钢笔论坛

标题: 多款卷笔刀,喜欢的朋友大家共赏! [打印本页]

作者: casper    时间: 2012-10-25 14:07
标题: 多款卷笔刀,喜欢的朋友大家共赏!
既然和solosock提到这个,手边正好以前拍的些图图,发上来大家分享~!
[attach]559325[/attach][attach]559326[/attach][attach]559329[/attach][attach]559328[/attach][attach]559327[/attach][attach]559330[/attach][attach]559331[/attach][attach]559324[/attach]

还有些没来得及拍,大都比较常见了。有几款心仪的古董卷笔刀,没找到好机会入手啊~!
作者: dragonsony    时间: 2012-10-25 14:43
美津浓都出啊,震惊了。。。
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-25 14:58
太有爱了,真喜欢啊!

连研磨刀也有!!!

太爱了,我都语无伦次了!
作者: solosock    时间: 2012-10-25 15:03
感谢casper的有应必答,能一气看到这么多种设计真是太过瘾了!
有几个问题:
lefty跟一般右手用的有什么区别?
第二张图最左边的红色那支辉柏佳的吗,什么型号?
Wörther那两个太帅了,粗的那个是什么口径?
下面那张中药锅式的是2.0mm的?什么牌子?

说到古董,我最想要的是辉柏佳的Janus 4048,虽然是卷笔刀,刀片带弧度所以可以修出手摇的长尖和凹面效果。
作者: super9    时间: 2012-10-25 16:15
传说中的飞碟呢?
作者: linnn2003    时间: 2012-10-25 17:21
呵呵,我就看到那个马培德我有,别的就没有了!给女儿削铅笔,手摇的金属的塑料的买过接近十个,但是没有一个顺手的,像她们孩子写字不能把铅削的太细太尖,还希望铅能露出稍微多点,要不一写就断或者写一会儿就没了,很是苦恼,至今没有合适的,只能自己手削的勉强凑合吧!但是太累了!大哥看看有没有合适的给推荐个!
作者: nixonnee    时间: 2012-10-25 18:16
前段时间刚买了个施耐德的双孔. 小时候,都是俺老爸用手术刀给销铅笔.
作者: kafuka    时间: 2012-10-25 19:47
worther那款很有特点,不知从何购得?
作者: casper    时间: 2012-10-25 22:36
回复 2# dragonsony

美津浓那款是太阳星出的。
作者: casper    时间: 2012-10-25 22:37
太有爱了,真喜欢啊!

连研磨刀也有!!!

太爱了,我都语无伦次了!
柳成溪 发表于 2012-10-25 14:58

兄也是个文具狂~
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-25 22:47
兄也是个文具狂~
casper 发表于 2012-10-25 22:37

我是女生,所以有点儿好色!  

糖果的颜色就是很好看呀,金属的硬朗,反正都很喜欢!
作者: casper    时间: 2012-10-25 22:55
感谢casper的有应必答,能一气看到这么多种设计真是太过瘾了!
有几个问题:
lefty跟一般右手用的有什么区 ...
solosock 发表于 2012-10-25 15:03

1. 左手的卷笔刀右手也可以用,只是刀刃的方向在另外一侧,方便左手的人旋转方向(逆时针方向,我们右手都是顺时针方向旋转铅笔的),图中就能够看出来刀刃的方向。那个红色的塑料壳里面还送了两片备用刀片,KUM的刀片啊。
   2. 红色辉柏嘉,Faber-Castell1833单孔迷你卷笔刀。

3. Wörther的两款铝合金的都是5.6mm.

4. 黑色中药锅是Tru-Point,美国佬的古董货。2.0mm的工程铅笔专用。

辉柏嘉的Janus 4048我还没有,不过倒是有两个,一个美国;一个国产的两款卷刀,可以削出这种弧度,都是用于木工铅笔的。
作者: casper    时间: 2012-10-25 22:57
传说中的飞碟呢?
super9 发表于 2012-10-25 16:15

你不说还忘了这两款~贴过来!下载 (94.32 KB)

辉柏嘉的UFO飞碟卷笔刀,实际上这个卷笔刀和上面的完美铅笔都是在出小店门外后,在门前纠结了半分钟之后,又再次踏进店里才买的。还好,不带伯爵字样的。15欧。

作者: casper    时间: 2012-10-25 22:58
还有这个:
下载 (93.47 KB)

