钢笔论坛

标题: 投诉9P [打印本页]

作者: dunkkuang    时间: 2012-7-29 09:22
标题: 投诉9P
本人7.15日0元起拍,拍卖一只保时捷设计金属丝自动铅笔, 帖子里明示:有任何问题请在帖子中提出,售出之后不以任何理由退换,本人不保修。9p拍下收到笔后就找各种理由要求退笔.其中居然无中生有的认为有马甲出价。现将部分短信息粘贴。

9p 2012-7-16 09:37

兄好,笔已收到,个人原因不很喜欢,想商量下能否退货,我承担邮费。

dunkkuang 2012-7-16 16:12

兄弟不好意思,我在帖子里已经做了说明:有任何问题请在帖子中提出,售出之后不以任何理由退换,本人不保修。
大夏天的我也怕麻烦,你可以玩两天,发帖卖么。

9p 2012-7-16 22:05

好吧,与描述不符可以吧,我认为不是全新的。

dunkkuang 2012-7-16 22:37

有任何问题请在帖子中提出,售出之后不以任何理由退换,本人不保修。

dunkkuang 2012-7-16 22:39

拍时干么不问,我有QQ可以随时看图的,不要找理由。对不起,我都仔细检查过的。

9p 2012-7-16 22:46

你自己说全新的,难道不算数,还要问你一下回答是二手的?

9p 2012-7-16 22:48

有QQ了不起啊,我是不会接受二手的。更不用说拍卖时可疑的马甲了。

dunkkuang 2012-7-16 22:52

每个人对新旧理解不同,我说的是物品状态:未使用,笔身新净,笔顶有橡皮你也可以看出是新笔,请问你为何说是二手。你的判断标准我不能接受。钢笔出厂都经过检验测试,笔尖都写过,你说店里笔都是全新么。铅笔按两下算二手么。

9p 2012-7-16 22:56

笔顶的橡皮主要是是装饰,谁都舍不得用。笔杆的光泽与新的有差距

9p 2012-7-16 22:59

你不想麻烦,我也不想呕气,如果对笔满意就算了,但是这种情况下,对那个在线才一小时的马甲是不能容忍的。

dunkkuang 2012-7-16 23:01

哪里有马甲,我只卖笔,对别的事不清楚。

9p 2012-7-16 23:05

就说三点:
笔杆编织丝光泽
拍卖的马甲
快递没与我协商用了顺丰加保价
后两点是次要的,但在第一点发生的情况下感觉吃了苍蝇。

dunkkuang 2012-7-16 23:07

这款笔就是这样,你可以到店里看。

dunkkuang 2012-7-16 23:08

我的图也足够清晰。不看图,图看说明,不问问题,怪谁

dunkkuang 2012-7-16 23:10

马甲不马甲不要跟我说,跟马甲说。

9p 2012-7-16 23:11

你的马甲,非要我点破吗?

dunkkuang 2012-7-16 23:15

你可以让版主查,各种查,一旦是我的马甲,笔白送,另外给你10万元,我话放在这里。永远生效。你可以拷贝给别人看。

由于我是论坛出笔,淘宝描述过少,后来淘宝介入,认为我在淘宝描述不清,判退笔退款。岁数大了也不去计较了,就这样吧,笔拿回来,我又重新拍照,各个部位详细照,继续拍卖,价高价低无所谓,玩笔么,不就是折腾么。这次在我的拍卖贴中9P又出来捣乱。至此我认为,既然有人想把事搞大,我也不怕。请看帖的兄弟评理,还有曾经在那个拍卖贴出价的兄弟现身说说是否马甲。也请版主将此人清理出论坛,以净化氛围。
作者: 悠游115-8    时间: 2012-7-29 20:19
唉……说啥呢
作者: zwjstar_cn    时间: 2012-7-29 20:51
这是咋的啦,消消气
作者: 善广辉    时间: 2012-7-29 20:53
都是老笔友啦,别太计较啦!
作者: pll1    时间: 2012-7-29 21:23
马甲,楼主肯定是没有的。
都05年的id了,还用在线1小时的马甲?
作者: dunkkuang    时间: 2012-7-29 21:34
都是老笔友啦,别太计较啦!
善广辉 发表于 2012-7-29 20:53

