钢笔论坛

标题: 求推荐橡皮~ [打印本页]

作者: suannaiyaya    时间: 2012-12-13 18:35
标题: 求推荐橡皮~
坛子里面各位大大貌似都不是很在意橡皮啊~~
橡皮君表示很没有存在感啊~~

谁来说说用的什么橡皮 好用不~~
作者: linhuan76    时间: 2012-12-13 21:13
呵呵,一般用超市里常见的所谓的韩国橡皮,那种可以用来擦2B铅笔字迹的橡皮。
作者: 冻冰坨    时间: 2012-12-13 21:59
我用的就是普普通通的得力橡皮,还有施德楼的白橡皮。。。
作者: 冻冰坨    时间: 2012-12-13 21:59
我用的就是普普通通的得力橡皮,还有施德楼的白橡皮。。。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-12-13 22:52

Tombow mono
Pentel 黏屑型

這2款橡皮較軟Q,有彈性,用力不易擦破紙張,手感不錯,擦拭清潔力可能不是頂級但也算上等。
作者: 毘沙門天    时间: 2012-12-13 22:59
可參考這篇

http://www.mobile01.com/topicdet ... p;t=1579979&p=1
作者: 墨剑    时间: 2012-12-13 23:10
表示现在用不上橡皮了,要么直接划,要么上胶带
作者: 冻冰坨    时间: 2012-12-14 12:57
Tombow mono
Pentel 黏屑型

這2款橡皮較軟Q,有彈性,用力不易擦破紙張,手感不錯,擦拭清潔力可能不是 ...
毘沙門天 发表于 2012-12-13 22:52

能透露下具体型号么?
    另外链接看不了,我是不是又被墙了
作者: 毘沙門天    时间: 2012-12-15 10:15
能透露下具体型号么?
    另外链接看不了,我是不是又被墙了
冻冰坨 发表于 2012-12-14 12:57

善用之http://www.hide-me.org/

圖片摘自網路

[attach]587582[/attach][attach]587581[/attach]
作者: 冻冰坨    时间: 2012-12-15 10:23
善用之

圖片摘自網路
毘沙門天 发表于 2012-12-15 10:15

多谢啊
作者: samsara333    时间: 2012-12-15 16:01
我手头目前最好用的9楼推荐的mono
秒杀施德楼白橡皮
作者: 博丽灵梦    时间: 2012-12-15 19:38
手里只有mono和sakura
都很好,用完再试试别的日系
作者: 无猜    时间: 2012-12-17 21:36
辉柏嘉
作者: 零下one度    时间: 2012-12-20 15:32
百乐或者三菱呢
作者: 零下one度    时间: 2012-12-23 01:29
觉得口红橡皮作为小礼物不错,国誉的漂亮但看着容易短,蜻蜓的看着踏实点
作者: samsara333    时间: 2012-12-23 02:03
回复 15# 零下one度

mono好于百乐泡沫橡皮和三菱boxy黑橡皮,而且mono橡皮屑挺少的,百乐的泡沫橡皮会使橡皮屑拧成一条,显得比较干净
千万不要选国誉28角那个口红橡皮,坑爹玩意儿。。。
作者: 孤独枫    时间: 2012-12-27 09:31
我橡皮好像从没正经用完过一块。
作者: superl    时间: 2012-12-27 21:24
  来我店里 买橡皮
作者: WEBOODOG    时间: 2012-12-27 21:28
用过 法培得 感觉不错
作者: 吓人南    时间: 2012-12-29 05:54
感觉比较好的是蜻蜓momo和百乐泡沫,但是觉得蜻蜓更胜
作者: gaopoiu    时间: 2012-12-30 14:28

作者: neter    时间: 2012-12-30 21:28
推薦 stabilo 1191N 黑色橡皮擦 PVC Free
用起來也確實好擦
作者: zhangsir    时间: 2013-1-11 16:51
长城牌!!
作者: 冻冰坨    时间: 2013-1-17 11:56
为啥我觉得晨光的米菲那款黄色的橡皮特别好用呢,比施德楼好用多了。。。
作者: yemaox911    时间: 2013-1-18 01:27
韩国花郎系列只要不是假货都挺好用,比较柔软;日系里蜻蜓,三菱,百乐,樱花,派通,普乐士无论什么颜色也都好用;德系的施德楼我感觉太硬太干,不是很喜欢,辉柏嘉马来西亚产的超净橡皮还不错。大块总的来说拿着比小块舒服,笔式的比块状的整洁。要是为了擦铅笔印,以上那种都行,要是像我一样无聊,可以每种都买来擦一擦:)
作者: chyss    时间: 2013-1-18 13:07
日本的百乐不错。
作者: yingchan    时间: 2013-1-20 21:33
为啥我觉得晨光的米菲那款黄色的橡皮特别好用呢,比施德楼好用多了。。。
冻冰坨 发表于 2013-1-17 11:56

+1 一直用这个,好用又便宜,擦得很干净,就是橡皮屑很碎
作者: 冻冰坨    时间: 2013-1-20 22:15
回复 27# yingchan

我们学校发的还好,撮出来是一条,没有碎屑
作者: 三馀无梦生    时间: 2013-2-4 19:55

我用过的橡皮有得力,韩国那种彩色软橡皮,施德楼,普乐士,樱花

擦的都差不多干净,碎屑也差不多

不过这个普乐士的ER-060WP WAIR-IN橡皮真是可爱得紧,像果冻一样的颜色,看了心情特好-v-
作者: nixonnee    时间: 2013-2-4 21:28
前段时间买了几块给女儿用(有个包装是墨胆的). 还没比较各有什么特色.
作者: 冻冰坨    时间: 2013-2-28 14:48
试了几种橡皮之后,发现派通zeh-03n很好用
价格还比较实惠
不到两元
台湾产
作者: sodom    时间: 2013-3-11 18:13
专业级别的也就是塑形橡皮了,可以用任何角度去擦最细微的地方,就只见过施德楼有。
业余级别的么,似乎没有很大的讲究,只要不用铅笔自带的就好。一个mono我十多年了还没用完
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-11 19:19
专业级别的也就是塑形橡皮了,可以用任何角度去擦最细微的地方,就只见过施德楼有。
业余级别的么,似乎没 ...
sodom 发表于 2013-3-11 18:13

1可塑橡皮可不止施德楼有
    2你真的用的好省啊
作者: sodom    时间: 2013-3-12 12:36
回复 33# 冻冰坨

回大人的话,下官除了一支中华2H之外,就只有宜家小短。。。。。。mono长寿也是情理之中。
作者: 冻冰坨    时间: 2013-3-12 12:46
回复  冻冰坨

回大人的话,下官除了一支中华2H之外,就只有宜家小短。。。。。。mono长寿也是情理 ...
sodom 发表于 2013-3-12 12:36

兄可能不常用铅笔,橡皮自然用的省。
常用铅笔的话,有时还是挺费橡皮的。
至少时常用。
兄用的是mono的那种传统的蓝白条么?
感觉如何?
我现在主要用2B灰度
手里用的感觉不错的是派通的小块橡皮。
晨光黄色的米菲感觉日用也还可以。
笔形橡皮还没遇到好用的。。。
作者: sodom    时间: 2013-3-12 15:24
就是那个很大的,当时好像挺流行的。
我爱用2H。。。。硬的那种,写起来灰灰的,比较淡,所以橡皮一抹就掉了。。。。

欢迎光临 钢笔论坛 (http://www.penbbs.com/) Powered by Discuz! X3.2