◎ 辉柏嘉完美铅笔 —— 中间价为的一款。这款很难买的,向下低端的有学生用的塑料款,好像5-6块钱,因为在国内生产,淘宝随处可买到。向上有金属UFO款,好像是200多,和下面的金属版UFO卷笔刀是同一个系列,但金属的材质打破了笔的平衡,没有试用过。再向上,就是我们说的顶级完美铅笔,在辉柏嘉前面多了GRAF VON,当然这可不仅仅是多了几个字母的,意味着什么?我不说,你懂的!天啊,说着说着,我看到它了,虽然在柜台靠边的位置,但聚光灯下是那么的耀眼。。。我看着它,5分钟后,我坚定的转过身,但我知道我是中了毒,这病毒不知在几时会扩散。。。嗯,375欧元,我记得。
作者: casper    时间: 2012-10-25 23:05
回复 6# linnn2003

给孩子削铅笔,用手摇式的吧,很方便,日本咖路的品质不错,可以选择出尖长度,给孩子选短尖的,就会比较安全了。性价比好些的台湾可得优312A也不错,同样可选出尖长度,卡口还有橡胶垫,不会像普通的手摇式把铅笔卡的咬痕斑斑。
作者: casper    时间: 2012-10-25 23:11
前段时间刚买了个施耐德的双孔. 小时候,都是俺老爸用手术刀给销铅笔.
nixonnee 发表于 2012-10-25 18:16

还没有拍,过几天再秀几款专门削铅笔用的小刀。
作者: casper    时间: 2012-10-25 23:15
回复 8# kafuka

好久不见~! worther是在ebay上面入的。
作者: casper    时间: 2012-10-25 23:17
我是女生,所以有点儿好色!  

糖果的颜色就是很好看呀,金属的硬朗,反正都很喜欢!
柳成溪 发表于 2012-10-25 22:47

那握手吧~过几天再来秀秀那些还没拍的。
作者: solosock    时间: 2012-10-25 23:54
感谢详细解答。话说专业做画的果然不一样啊,第一张各个卷笔刀的摆放构图感觉很棒!

1. 左手的卷笔刀右手也可以用,只是刀刃的方向在另外一侧,方便左手的人旋转方向(逆时针方向,我们右手都是顺时针方向旋转铅笔的),图中就能够看出来刀刃的方向。那个红色的塑料壳里面还送了两片备用刀片,KUM的刀片啊。
casper 发表于 2012-10-25 22:55

我眼拙还是没看出来。图片中貌似刀片是向下的,只是把kum字样放到右边圆头放在左边了,又是右边送笔... 左右都能用的话,难道左边也有送笔开口?
带备用刀片这点真贴心。我的话每两个月刀片就钝了整支扔掉,所以现在换成咖路手摇了,减少浪费。

辉柏嘉的Janus 4048我还没有,不过倒是有两个,一个美国;一个国产的两款卷刀,可以削出这种弧度,都是用于木工铅笔的。

这两个能麻烦你改天上一下吗?很好奇。木工铅笔的话,就是扁平的那种?一般铅笔就不能用这两支了吧?
作者: natsu    时间: 2012-10-25 23:57
期待能够发一些手摇式的转笔刀~~
作者: TUDOR    时间: 2012-10-26 00:05
欣赏了
作者: casper    时间: 2012-10-26 00:05
周末上~敬请期待!
作者: solosock    时间: 2012-10-26 00:09
还有这个:

◎ 辉柏嘉完美铅笔 —— 中间价为的一款。这款很难 ...
casper 发表于 2012-10-25 22:58

看不到图,是我这边的问题吗?

这边最低的塑料款5刀,好一点的塑料款10-20刀,铝的40左右。博爵的那些... 替代铅笔就十多刀一支啊!
casper的著作完成以后用稿费犒劳自己一支吧~

话说我有一支公鸡造型的完美铅笔,要不是店家坑人地卖20刀一支的话真想把颜色集齐,可现在买不到了
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-26 06:59
那握手吧~过几天再来秀秀那些还没拍的。
casper 发表于 2012-10-25 23:17

好喂~~~~~~~~~~~~

搬着凳子等着!
作者: kafuka    时间: 2012-10-26 08:03
回复 18# casper

哈哈---兄弟最近安好
   收了不少好东西啊
作者: aileenyuxiao    时间: 2012-10-26 13:27
完美铅笔是啥啊,看不到图呢
作者: casper    时间: 2012-10-26 14:02
完美铅笔是啥啊,看不到图呢
aileenyuxiao 发表于 2012-10-26 13:27

被审核没贴过来,重新贴!

