的误区就是,房间要大。其实一间布置舒服的的12-15平米的书房才是最适合作为听音室的(当 ...
韦伯猫 发表于 2012-5-13 20:26

12-15平米,BW N802(或D)就放不下了,JR M10也發揮不了了
作者: nuno1    时间: 2012-12-17 13:27
最近对全频号角比较关注。各位老大有何见解。
作者: 四大名著    时间: 2012-12-17 17:28
我的那对斯奔达已经1年多没听了,现在只凑空听听耳机(mpro)。如果每天能听听音箱,那确实非常美的事情。
作者: ruhtar    时间: 2012-12-25 01:32
我一般听古典时尽量放松,什么都不做,什么都不想,喜欢听布拉姆斯的钢琴曲,偶尔听瓦格纳的歌剧。听歌特和迷幻时,想跑步健身什么的。写字时不听音乐,看书时只想喝点热咖啡。曾经何时我也收了不少原版CD,后来剩了没几个。在电驴下了大约650GB的音乐,大部分是无损古典,慢慢听!
作者: tony_jiao    时间: 2012-12-25 16:52
上周刚买了30多张古典的路过。
作者: 麦田守望    时间: 2013-3-15 14:43
[img][/img]
作者: 麦田守望    时间: 2013-3-15 14:43

作者: freewill    时间: 2013-3-17 20:52
电视机下的小桌子们真不错!
作者: tenorhans    时间: 2013-3-21 19:52
真呀真不错。
作者: 雨夜听笋    时间: 2013-3-22 10:54
10多年前我刚看到这箱子的时候以为这东西大概两三千。听了之后就傻了。这小东西原来这么强悍。
...
韦伯猫 发表于 2012-6-11 23:43

好多年没关心箱子了,尽听耳机了。看图片我也以为是两三千的货色了,究竟多少啊?请猫版指点一下。
作者: 韦伯猫    时间: 2013-3-22 21:45
好多年没关心箱子了,尽听耳机了。看图片我也以为是两三千的货色了,究竟多少啊?请猫版指点一下 ...
雨夜听笋 发表于 2013-3-22 10:54

两万出头,我买的水货15500.声音也绝对对得起这个价位。一看很小?实际上全铝壳子,低频略微牺牲量感但是提升了很大的质感。虽然40Hz以下极低频几乎就不用考虑了但是听古典反正也不需要
作者: 雨夜听笋    时间: 2013-3-23 00:19
两万出头,我买的水货15500.声音也绝对对得起这个价位。一看很小?实际上全铝壳子,低频略微牺牲量 ...
韦伯猫 发表于 2013-3-22 21:45

谢猫版指点,如果不考虑体积的话,这个价位的小书架箱也有不少选择了。别说这么小的箱子,就是很多大箱子,也没有40Hz以下的极低频的。那些极低频对增加现场感有用,以前cello公司的音响调色板,最低一个频段居然设置在15Hz,当时我大为不解。
    刚才查了elac的中国官网,没看到你这个型号,只看到ELAC 310CE和你的这个接近,但是你这个是黑晶振膜,更好。那个也有42的低音了,实在了不起,超越很多落地箱了呢!但不知道是在-6db,还是-12db下的数据。
作者: citywater    时间: 2013-5-30 17:18
有品位,我是一边电影一边练字....
作者: sonex    时间: 2014-3-12 15:00
我觉得吧玩HIFI 最重要的投资是房子。。。。。。
作者: zione    时间: 2014-3-28 10:05
重音乐不重器材,俺的系统全部是国产货,三越S84+斯巴克15a+小旋风MB100书架箱,但买的原版老版碟超过器材总价的N倍了,而且最近转向主收中古碟、YLJ了,哈哈
作者: 家驹百强    时间: 2014-4-3 11:29
好品味啊
作者: 韦伯猫    时间: 2014-4-3 23:14
zione 发表于 2014-3-28 10:05
重音乐不重器材,俺的系统全部是国产货,三越S84+斯巴克15a+小旋风MB100书架箱,但买的原版老版碟超过器材 ...

我准备把我所有的碟全部出掉。全部flac化了。另外下载量也巨大。

在一个装满了flac的3T硬盘前面,碟都是浮云。

作者: zione    时间: 2014-4-8 10:25
韦伯猫 发表于 2014-4-3 23:14
我准备把我所有的碟全部出掉。全部flac化了。另外下载量也巨大。

在一个装满了flac的3T硬盘前面,碟都 ...

嗯,也有这个打算。

一些大路货、价格被炒得离谱的、品相不好的碟出掉,精品留下。上数码流播放系统

班门弄斧提醒一下猫版,音频文件似乎还是要多保留WAV格式的为好?

作者: 韦伯猫    时间: 2014-4-8 15:49
zione 发表于 2014-4-8 10:25
嗯,也有这个打算。

一些大路货、价格被炒得离谱的、品相不好的碟出掉,精品留下。上数码流播放系 ...

没必要,把wave压缩成flac,再转回wave,是同样的文件。其实可以试试用winrar把wave压缩一下,得到的文件和flac出来的文件尺寸基本一样的,然后再转回去,还是原来的文件。这就是无损压缩的好处。

我几万张CD的无损,绝对不存任何wave和任何24/96的。

作者: 韦伯猫    时间: 2014-4-8 15:52
雨夜听笋 发表于 2013-3-23 00:19
谢猫版指点,如果不考虑体积的话,这个价位的小书架箱也有不少选择了。别说这么小的箱子,就是很 ...

310会不经常的出一些限量版本,我的属于限量版本。放在一起比,的确是比普通版素质要高一点

作者: sonex    时间: 2014-4-8 22:00
韦伯猫 发表于 2014-4-8 15:49
没必要,把wave压缩成flac,再转回wave,是同样的文件。其实可以试试用winrar把wave压缩一下,得到的文件 ...

PT80是个好地方
作者: 韦伯猫    时间: 2014-4-9 00:12
sonex 发表于 2014-4-8 22:00
PT80是个好地方

基本全了。

作者: 377328031    时间: 2015-1-2 17:04
现在还是用耳机用的多~~~
作者: tangzm514    时间: 2015-1-27 00:11
作者: 黑发渔樵    时间: 2015-3-25 07:07
厉害1
作者: 狂奴犹故态    时间: 2015-4-15 14:41
听着歌,字都是画出来的
作者: 文飞云    时间: 2015-5-12 19:05
楼主比较喜欢DJ啊!!这套听DJ和乡村音乐应该不错吧!!!
作者: 彩筆鳳凰    时间: 2015-9-23 21:55
作者: 8書劍江山8    时间: 2016-1-7 21:16

我喜欢粤语流行曲,青春期时就喜欢,现在到骨头里了。

作者: 天一生水    时间: 2016-1-23 21:33

同感,LZ这话很有思想性,也是人生的一种态度
作者: nb1998    时间: 2016-2-1 01:22
得静下心才能听得进,现在太难得坐下来听完一张CD了。
作者: lakesee    时间: 2016-2-12 18:38
ma6300还是6900?这套还不错,中和类的搭配,贵族的箱子偏亮,一般用明的550 520的前后级b类功放是加大音色的量度,听交响还是挺不错但是因为b类功放的特性人声线性就稍差,配上麦景图ab类合并会柔和很多,人声和中等编制都还不错,明的cd我也喜欢,仓口推推拉拉,模拟的声音很重。您这也是十万左右的首选了
不知道您这用的什么线,一般来说中和贵族快速和亮的感觉,可能铜线比银线好很多,银线传输太快了。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2