钢笔论坛

标题: ipaper皮墊比較 [打印本页]

作者: 毘沙門天    时间: 2012-9-27 00:41
标题: ipaper皮墊比較
常有人問這2款 ipaper皮墊有何不同?剛好手上2者都有,就作個簡單介紹,先說明:我不認為寫字一定要用皮墊,不管你是墊紙張、報紙、毛巾、橡膠等等,只要你喜歡都可以。
目前一般的桌面都是硬質,寫鉛筆很棒,但寫原子筆跟鋼筆就不是很舒服,因此常見有些人買整張透明的塑膠墊舖在桌面,一來寫字舒服,二來保護珍貴的桌面(很多人桌子都是紅豆杉)。當你在商場購物刷信用卡時,店家會在簽單下墊個皮墊(大多數是合成皮)給你簽名,不知你有無感受其差異性?

廢話不多說,先看看2款的外貌,上面是廉價款,表面有處理過,下面是高價款,原皮未處理,缺點就是沾到水乾了以後會有水漬...
[attach]546506[/attach]

廉價款正面表裡
[attach]546507[/attach]

廉價款背面表裡
[attach]546508[/attach]

高價款正面表裡
[attach]546509[/attach]

高價款背面表裡
[attach]546510[/attach]

廉價款厚度薄,皮質也較軟,所以彎曲程度大
[attach]546511[/attach]

高價款厚度厚,皮質也較硬,所以彎曲程度小
[attach]546512[/attach]

2款厚度比較(上為廉價款,下為高價款)
[attach]546513[/attach]

2款一起比較(正面)
[attach]546514[/attach]

2款一起比較(背面)
[attach]546505[/attach]

個人書寫感覺是廉價款較軟,密度較鬆散,較適合原子筆書寫,高價款較硬,密度較高較紮實,書寫鋼筆較適合。這點由高價款表面有書寫痕跡也可看出,廉價款因為較軟,筆劃經過後,立即恢復原狀(船過水無痕)。

2款書寫鉛筆都不太適合,都比不上堅硬的桌面更好寫。
作者: tommycai    时间: 2012-9-27 01:18
终于有笔友带来了ipaper的图文评测

坐个沙发

不知现在能否邮寄或快递至大陆
作者: 毘沙門天    时间: 2012-9-27 02:18
终于有笔友带来了ipaper的图文评测

坐个沙发

不知现在能否邮寄或快递至大陆
tommycai 发表于 2012-9-27 01:18

大陸似乎有賣
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=159942&extra=page%3D1&page=1
作者: light0018    时间: 2012-9-27 02:35
昆沙兄好人啊!!!!!
作者: dragonsony    时间: 2012-9-27 10:06
在本子上写就省去这样的麻烦了,单纸练字的话,垫子就很有用了,有利于笔划的表现。
作者: ilikehome    时间: 2012-9-27 12:15
好像鼠标垫子啊。
作者: 楚鸟    时间: 2012-9-27 14:35
这个垫子不错,可惜我买不到高级款,目前正在用普通的那种,就是有点薄,但钢笔书写手感很好,尤其是有宣纸写钢笔字的时候很好。
作者: Leif    时间: 2012-9-27 20:45
这个帖子很好,对皮垫有信心了。
作者: 预应力钢笔尖    时间: 2012-9-27 21:43
这个要多少钱一张啊?大陆在哪里可以买到啊
作者: 毘沙門天    时间: 2012-9-28 09:55
这个要多少钱一张啊?大陆在哪里可以买到啊
预应力钢笔尖 发表于 2012-9-27 21:43

3樓有提到,兄可去看看

其實壇子出了墨水跟銅尺,也可以建議出個壇專屬的皮墊
作者: 范统    时间: 2012-9-28 14:17
便宜那款是修面皮.
后面的一款是头层植鞣皮.
植鞣皮更好些.
作者: 毘沙門天    时间: 2012-9-28 20:40
便宜那款是修面皮.
后面的一款是头层植鞣皮.
植鞣皮更好些.
范统 发表于 2012-9-28 14:17

呵呵,這些專業問題果然還是要皮件專家才懂,吾人只能看看皮毛罷了
作者: 毘沙門天    时间: 2012-9-28 20:41
好像鼠标垫子啊。
ilikehome 发表于 2012-9-27 12:15

的確很像,不過一個都彭滑鼠墊都要台幣3800,比這貴多了...
作者: 墨剑    时间: 2012-9-28 20:49
⊙﹏⊙b汗,还真没注意过垫子,都是逮到什么用什么。倒是毛笔的毛毡有一块
作者: qujing228966994    时间: 2012-9-29 07:53
看标题还以为是苹果的附属产品呢。没想到。
作者: chinakm    时间: 2012-9-29 11:52
一看就是好东西
作者: 宁风有信    时间: 2012-9-29 14:01
好像是皮的材质?
作者: gothichenbo    时间: 2012-9-30 10:47
作者: 林步勤    时间: 2012-9-30 11:33
不知道用旧皮衣可不可以~
作者: 毘沙門天    时间: 2012-9-30 12:08
不知道用旧皮衣可不可以~
林步勤 发表于 2012-9-30 11:33

那可能還要看皮的厚度跟表面處理是否適合,不過皮衣比這墊子貴多了吧...
作者: 可乐加冰891    时间: 2012-9-30 12:13
我也好喜欢这个,来个团购吧!
作者: 林步勤    时间: 2012-9-30 12:22
所以说是旧~皮衣嘛~玩笑话啦。不过一层纸直接在硬桌面写字的效果和多垫纸的效果就不一样,这个的确是派用场~
作者: 汉家正统    时间: 2012-11-25 00:10
尺寸有点蛋疼啊.....B5大小的用起来不太舒服啊
作者: 毘沙門天    时间: 2012-11-25 00:14
尺寸有点蛋疼啊.....B5大小的用起来不太舒服啊
汉家正统 发表于 2012-11-25 00:10

沒錯,至少也要A4尺寸才比較常用,有點搞不懂廠商在想啥,所以後來忍不住又去買一張較大的皮墊
http://www.penbbs.com/viewthread.php?tid=163678
作者: 翠管    时间: 2012-12-5 13:49
回复 1# 毘沙門天

楼主,求问这种的皮垫哪里能买到呢?谢谢!
作者: 骑着蚂蚁赶飞机    时间: 2012-12-6 17:11

作者: 毘沙門天    时间: 2012-12-7 03:17
已PM 25樓
作者: LJun    时间: 2013-1-9 15:47
这个自己做很方便,买块植绒革裁剪一下即可
可以选择颜色、厚度

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2