作者: casper    时间: 2012-10-26 14:15
回复  linnn2003

给孩子削铅笔,用手摇式的吧,很方便,日本咖路的品质不错,可以选择出尖长度,给 ...
casper 发表于 2012-10-25 23:05

[attach]559741[/attach]这款辉柏嘉的颜色很适合孩子用,但是它没有粗细调节旋钮。

[attach]559742[/attach]
台湾可得优,即可调粗细,还有卡口保护橡胶,保护铅笔不会咬出齿痕。
作者: casper    时间: 2012-10-26 14:21
回复 19# solosock

[attach]559744[/attach]
[attach]559743[/attach]

[attach]559745[/attach]
发现了么?这款左手卷笔刀也是双孔,一大一小两个
作者: casper    时间: 2012-10-26 14:31
感谢详细解答。话说专业做画的果然不一样啊,第一张各个卷笔刀的摆放构图感觉很棒!

我眼拙还是没看 ...
solosock 发表于 2012-10-25 23:54

[attach]559746[/attach][attach]559749[/attach]
[attach]559748[/attach]
[attach]559747[/attach]
两款木工用卷笔刀,开口设计很巧妙,既适合木工用扁铅笔,普通铅笔也可以使用,没在手边,改日卷支铅笔,请大家看看效果,不过样子有些怪怪的~铅芯露出很多,还真的适合木工。
作者: casper    时间: 2012-10-26 14:35
回复 24# 柳成溪

[attach]559750[/attach][attach]559751[/attach]
[attach]559752[/attach]
木笔刀也别有一番情趣。
作者: casper    时间: 2012-10-26 14:43
回复 20# natsu

[attach]559753[/attach][attach]559755[/attach]
[attach]559754[/attach]
日本咖路的一款,专门为设计师用,背面带有笔尖粗细调节旋钮,卡口带有保护铅笔的橡胶牙。
作者: casper    时间: 2012-10-26 14:50
看不到图,是我这边的问题吗?

这边最低的塑料款5刀,好一点的塑料款10-20刀,铝的40左右。博爵的那 ...
solosock 发表于 2012-10-26 00:09

您在国内吗?稿费还没见到,上一本书的稿费全搭里面了不说,还在泥潭 坐等看您那公鸡完美铅笔哦~~

[attach]559756[/attach][attach]559758[/attach]
[attach]559757[/attach]
这一支比较少见,20多年前的东洋货,专为2.0mm工程笔的~
作者: casper    时间: 2012-10-26 14:57
最后,选两款德国 e+m 超萌小木头,专为5.6mm铅笔用,收工~[attach]559772[/attach]
[attach]559773[/attach]
[attach]559771[/attach]
[attach]559770[/attach]
作者: 柳成溪    时间: 2012-10-26 15:46
我的个神啊!

真好看,又心动了!
作者: solosock    时间: 2012-10-26 21:16
回复  natsu

日本咖路的一款,专门为设计师用,背面带有笔尖粗细调节旋钮,卡口带有保护铅笔的橡胶 ...
casper 发表于 2012-10-26 14:43

现在我用的也是这个,非常赞!
要吹毛求疵的话就是转停的地方经常会在笔的斜面上留刀痕,不知道怎样避免。
作者: solosock    时间: 2012-10-26 21:51
您在国内吗?稿费还没见到,上一本书的稿费全搭里面了不说,还在泥潭  坐等看您那公鸡完美铅笔哦 ...
casper 发表于 2012-10-26 14:50

谢谢lefty大图,完美铅笔补图和弧度卷笔刀,这回看清楚了。弧度卷笔刀设计太赞了,普通笔的还是六角开口,这点也比较特别。市面上还能找到吗?