兄弟,钱上我可以不计较,我不是有钱,但是玩笔7年过手的149也不下10只了,现在手里还4只149,我犯得上为了几百元亏本出的一支笔,二手冒充全新么,还整所谓的马甲出价,有证据可以说,没证据胡说这是毁我信誉,我就是为了这口气。我说了只要能证明我的拍卖贴中出现马甲我就送10万。
作者: 悠游115-8    时间: 2012-7-29 21:59
有话好好说,逞一时之快,自以为是信口开河,真不大好
作者: 狡猾豆豆    时间: 2012-7-29 22:17
其實我感覺主要說的是一手和二手的問題,大家的主觀判斷不同罷了
作者: hiliu000    时间: 2012-7-29 23:03
是不是说库存会好些?纯粹技术探讨。
作者: dunkkuang    时间: 2012-7-29 23:06
是不是说库存会好些?纯粹技术探讨。
hiliu000 发表于 2012-7-29 23:03

兄弟我也想用库存,可是发帖模版中没有库存可选,通过一个卖笔贴不易啊。
作者: hiliu000    时间: 2012-7-29 23:19
回复 10# dunkkuang

倒是。有展示品这个选项。错记成库存了。。。
作者: hiliu000    时间: 2012-7-29 23:21
回复 10# dunkkuang

估计定表述的三个选择的时候,是考虑到这种情况的,就有了“使用过”、“未使用”的表述,没想到还是有了分歧。。。
作者: 消失在远方    时间: 2012-7-30 00:05
发投诉贴各种生气。
二位消消气吧------
作者: wangxin9903    时间: 2012-7-30 00:18
拍卖有马甲可以不拍,当时为什么要拍呢。
拍卖行也没规定自己拍的东西自己不能买回来吧?
作者: dunkkuang    时间: 2012-7-30 06:53
拍卖有马甲可以不拍,当时为什么要拍呢。
拍卖行也没规定自己拍的东西自己不能买回来吧?
wangxin9903 发表于 2012-7-30 00:18

兄弟说的相当对,大的奢侈品牌,钟表,不少都是这么炒作起来的,我也可以这么炒作,但是对于几百元的笔真犯不上。横竖是亏,少亏百八十元意义不大。
作者: manyue    时间: 2012-7-30 10:43
兄弟说的相当对,大的奢侈品牌,钟表,不少都是这么炒作起来的,我也可以这么炒作,但是对于几百 ...
dunkkuang 发表于 2012-7-30 06:53

炒作那是实际存在,与规矩无关的,虽然现实中大量存在这样的现象,但并不是说,就是被允许的,就是合适的。拍卖法载有明文,禁止这种行为,但话说回来,在我天朝(其实外面也一样),这根本无法完全禁止。

就事论事,仅对这个话题聊聊,对买卖细节不评论。
作者: lgdenanzi    时间: 2012-8-6 18:21
默默看贴 不做评价
作者: 无剑公子    时间: 2012-8-6 18:28
坐看结果。
作者: good69395    时间: 2012-8-9 11:29
回复 1# dunkkuang

说出来就好,消消气
作者: 9p    时间: 2012-9-14 09:07
[attach]539888[/attach][attach]539889[/attach][attach]539890[/attach][attach]539891[/attach][attach]539892[/attach][attach]539899[/attach]
作者: 9p    时间: 2012-9-14 09:07
不好意思,今天才看到骗子发帖,一定奉陪到底。
作者: 9p    时间: 2012-9-14 09:13
[attach]539901[/attach]
真是笑死,都到了这份上了还想继续行骗,还说出送妹妹这种恶心的话。
作者: 9p    时间: 2012-9-14 09:32
[attach]539902[/attach][attach]539903[/attach][attach]539904[/attach][attach]539905[/attach]
作者: 9p    时间: 2012-9-14 09:40
马甲pushenshen,于拍卖前一天注册,发的第一、二帖就是出价几百买一支铅笔,然后又在帖子中询问拍卖规则装小白,这正常吗?
我请猫版查看此马甲ip与此人是否一致,猫版表示无法确定,后将其封掉。
如此明显的马甲,此人还装作听不懂,看不到,辩解另一个colocate不是马甲。掩耳盗铃。

如果是马甲,抬一下价我可以忍,但是笔有问题,那对不起,这些问题肯定要追究。
作者: 9p    时间: 2012-9-14 09:56

大家可以看看pm截图中的内容,双方都有粗口,但此人完全是蛮不讲理的态度。
从我花过多少钱买铅笔到我的ID的含义这种完全无关的事情都被他用来攻击,就是一个市井无赖的表现。
作者: 9p    时间: 2012-9-14 10:07
[attach]539936[/attach]
最后一点也补上,不像此人虚伪地只敢公布一段,你掩饰个毛啊?
作者: 王小天    时间: 2012-9-14 10:24
競標出價如果是相同IP當然查得出來.但如果是用二台電腦或是一台電腦一支手機,平板.甚至要求好友護盤.這樣就查不出來的.這在國外電子e灣bay上很常見
作者: 9p    时间: 2012-9-14 14:46
顶一下
作者: ilikehome    时间: 2012-9-14 15:00
不好意思,今天才看到骗子发帖,一定奉陪到底。
9p 发表于 2012-9-14 09:07