'这边'的意思是非国内,呵。

恩,周末上大公鸡。

还有啊,我们不是说好互相称'你'不称'您'了嘛,我真的是晚辈的。

这个2.0的开口好小,是要把铅按出来很长,插进去削吗?
作者: zhj    时间: 2012-10-26 23:04
咖路这款手柄是塑料的,一用力给摇断了,又买了2个咖路angel-5,齿圈手柄外壳都是金属的,不怕断了,咖路是上海产的。还是喜欢黄铜的,有幸得到一个。
作者: super9    时间: 2012-10-26 23:04
回复 29# casper

小的可以削2.0吗? 兄哪弄的,小弟很是口水这款。
作者: solosock    时间: 2012-10-27 00:26
咖路这款手柄是塑料的,一用力给摇断了,又买了2个咖路angel-5,齿圈手柄外壳都是金属的,不怕断了,咖路是上 ...
zhj 发表于 2012-10-26 23:04

请问Carl Angel夹笔的爪子上有橡胶垫吗?怕在笔上留'牙印'
作者: casper    时间: 2012-10-27 10:08
我的个神啊!

真好看,又心动了!
柳成溪 发表于 2012-10-26 15:46

中毒日深啊~罪过!
作者: casper    时间: 2012-10-27 10:35
现在我用的也是这个,非常赞!
要吹毛求疵的话就是转停的地方经常会在笔的斜面上留刀痕,不知道怎样避 ...
solosock 发表于 2012-10-26 21:16

还没有发现你说的这个情况,不知道会不会是个体情况呢?[attach]560112[/attach]
作者: casper    时间: 2012-10-27 10:56
回复 37# solosock

找了半天,发现没有了,翻出卷笔刀,国产的那款上面没有任何文字,实在找不到了!国外的那款是几支不同款一起拍的,上面一排www.chhanson.com,应该是c.h.hanson company的网站。
   solosock还是好神秘啊,不知道在哪里~~

坐等大公鸡!

已经改口了!

solosock好眼力!2.0的缺点就是你说的这个问题了,因为实际上里面的卷笔刀就是最简单的那种,外面加了个套子,所以要伸进去比较多才能到刀片的位置!
作者: casper    时间: 2012-10-27 10:58
咖路这款手柄是塑料的,一用力给摇断了,又买了2个咖路angel-5,齿圈手柄外壳都是金属的,不怕断了,咖路是上 ...
zhj 发表于 2012-10-26 23:04

兄好大力啊~ 您的意思是angel-5是黄铜的?说说怎样?
作者: casper    时间: 2012-10-27 11:01
回复  casper

小的可以削2.0吗? 兄哪弄的,小弟很是口水这款。
super9 发表于 2012-10-26 23:04

你说那东洋货?20多年前在北京日本巨匠美术用品店买的,当时好贵啊~如果老弟喜欢这个,就只能这支送你了,只是,放得太久了,有两处被橡皮给溶掉了,凹凸不平啊!
作者: casper    时间: 2012-10-27 11:03
回复 25# kafuka

还好啊~就是中毒日深啊~现在怕是病入膏肓了 kafuka兄可是在文具坛那会就和您见识不少好东东啊~!
作者: casper    时间: 2012-10-27 11:08
再来上一些图,不方便用单反,就手机将就了,野兽图来了!
[attach]560142[/attach][attach]560141[/attach][attach]560145[/attach][attach]560143[/attach][attach]560144[/attach]

迄今为止,买的最贵的一款!
DUX可调式铅笔刀 调节松紧 削出细 中 粗三种笔尖。
作者: casper    时间: 2012-10-27 11:10
e+m 德国天然木质文具品牌,造型相当有亲和力,5.6mm速写铅笔带笔座卷笔刀!
[attach]560147[/attach]
[attach]560146[/attach]
作者: casper    时间: 2012-10-27 11:12
一款订做卷笔刀皮套。
[attach]560148[/attach]
作者: 木易洋    时间: 2012-10-27 11:21
回复 47# casper

这个漂亮,最有质感!!!
作者: kafuka    时间: 2012-10-27 12:27
回复 47# casper

这款好,一直不知道那个螺纹干啥用的
作者: super9    时间: 2012-10-27 19:12
回复 45# casper

应该不是你说的东洋货

kum  lelty

这个样子的卷笔刀,我看见A.W.FABER也出过。
作者: casper    时间: 2012-10-27 19:42
回复  casper

这款好,一直不知道那个螺纹干啥用的
kafuka 发表于 2012-10-27 12:27

那个就是为了选择削尖的3个级别的旋钮增加摩擦力~
作者: casper    时间: 2012-10-27 19:44
回复 52# super9

这个应该还有机会搞得到~我多注意下,如果有了给你询个价~
作者: zhj    时间: 2012-10-27 21:16
回复 44# casper

大部份是铝和铁的
作者: zhj    时间: 2012-10-27 21:19
回复 40# solosock

金属夹有牙印
作者: solosock    时间: 2012-10-28 01:40
还没有发现你说的这个情况,不知道会不会是个体情况呢?
casper 发表于 2012-10-27 10:35

是这个效果。木茬弄下去后刀痕不是很明显,所以不介意。用另一个手摇也会削成这样,所以可能是我自己手法问题:因为怕削过头浪费铅芯,我都会转到两圈半就停,不会等到它自己停,所以停的时候有'刀还在木头里,削了一半'的感觉。
[attach]560493[/attach]
作者: solosock    时间: 2012-10-28 01:52
回复  solosock
  找了半天,发现没有了,翻出卷笔刀,国产的那款上面没有任何文字,实在找不到了! ...
casper 发表于 2012-10-27 10:56

谢谢下工夫帮我找!c.h.hanson网站上看了一下,他家有木工笔和木工笔刀,但是没有那个型号的,所以估计是代工,只是印了网站。原品貌似是International Arrival做的。
我在北美啦。

上大公鸡,附带两支替代铅笔。
喜欢这个,哎,感觉自己品味越来越低幼化
据说这个当年在法兰克福paper world (casper是不是去过?)是白给的,现在...
[attach]560499[/attach]
[attach]560495[/attach]
[attach]560496[/attach]
设计和内部构造和其他款完美铅笔是一样的。
[attach]560497[/attach]
[attach]560498[/attach]
作者: solosock    时间: 2012-10-28 01:54
    金属夹有牙印
zhj 发表于 2012-10-27 21:19

谢谢,那有点可惜了。
作者: solosock    时间: 2012-10-28 01:57
另外借风水宝地发两种削2.0mm的卷笔刀。Kum那支有一个2.0mm和一个粗一点的孔,我猜是3.15mm。说实话,不好用。

几支盒式的是德国Eisen出品,有大小两孔,削普通写字铅笔和2.0mm笔芯。归位以后两个孔基本都盖上了,所以不怕漏,可以直接放在书包铅笔盒或口袋里。我是每个包里都塞一个

它家也会单做刀片,有些施德楼卷笔刀用的就是Eisen刀片,个人觉得比没写品名的刀片表现更好且持久。
[attach]560500[/attach]
作者: casper    时间: 2012-10-28 09:59
是这个效果。木茬弄下去后刀痕不是很明显,所以不介意。用另一个手摇也会削成这样,所以可能是我自己手 ...
solosock 发表于 2012-10-28 01:40

这个还真的没有特别去注意,我觉得那应该是两个旋转刀在没有完全完成时,木屑还是在没有削掉的情况下停止,所以取出笔就会这样的情况了,当完全削好铅笔后,刀片会推进到底部,木屑会逐渐变细,直到完全被削掉,此时铅笔也就不再推进了。当然这样会比较浪费木杆,这样的情况每个手摇式卷笔刀是不同的,有的会推进很多,比较浪费,有的会停止的比较快,省铅笔,但这点之前没太在意,记不住是那款了。。。
如果希望多省些铅笔,也可以选择粗芯的模式。
作者: casper    时间: 2012-10-28 10:13
回复 58# solosock

辉柏嘉最低端的完美铅笔在国内还是挺划算的~大概5~6元RMB,据说在日本买的挺贵!大公鸡真的很漂亮啊~一看就中毒了,真的好萌!有机会要淘一个。法兰克福有去过,参加书展~很好的城市!
我有些好奇,你在北美,那子弹短铅笔是不是应该很容易看到呢?我那几只都是从美国exxx购得。
作者: casper    时间: 2012-10-28 10:18
另外借风水宝地发两种削2.0mm的卷笔刀。Kum那支有一个2.0mm和一个粗一点的孔,我猜是3.15mm。说实话,不好用 ...
solosock 发表于 2012-10-28 01:57