作者: dunkkuang    时间: 2012-9-15 04:41
骗子不骗子也不是一人说了算,那个笔重新拍卖成功,买的笔友给过评论,9P也来了,大家跟他交易小心点。
作者: dunkkuang    时间: 2012-9-15 04:42
骗子不骗子也不是一人说了算,那个笔重新拍卖成功,买的笔友给过评论,9P也来了,大家跟他交易小心点。
作者: dunkkuang    时间: 2012-9-15 04:47
7月的帖子9月来回复,黄花菜都凉了。
作者: 9p    时间: 2012-9-15 09:39
7月的帖子9月来回复,黄花菜都凉了。
dunkkuang 发表于 2012-9-15 04:47

这笔债你是要还的。不要想着蒙混过去。
作者: 9p    时间: 2012-9-15 09:41
有些人对新旧认定、道德操守和语言素质已经到了泼妇的地步,比如这个dunkkuang
作者: 9p    时间: 2012-9-15 09:48
顶一下,让更多人看到,希望斑竹将此败类dunkkuang逐出论坛。
作者: chenduo    时间: 2012-9-15 17:45
既然找不到马甲的证据就不要言之凿凿的说人家是马甲啦。
作者: dunkkuang    时间: 2012-9-15 19:32
既然找不到马甲的证据就不要言之凿凿的说人家是马甲啦。
chenduo 发表于 2012-9-15 17:45

跟赖人说不清理,我也认倒霉,搭了时间搭了邮费,反正大家以我为鉴,和某些人交易要谨慎。
作者: astro7    时间: 2012-9-15 21:49
仅就那支笔来说,要是我买到了,也会觉得像是吃饭吃到苍蝇一样。就那做工,还保时捷呢……编织有瑕疵就算了,难免的,但那个金属环都歪成那样,真是少见。
一切靠人品,还真是这样。
作者: dunkkuang    时间: 2012-9-16 06:56
仅就那支笔来说,要是我买到了,也会觉得像是吃饭吃到苍蝇一样。就那做工,还保时捷呢……编织有瑕疵就算了 ...
astro7 发表于 2012-9-15 21:49

那只笔就几百元,不能指望它像龙一样,不现实,其次,任何东西放大了看都没法看,本来很小的一个部位还是柠在笔握里的非拿出来细看还放大多少倍来看有点苛刻。笔喜不喜欢最好到柜台看过。好在再次拍卖后,买到的兄弟很满意,各花入各眼吧。
作者: tommycai    时间: 2012-9-16 12:22
回复 27# 王小天

同感呐,要不哪儿来的0元起拍,价格太低的话让商业性较强的卖家情何以堪,“护盘”也就应运而生了。
  顺带一提,似乎到付的话就没有后续那么多事儿了,凡事留个心眼儿总没坏处。
作者: 无剑公子    时间: 2012-9-16 13:27
这个是我第一次看到的很困惑的纠纷。二人所述感觉都蛮有理的。而且二人都是见证论坛成长的人。我觉得和事佬我就不做了,也做不了。只是奉劝9p,不要太激动啦,言语还是要少控制一下的。此外奉劝楼主,有纠纷到一定程度上,若是能很快退回重新拍卖,吃个亏也可以考虑,毕竟争下去很伤神。此外,若我是9p,我可能就算了,因为我懒,若我是楼主,可能一样很生气,但是不会爆粗口,因为,没爆粗口的习惯。。。话说这么多,好像自己也不知道在说什么。。。不会二人转过矛头,都喷我吧。。。要是喷我,我就坚称,别人发的,我不知道!最后,说一句,退一步,海阔天空,每个人都有犯错的时候。没必要有一点理就一定要砍翻对面。大家都是读书人的啦。国庆将至,祝各位来此的,看故事的,国庆快乐,中秋佳节快乐。也祝两位主人翁:Good luck and have fun!让时间,带走烦恼吧!
作者: 无剑公子    时间: 2012-9-16 13:30
回复 29# ilikehome

流汗干啥啊。
作者: ilikehome    时间: 2012-9-16 13:31
回复 42# 无剑公子

无语于9p的迟钝。。。
作者: 无剑公子    时间: 2012-9-16 13:32
回复 27# 王小天

天王知识好渊博啊。收不收徒弟啊?
作者: 无剑公子    时间: 2012-9-16 13:33
回复 43# ilikehome

难道,难道,你才是幕后真正的黑影!(小说里面都是这样剧情)
作者: ilikehome    时间: 2012-9-16 13:36
回复 45# 无剑公子

黑影 。。。。是虾米意思?
   听着很厉害的样子。 真的不是我。*_#
作者: 无剑公子    时间: 2012-9-16 13:42
回复 46# ilikehome

不是你,你怕什么!你流汗了!少侠,如果我没猜错的话,你就是这个事件的第三个主角!真正的boss!
作者: ilikehome    时间: 2012-9-16 13:54
回复 47# 无剑公子

你不是无剑本人吧?
作者: 无剑公子    时间: 2012-9-16 14:00
回复 48# ilikehome

我是的啊。怎么了?
作者: ilikehome    时间: 2012-9-16 14:05
回复 49# 无剑公子

显然是别人在用无剑的号。
作者: ilikehome    时间: 2012-9-16 14:06
无剑说话,不是这个调调。

好了,我们别水别人的帖子了。
作者: wangxin9903    时间: 2012-9-16 16:26
对品相有争议退没问题,关键没证据不好说人家是马甲。丢东西了没证据不好乱说谁是小偷吧?

这事关键是品相,不是价格,说马甲抬价就搞得像是嫌价格贵了一样,没抓住重点。要是新笔友说被马甲抬价迷惑了买贵了还行,老笔友了直接抓住品相说事就是了,争什么是不是马甲的,这种既没证据确认又不是重点的事,肯定说不清楚。

品相嘛,图一上大家就清楚了,说再多也没啥用。
作者: 哥本哈根精神    时间: 2012-9-16 17:12
抛开笔的质量不谈,就拍卖而言,用小号抬价我觉得也无可厚非,毕竟参与出价了就表示你能接受这个价格,在某贝上经常能看到小号抬价的身影,只要价格还在接受范围内,还是会参与竞拍的.
作者: 无剑公子    时间: 2012-9-16 17:54
回复 52# wangxin9903

所言甚是。上些照片胜过打打杀杀呢。
作者: 新晴    时间: 2012-9-23 07:27
唉,都市老笔友了,两位兄加起来的年纪也一把了吧,有什么是看不开的呢
作者: 昕卓    时间: 2012-10-3 12:25
公说公有理,婆说婆有理
作者: sabower    时间: 2012-10-3 13:17
回复 22# 9p
    唉呀,大哥,这送妹妹不是啥脏话,你理解错了。意思是他可以送你点小礼品当补偿,如果小礼品你自己不想要,可以送给周围的兄弟或者姐妹,妹妹就是mm就是姐妹啦。  我20多,经常让朋友给我介绍mm,可他们都不介绍。。。。你大概当妓女啦。。。
作者: 王小天    时间: 2012-10-3 13:39
回复  9p
    唉呀,大哥,这送妹妹不是啥脏话,你理解错了。意思是他可以送你点小礼品当补偿,如果小礼品 ...
sabower 发表于 2012-10-3 13:17

回复 22# 9p
    唉呀,大哥,这送妹妹不是啥脏话,你理解错了。意思是他可以送你点小礼品当补偿,如果小礼品你自己不想要,可以送给周围的兄弟或者姐妹,妹妹就是mm就是姐妹啦。  我20多,经常让朋友给我介绍mm,可他们都不介绍。。。。你大概当妓女啦。。。

本來這帖子已經冷了.這位兄何苦還再興波浪呢
作者: 博云    时间: 2012-10-8 09:19
学习一下
作者: 西红柿炒鸡蛋    时间: 2013-2-3 01:11
楼主现在还在还有没有保时捷或者宝马logo的自动铅笔呀?我老板想要,能不能私密一下?
作者: 超子    时间: 2013-2-3 09:24
可惜现在看不到一部分留言了
作者: inx    时间: 2013-2-4 20:37

我买了几十只笔,从没争议过。
和卖家说的一致,那本来就ok
不一致,就收起来大不了以后遇到合适的送人
作者: Ztsy    时间: 2016-1-14 11:43

看开篇 感觉就是9P 的不对
作者: Ztsy    时间: 2016-1-14 11:52
往后看了看。。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2