KUM这款看得好眼熟,原来施德楼和辉柏嘉都有这个款式,估计它们都是KUM代工的吧(改日上图吧)可能是同一个模具下来的。德国这款设计好看,兼顾铅笔,还能防漏。又认识了一个德国品牌啊,感谢~!
作者: solosock    时间: 2012-10-28 10:41
辉柏嘉最低端的完美铅笔在国内还是挺划算的~大概5~6元RMB,据说在日本买的挺贵!
我有些好奇,你在北美,那子弹短铅笔是不是应该很容易看到呢?我那几只都是从美国exxx购得。
casper 发表于 2012-10-28 10:13

恩,报出数目就是为了劝大家,国内能买到就买,还是便宜太多了。

casper 发表于 2012-10-28 10:13

实体店看不到,也只能exxx
作者: solosock    时间: 2012-10-28 10:46
KUM这款看得好眼熟,原来施德楼和辉柏嘉都有这个款式,估计它们都是KUM代工的吧(改日上图吧)可能 ...
casper 发表于 2012-10-28 10:18

辉柏嘉那个小小的平板式2.0mm 笔刀看起来也挺不错呢。
谁代谁的工不清楚,没准大家都是请的代工呢,呵。
个人觉得Eisen完全应该再努力些向全球市场推广,虽然是低端,价格还是有优势的。
作者: casper    时间: 2012-11-1 12:37
回复 65# solosock

[attach]562928[/attach][attach]562926[/attach][attach]562927[/attach]
几乎一模一样哦。
作者: casper    时间: 2012-11-1 12:47
继续上几款2.0mm工程笔专用的。[attach]562934[/attach]
无印良品附带的笔刀。有时越简单的东西就越加实用!
曾经买一款deli圆规,8元,附带这种2.0笔刀,实际试用,圆规还可以,卷刀根本无法使用,连塑料部分和刀的位置都对不上~~
[attach]562935[/attach]
[attach]562930[/attach]
太阳星的笔刀,方便实用。
[attach]562929[/attach]
三菱的小桶,和三菱的酒红2.0工程笔绝配。
[attach]562933[/attach]
[attach]562932[/attach]
美国ROSETTA,一头橡皮,一头笔刀。

[attach]562931[/attach]

STABILO虽是德国的牌子,但这笔刀一看就是国内生产的,和它的自动铅笔一样,分左右手,便宜但勉强可用。
作者: casper    时间: 2012-11-1 12:55
被审核了~继续。
[attach]562937[/attach][attach]562940[/attach][attach]562938[/attach][attach]562939[/attach]

几款小马桶,把辉柏嘉的漏下了。
作者: casper    时间: 2012-11-1 13:20
再发些有特点的~~~
[attach]562952[/attach][attach]562944[/attach]

美津浓~太阳星,5段式。

[attach]562951[/attach][attach]562943[/attach]

太阳星,5段式。

[attach]562950[/attach][attach]562945[/attach]

这个不用介绍了吧,算是便携的顶级了(蓝色款多2.0卷刀,没搞到)
虽然印着酷喜乐的logo,但地地道道的德国KUM出品。

[attach]562949[/attach][attach]562946[/attach][attach]562948[/attach][attach]562947[/attach]

两款KUM的化妆笔刀,实物相当漂亮,尤其后面的红色款,真像个Butterfly~~

[attach]562942[/attach][attach]562941[/attach]
最后两款印着法国标的国产货马培德。
刀片虽然一般,但思路不错。红色款铅笔卷好后,绿色按钮会弹出。蓝色款如果铅芯断在笔刀里面,按蓝色钮可以自动弹出断掉的笔芯。
作者: ak47_98    时间: 2012-11-2 16:55
回复 38# zhj

您弄到什么黄铜的?能发上照片看看吗?
作者: 荧惑    时间: 2012-11-2 21:51
虽然都不认识,但是看着好喜欢。
作者: 回首寒暄1912    时间: 2012-11-4 00:08
很好奇老兄要那么多卷笔刀干嘛???
作者: 福清玉龙    时间: 2012-11-4 02:37
往往最后一张是亮点。
作者: casper    时间: 2012-11-4 22:36
虽然都不认识,但是看着好喜欢。
荧惑 发表于 2012-11-2 21:51

中毒之初的表现~
作者: casper    时间: 2012-11-4 22:37
回首寒暄1912 发表于 2012-11-4 00:08

这个好理解~就像坛子里的兄弟,有钢笔用,还要入那么多的钢笔!?
作者: casper    时间: 2012-11-4 22:37
回首寒暄1912 发表于 2012-11-4 00:08

再继续~~补上上次的手机野兽图!
[attach]564979[/attach][attach]564980[/attach][attach]564981[/attach][attach]564984[/attach][attach]564982[/attach][attach]564983[/attach]
作者: casper    时间: 2012-11-4 22:55

[attach]565003[/attach][attach]565000[/attach][attach]565002[/attach][attach]565001[/attach]
这种麻将牌式的卷刀,拿在手里非常有喜感~材质是一种叫电木的东西,有些像赛璐珞,很有**感,老东西售价也不低~
作者: casper    时间: 2012-11-4 23:16
工程笔类的自动铅笔,包括超过2.0mm的速写笔,因为卷刀用的比较少~所以高端些的的铅笔会在笔尾自带卷笔刀。
[attach]565045[/attach]
很想骰子啊~

[attach]565047[/attach]
LAMY的东东。

[attach]565046[/attach]
露出真面目~

[attach]565048[/attach]

是同ABC铅笔自带的,3.15mm,少见的旋转出铅。

[attach]565053[/attach]
这可不是铅芯哦~

[attach]565052[/attach]

是日本获大奖的大人铅笔佩戴的铅芯卷刀。

[attach]565049[/attach]
少不了工程笔的首创,瑞士卡达笔尾卷刀。
卡达不愧名牌~简单的东东,确实最好用的、最实用的笔尾卷刀!

[attach]565050[/attach][attach]565051[/attach]
作者: casper    时间: 2012-11-4 23:32
上两款高端~尽管二手货,仍然是低调的华丽。。。
[attach]565086[/attach][attach]565093[/attach][attach]565085[/attach][attach]565091[/attach][attach]565088[/attach][attach]565092[/attach][attach]565089[/attach][attach]565090[/attach][attach]565087[/attach]

[attach]565080[/attach]
笔尾的5.6m转笔刀。

[attach]565082[/attach][attach]565081[/attach][attach]565084[/attach][attach]565083[/attach]

我的第一支,也是唯一一支龙笔,达芬奇速写铅笔。
作者: casper    时间: 2012-11-4 23:38
最后来几把铅笔刀~
[attach]565102[/attach][attach]565107[/attach]
太阳星安全铅笔刀,推出来也看不见刀片。

[attach]565106[/attach]
刀片镶在ABS护板里面,刀刃不外露。

[attach]565103[/attach]
尽管很锋利,但不会伤手,再一次体现设计的重要。

[attach]565104[/attach]
作者: casper    时间: 2012-11-4 23:45
几把爱用的金属刀,尽管已经不是笔刀了~但拿来削铅笔也不错~
[attach]565150[/attach][attach]565149[/attach][attach]565148[/attach][attach]565147[/attach][attach]565144[/attach][attach]565146[/attach][attach]565141[/attach][attach]565143[/attach][attach]565142[/attach]
作者: casper    时间: 2012-11-9 12:54
是这个效果。木茬弄下去后刀痕不是很明显,所以不介意。用另一个手摇也会削成这样,所以可能是我自己手 ...
solosock 发表于 2012-10-28 01:40

今天试验,发现所有的手摇卷刀,如果不是削到底中间拿出来都是这样的情况,应该不是卷刀的问题!如果想省铅笔,可以在拉出卡环的时候,尽可能少拉出一点距离,这样就可以几圈很快结束削笔,省道铅笔了~~~
这个方法不会出现木茬的~~
作者: casper    时间: 2012-11-9 12:56
[attach]567245[/attach]
再来秀一个爱马仕的卷刀,网上找的图片。
作者: jm-213    时间: 2012-11-10 01:15
爱马仕的卷笔刀?什么结构?没明白。。
另:类似LOFA的裁纸刀也可以削铅笔,手上有不少。有想看热闹出个声。。。
作者: jm-213    时间: 2012-11-10 01:17
几把爱用的金属刀,尽管已经不是笔刀了~但拿来削铅笔也不错~
casper 发表于 2012-11-4 23:45

戈博的这款刀还真没见过。。。
作者: jm-213    时间: 2012-11-10 01:25
上两款高端~尽管二手货,仍然是低调的华丽。。。

笔尾的5.6m转笔刀。

我的第一支,也 ...
casper 发表于 2012-11-4 23:32

那朦胧美的是925银的完美吗? 怎么就这几张,强烈要求裸拍。。。要求**

你老兄好像缺一款铝合金的完美哦?
作者: casper    时间: 2012-11-10 18:04
回复 84# jm-213

大意了~重发高清图,兄可看得清楚~[attach]567946[/attach][attach]567947[/attach]
作者: casper    时间: 2012-11-10 18:06
戈博的这款刀还真没见过。。。
jm-213 发表于 2012-11-10 01:17

戈博的相当好~不仅刀片薄、快,还有安全护手,最主要方便更换刀片。
作者: casper    时间: 2012-11-10 18:08
回复 86# jm-213

改日为兄再上一些~~,铝合金是哪款?其实差得还多呢,慢慢来,有些少见的要赶机会~~
作者: kingbest    时间: 2012-11-10 18:11
再来秀一个爱马仕的卷刀,网上找的图片。
casper 发表于 2012-11-9 12:56

这个爱马仕的东东很有质感啊。肯定价格不菲。看楼主的帖子真长见识!
作者: jm-213    时间: 2012-11-10 20:20
回复  jm-213

大意了~重发高清图,兄可看得清楚~
casper 发表于 2012-11-10 18:04

自摸,二筒。胡啦。。。像麻将里的二筒。。哈哈

铅笔的进入口处是机加工的,这做工真是没话说。在皮具行业也是。包括我接触到的皮雕工具,有不少是以爱马仕为榜样的。。。
作者: casper    时间: 2012-11-19 14:42
好多天了,再来一法拉利。
[attach]572742[/attach][attach]572741[/attach]
作者: 草办    时间: 2012-11-19 22:53
作者: casper    时间: 2012-11-20 00:00
求第一张图中铜制卷笔刀的渠道啊
草办 发表于 2012-11-19 22:53

这个就需要海外的渠道了,日本乐天、台湾露天、雅虎、amazon和ebay都可以搞得到~~
作者: lava    时间: 2012-11-20 10:38
再继续~~补上上次的手机野兽图!
casper 发表于 2012-11-4 22:37

这个太有质感了,可以使用一辈子的呀,喜欢
作者: 彩云飞虹    时间: 2012-11-22 13:49
很喜欢
作者: natsu    时间: 2012-11-24 16:54
这款辉柏嘉的颜色很适合孩子用,但是它没有粗细调节旋钮。

台湾可得优,即可调粗细,还有卡口保护 ...
casper 发表于 2012-10-26 14:15

尝试购买了可得优的312A,原以为个头应该不大,但实际收到后有点大的出乎意料,试着卷了一下,发现效果实在一般,就给退了回去。倒是在无印良品看到一款代工的手摇卷笔刀,也可以调节笔尖的粗细,感觉不错
作者: casper    时间: 2012-11-24 18:15
回复 97# natsu

看来大家的感受还是有所不同,目前最实用的就是得力0635了~~
作者: natsu    时间: 2012-11-24 21:38
回复  natsu

看来大家的感受还是有所不同,目前最实用的就是得力0635了~~
casper 发表于 2012-11-24 18:15

今天跑了一趟学校边上的文具店买了得力的0645,很小不占地,削铅笔用着还不错,就是削彩铅一直削不完,感觉一直削下去会很快用完
作者: casper    时间: 2012-11-24 23:05
今天跑了一趟学校边上的文具店买了得力的0645,很小不占地,削铅笔用着还不错,就是削彩铅一直削不完, ...
natsu 发表于 2012-11-24 21:38

这个解决的办法就是,拉出卡口的时候不要拉出来太长,只有一点点就可以了,这样可能削得不够尖,但很省铅笔!美式的手摇卷笔刀,内带有两个卷刀的,才可以卷笔的时候随时停下来,而不会在铅笔上留下擦痕。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2